Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ БЛОКОВ СИГАРЕТ - Патент РФ 2096282
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ БЛОКОВ СИГАРЕТ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ БЛОКОВ СИГАРЕТ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ БЛОКОВ СИГАРЕТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к устройству для образования состоящих из трех рядов блоков сигарет, средний ряд которых имеет на одну сигарету меньше, чем другие ряды, с выполненными посредством расположенных на расстоянии стенок шахтами в количестве соответственно увеличенному на одну сигарету максимальному числу сигарет в одном ряду и с шириной, несколько большей, чем диаметр сигареты для приема расположенных друг над другом сигарет и с толкателем для одновременного выталкивания необходимого для образования одного блока сигарет числа сигаретных рядов из нижней, расположенной над шахтным дном зоны выемки в приемник для сигарет, при этом шахты в зоне извлечения выполнены с наклоном ко дну, и внешняя шахта в позиции с обоих нижних рядов закрыта, причем три нижних ряда сигарет размещены уже соответственно их положению в образуемом блоке. 7 з.п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2096282
Класс(ы) патента: B65B19/10
Номер заявки: 94045148/13
Дата подачи заявки: 21.12.1994
Дата публикации: 20.11.1997
Заявитель(и): Машиненфабрик Альфред Шмермунд ГмбХ унд Ко. (DE)
Автор(ы): Юрген Зеховски[DE]
Патентообладатель(и): Машиненфабрик Альфред Шмермунд ГмбХ унд Ко. (DE)
Описание изобретения: Изобретение относится к устройству для образования блоков сигарет, состоящих из трех рядов, средний из которых имеет на одну сигарету меньше, чем другие ряды, содержащее шахты в количестве на единицу большем, чем максимальное количество сигарет в ряду, образованные дном и стенками, расположенными одна от другой на расстоянии, несколько большем, чем диаметр сигарет, а также приемник сигарет и толкатель для одновременного выталкивания необходимого для образования одного блока сигарет числа сигаретных рядов из зоны извлечения, расположенной внутри шахт непосредственно над шахтным дном, в приемник для сигарет.
Подобное устройство известно из ДЕ-С-4 205 879, при котором предусмотрены шахты, образованные расположенными на расстоянии шахтными стенками, проходящими вертикально к шахтному дну. При этом боковая шахта в позиции, соответствующей среднему ряду ормируемого сигаретного блока, закрыта посредством перемычки от выпада сигарет и предусмотрено имеющее дополнительную шахту приспособление для направления каждой сигареты под перемычку после каждого выдвигания сигарет для сигаретного блока посредством толкателя. Выдвигаемые из шахт сигареты находятся сначала вертикально друг над другом и после их выхода из шахт должны проталкиваться в смещенную друг к другу позицию и кроме того прижиматься друг к другу, для чего со всех четырех сторон следует прикладывать уплотняющее усилие. Несмотря на относительно осторожное выдвигание, возникают повреждение сигарет вследствие этого уплотняющего усилия.
Кроме того, из ДЕ-С-2 453 625 известно устройство для образования блоков сигарет, при котором на каждой стороне предусмотрены три заканчивающиеся горизонтальные шахты, каждая из которых подает число сигарет одного из трех вертикальных сигаретных рядов блока сигарет, причем две средние сигареты трех рядов поданы из двух вертикальных шахт. Эти шахты расположены таким образом, что на их противолежащих сторонах самый нижний и самый верхний ряд
противоположно друг к другу имеют для выдвигания на одной стороне этих обеих шахт на одну сигарету больше, чем на другой стороне. Правда вследствие этого сигареты смещаются друг к другу в горизонтальных рядах, однако вертикальные промежутки между прилегающими друг к другу сигаретами в лежащих горизонтально шахтах значительны, в то время как вертикальный промежуток между сигаретами в наклонно вертикально заканчивающихся шахтах не возникает, они однако отделены друг от друга в вертикальном направлении. При выдвигании эдесь также необходимо прикладывать к сигаретам усилия со всех четырех сторон и избегать значительных промежутков между сигаретами. Вследствие этого могут возникать помехи и повреждения.
Задачей изобретения является такое выполнение устройства для образования блоков сигарет, которое обеспечивает осторожное обращение с сигаретами и предотвращает повреждения.
Эта задача решается тем, что шахтные стенки в зоне извлечения выполнены с наклоном по отношению к шахтному дну, причем крайняя шахта короче других на высоту двух нижних рядов и перекрыта от поступления сигарет в два нижних ряда таким образом, что три нижних ряда сигарет в зоне извлечения расположены соответственно их положению в формируемом блоке сигарет.
