Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЧЕЛНОЧНОЕ СУДНО "ЯЛИК-ЮВЕНАЛИК" - Патент РФ 2096242
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЧЕЛНОЧНОЕ СУДНО "ЯЛИК-ЮВЕНАЛИК"
ЧЕЛНОЧНОЕ СУДНО "ЯЛИК-ЮВЕНАЛИК"

ЧЕЛНОЧНОЕ СУДНО "ЯЛИК-ЮВЕНАЛИК"

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к судостроению и может использоваться при изготовлении портативно-складного плавсредства. Сущность изобретения заключается в том, что листы его корпуса и надстройки расположены симметрично и выполнены из упругого материала по форме прямоугольных треугольников, а их количество равно двенадцати, при этом гипотенузные кромки крайних бортовых листов изогнуты по оппозитно ориентированным спиралям. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2096242
Класс(ы) патента: B63B7/06
Номер заявки: 5047451/11
Дата подачи заявки: 13.01.1992
Дата публикации: 20.11.1997
Заявитель(и): Кривошеев Ювеналий Степанович
Автор(ы): Кривошеев Ювеналий Степанович
Патентообладатель(и): Кривошеев Ювеналий Степанович
Описание изобретения: Изобретение относится к судостроению и может использоваться при изготовлении малых портативно-складных плавсредств.
Известно челночное судно, содержащее герметично соединенные между собой листы.
Однако оно обладает низкими эксплуатационными качествами.
Цель изобретения повышение эксплуатационных качеств судна.
Поставленная цель достигается тем, что его листы расположены симметрично и выполнены из упругого материала по форме прямоугольных треугольников, а их количество равно двенадцати, при этом гипотенузные кромки крайних бортовых листов изогнуты по оппозитно ориентированным спиралям.
Изобретение поясняется чертежами, где
на фиг.1 изображена схема развертки листов корпуса судна на плоскость;
на фиг.2 вид корпуса судна сверху;
на фиг.3 боковой вид корпуса судна;
на фиг.4 вид на корпус судна со стороны одной из его оконечностей.
Днище корпуса судна образовано из листов 1. Борта судна выполнены из двух листов 2, образующих их половины. Листы 3 образуют полунадстройки. Листы 2 выполнены с отверстиями 4 для прошивки штевней. Имеются места 5 для расположения уключин. Челночное судно выполнено с банками 6. Стрелками на них указаны направления действия сил распора и стяжки. Все листы 1, 2, 3 являются симметричными по своему расположению.
Судно содержит 12 герметично соединенных и симметрично расположенных листов 1, 2, 3, имеющих формы прямоугольных треугольников, четыре из которых образуют днище, а восемь остальных борта и надстройки судна, при этом вдоль оснований (малых катетов) бортовых листов расположены отверстия 4 для болтовой, заклепочной либо шнуровой прошивки форштевня и архтерштевня. Банки 6 выполняют функции распоров и стяжек. Свободные кромки листов 3 изогнуты по оппозитно ориентированным спиралям. Днище может быть выполнено из двух листов по форме равнобедренных треугольников, составленных из прямоугольных треугольников.
Складывание судна производится следующим образом.
Освобождают от креплений банки 6 и укладывают их в трюм вдоль бортов, затем туда же поворачивают и закладывают надстройки 3.
Полученный удобный для переноски и хранения предмет в виде прямоугольного пакета с суммарной площадью, образованной четырьмя треугольными листами, и является достигаемой целью по данной заявке.
Формула изобретения: Челночное судно, содержащее герметично соединенные между собой листы, отличающееся тем, что его листы расположены симметрично и выполнены из упругого материала по форме прямоугольных треугольников, а их количество равно двенадцати, при этом гипотенузные кромки крайних бортовых листов изогнуты по оппозитно ориентированным спиралям.