Вследствие такого размещения шахт формирование блока сигарет происходит уже в шахтах, т.е. сигареты уже в трех рядах лежат на дистанции к соседним рядам, и блок вертикальном направлении практически образуется посредством размещения шахт, так что образованная и выдвинутая группа подлежит уплотнению в основном только с двух узких сторон, чтобы достигнуть желаемого размера блока. Благодаря этому обеспечивается очень осторожное обращение с сигаретами и вместе с этим соответственно низкая склонность к помехам.
Согласно одной из предпочтительных форм выполнения изобретения приемник для сигарет выполнен неподвижным и сужается в направлении перемещения сигарет в сторону ячейки перемещения сигарет. При этом средние стенки шахт продлены в зону приемника сигарет. Приемник имеет в направлении перемещения боковые направляющие для заполнения боковых полостей среднего, содержащего шесть сигарет ряда, а под и над ним расположено по одной дополнительной направляющей для взаимодействия с соответствующими крайними элементами толкателя, при этом дополнительные направляющие расположены на входе приемника на одном уровне с соответствующими шахтными стенками.
Приемник сигарет выполнен в виде подвижного кармана. Участки стенок шахт в зоне извлечения сигарет отделены от расположенных над ними участков шахтных стенок, выполненных коническими.
Стенки шахт заканчиваются непосредственно перед их дном. При этом верхние концы стенок снабжены вибрационными роликами и расположены со смещением по высоте.
На чертежах представлено устройство согласно изобретению.
Фиг. 1 вид спереди сигаретных шахт для устройства образования блоков сигарет, состоящих из трех рядов.
Фиг. 2 вид сверху сечения устройства.
Фиг. 3 и 4 относительные позиции перемещения толкателя сигарет относительно выдвигаемых, соответственно, уже выдвинутых сигарет.
Фиг. 5 частично варианты выполнения сигаретной шахты.
Представленное на фиг. 1 устройство имеет две сигаретные воронки 1, содержащие каждая восемь шахт 2. Шахты 2, имеющие ширину, несколько большую, чем диаметр сигареты 3, образуются стенками 4, которые конически расширяются к верхнему входному концу. Шахты 2 внизу заканчиваются шахтным дном 5. Кроме того, шахты 2 и в соответствие с этим стенки 4 изогнуты и кончаются под углом в 40oC до 50oC относительно шахтного дна 5. Вследствие этого три нижних ряда сигарет 3, а именно заштрихованные на чертеже, в шахтах 2 расположены уже в основном соответственно их положению в формируемом сигаретном блоке. Крайняя шахта 2' при этом в позиции двух нижних рядов закрыта, так что в обоих нижних рядах имеется по семи сигарет и в лежащем над ними ряду находится восемь сигарет 3.
Двадцать сигарет для сигаретного блока перемещаются из зоны извлечения шахт 2 посредством толкателя 6 в приемник 7 блока. Толкатель имеет шесть наклонно расположенных в соответствии с наклонным положением стенок 4 к шахтному дну 5 участков 8' для выталкивания каждый раз трех расположенных с наклоном друг над другом сигарет 3 и дополнительно на боковых сторонах участок 8" для выталкивания отдельной сигареты 3 из обеих крайних шахт 2 и 2'.
Приемник 7 для блока, сужающийся сбоку в направлении перемещения толкателя, чтобы соответствующим образом сжать вдвинутый блок сигарет, имеет на обеих сторонах простирающуюся в направлении перемещения толкателя направляющую 9 для заполнения боковых полостей среднего, состоящего только из шести сигарет 3 ряда. Предусмотрено по одной дополнительной направляющей 10 параллельно к направляющим 9, одна из которых расположена под и одна над соседней направляющей 9 в соответствие с участками 8" толкателя. Дополнительные направляющие 10 имеют меньшую ширину, чем направляющие 9 и не сужают на выходе приемника 7 входную зону для обоих отдельных выдвигаемых с помощью отрезка 8" толкателя сигарет 3, а расположены на одном уровне с соответствующими шахтными стенками 4.
Отрезки 8" толкателя имеют каждый вырез 11 для приема соответствующей дополнительной направляющей 10, в то время как оба крайних отрезка 8'также имеют каждый вырез 12 для приема соответствующей направляющей 9, а также имеют фаску 13. Последняя позволяет то, что крайние отрезки 8' могут проталкиваться, несмотря на сужающийся приемник 7.
Приемник 7 блока сигарет может быть выполнен жестким переходным элементом или же подвижным карманом. В том случае, если приемник 7 является стационарным переходным элементом, он может служить в качестве мундштука для ячейки 14 схематически показанного на фиг. 1 револьвера 15 или транспортерной ленты, приемная зона 16 которых для сигаретного блока еще раз немного сужается, чтобы сжимать сигареты в желаемой мере. Толкатель 6 блока перемещает тогда сигареты 3 в ячейку 14.
Фиг. 3 показывает входную сторону приемника 7 блока сигарет со стороны сигаретной воронки 1, в то время как фиг.4 показывает расположение сигарет 3 вдвинутого в ячейку 14 сигаретного блока относительно отрезков 8' и 8".
Шахтные стенки 4 могут иметь расположенное в плоскости, вертикальной к шахтам 2, плечо 17, которым они привинчены к задней стенке 18.
Часть шахтных стенок 4, в представленном примере выполнения четыре средних стенки, как показано на фиг. 2, продлены в зону приемника 7 и имеют кончики 19, которые поддерживают сигаретный блок при его вдвигании. Также и на противолежащей стороне стенки 4 могут иметь эти удлиняющие кончики 20, которые в исходном положении толкателя 6 находятся между отрезками толкателя 8', 8".
Шахтные стенки 4 могут заканчиваться на половине диаметра сигареты над шахтным дном 5. Однако они также могут, как показано на фиг. 4, выполняться из двух частей таким образом, что их коническая часть 4' заканчивается на высоте третьего ряда сигарет 3 над дном 6 шахты и отдельно от этого предусмотрены зажатые в шахтном дне 5 продлевающие отрезки 4', отрезки 4". Отрезки 4" продлены тогда к кончикам 19,20.
Верхние концы шахтных стенок 4 снабжены вибрационными роликами 22. При этом целесообразно выполнить шахтные стенки 4 поочередно с двумя различными друг относительно друга по длине размерами.
Вместо выбранного в представленном примере выполнения сигаретного блока из двадцати сигарет 3 можно формировать состоящий из трех рядов с X+1, X и X+1 сигаретами. Принцип применим с более, чем тремя рядами сигарет 3, причем каждый второй ряд имеет на одну сигарету меньше, чем другие ряды, при этом толкатель 6 блока имеет два отрезка 8" для выталкивания нижней сигареты из обеих внешних шахт 2', 2".
Формула изобретения: 1. Устройство для образования блоков сигарет, состоящих из трех рядов, средний из которых имеет на одну сигарету меньше, чем другие ряды, содержащее шахты в количестве на единицу большем, чем максимальное количество сигарет в ряду, образованные дном и стенками, расположенными одна от другой на расстоянии несколько большем, чем диаметр сигарет, а также приемник сигарет и толкатель для одновременного выталкивания необходимого для образования одного блока сигарет числа сигаретных рядов из зоны извлечения, расположенной внутри шахт непосредственно над шахтным дном, в приемник для сигарет, отличающееся тем, что шахтные стенки в зоне извлечения выполнены с наклоном по отношению к шахтному дну, причем крайняя шахта выполнена короче других на высоту двух нижних рядов таким образом, что три нижних ряда сигарет в зоне извлечения расположены соответственно их положению в формируемом блоке сигарет.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что приемник сигарет выполнен неподвижным и сужается в направлении перемещения сигарет в сторону ячейки перемещения блока сигарет.
3. Устройство по п.2, отличающееся тем, что средние стенки шахт продлены в зону приемника сигарет.
4. Устройство по п. 2 или 3, отличающееся тем, что приемник имеет в направлении перемещения боковые направляющие для заполнения боковых полостей среднего, содержащего шесть сигарет, ряда, а под и над ним расположено по одной дополнительной направляющей для взаимодействия с соответствующими крайними элементами толкателя, при этом дополнительные направляющие расположены на входе приемника на одном уровне с соответствующими шахтными стенками.
5. Устройство по п.1, отличающееся тем, что приемник сигарет выполнен в виде подвижного кармана.
6. Устройство по одному из пп.1 5, отличающееся тем, что участки стенок шахт в зоне извлечения сигарет отделены от расположенных над ними участков шахтных стенок, выполненных коническими.
7. Устройство по одному из пп.1 5, отличающееся тем, что стенки шахт заканчиваются непосредственно перед их дном.
8. Устройство по одному из пп.1 6, отличающееся тем, что верхние концы стенок снабжены вибрационными роликами и расположены со смещением по высоте.