Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МАШИНА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕШКОВ
МАШИНА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕШКОВ

МАШИНА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕШКОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изготовление мешков. Сущность изобретения: машина содержит устройство для наклеивания отрезков полосы или этикеток на непрерывно перемещающийся на конвейере мешок. Устройство состоит из накатного цилиндра с открывающимся и закрывающимся цанговым захватом и взаимодействующим с ним ножом. В машине нож расположен на втором цилиндре, установленном параллельно накатному цилиндру. Второй цилиндр также имеет цанговый захват, взаимодействующий с ножом, расположенным на накатном цилиндре. 4 з.п.ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2096285
Класс(ы) патента: B65C9/18
Номер заявки: 93004810/13
Дата подачи заявки: 09.03.1993
Дата публикации: 20.11.1997
Заявитель(и): Виндмеллер унд Хелшер (DE)
Автор(ы): Хорст Раутенберг[DE]; Рюдигер Дувендаг[DE]
Патентообладатель(и): Виндмеллер унд Хелшер (DE)
Описание изобретения: Изобретение касается машины для изготовления мешков, содержащей устройство для накладывания отрезков полосы или этикеток на непрерывно движущийся мешок, выполненное в виде накатного цилиндра и размещенного параллельно ему второго цилиндра с фальцовочным ножом, при этом на накатном цилиндре установлен с возможностью открывания и закрывания цанговый захват и фальцовочный нож, смонтированный с возможностью взаимодействия с этим захватом.
Машина указанного типа известна из патента ФРГ на полезную модель N 66 09 637 (кл. B 31 B 1/90,1972). В этой известной машине для изготовления мешков этикетка накатывается на пропускаемый мешок накатным цилиндром после того, как она была захвачена цанговым захватом. Если мешок не был подан, то этикетка не должна подаваться от накатного цилиндра, в этом случае цанговый захват не закрывается, а подведенная этикетка захватывается отклоняющим элементом и удаляется из машины. На практике такое удаление этикетки неэффективно, так как отрезанная этикетка в этой зоне не фиксируется. Вследствие этого в зоне отводящего элемента возникают заторы, приводящие к остановке машины.
Задачей изобретения является усовершенствование машины указанного типа таким образом, чтобы обеспечивался надежный и безошибочный отвод этикетки или отрезка полосы.
Согласно изобретению, поставленная задача решается тем, что машина указанного во введении типа снабжена размещенным на втором цилиндре цанговым захватом для взаимодействия с фальцовочным ножом на накатном цилиндре.
Этим обеспечивается то, что подлежащий перемещению отрезок или этикетка всегда фиксированы во время их перемещения. В случае, если этикетка должна быть нанесена накатным цилиндром на очередной мешок, ее передний конец фиксируется фальцовочным ножом, расположенным на втором цилиндре, параллельному накатному цилиндру, и вводится в раскрытый цанговый захват на накатном цилиндре. Затем цанговый захват закрывается, и этикетка подается к мешку и наклеивается на него. Если нужно отбросить этикетку в случае, если очередной мешок в машину не поступил, передний край этикетки подводится фальцовочным ножом на накатном цилиндре к раскрытому цанговому захвату на втором цилиндре. Этот цанговый захват закрывается, этикетка в результате фиксируется на втором цилиндре и отводится.
Предпочтительно, машина снабжена цилиндро-поршневыми блоками для отвода фальцовочных ножей к цилиндрам.
Вслед за вторым цилиндром можно разместить направляющую планку и ленточный транспортер, прижимающие и удаляющие поступившую от второго цилиндра отведенную этикетку.
Перед цилиндрами, предпочтительно, расположены перфорирующее приспособление и пара удерживающих роликов для образования этикеток на этикеточной полосе, разделенных перфорациями для последующего их отрыва от полосы.
Накатный цилиндр может быть снабжен неподвижным кулачком и поворотным рычагом с роликом для обкатывания по кулачку, причем рычаг соединен с захватом накатного цилиндра. За счет этого обеспечивается простое открывание и закрывание захвата на накатном цилиндре.
Остальные детали и преимущества изобретения ниже поясняются более подробно со ссылкой на сопровождающий чертеж, на котором изображен пример выполнения изобретения.
На чертеже показан накатной цилиндр 1, снабженный кулачком 2. По кулачку 2 обкатывается ролик 3, установленный на рычаге 4, который может поворачиваться вокруг точки 5. С рычагом также соединен цанговый захват 6, который может закрываться и открываться при повороте рычага 4. В положении на чертеже цанговый захват 6 открыт. За цанговым захватом в направлении обкатки расположен цилиндро-поршневой блок 7, с поршнем которого жестко связан фальцовочный нож 8. Под накатит цилиндром 1 имеется корреспондирующийся с ним второй цилиндр 9, относящийся к цилиндро-поршневому блоку 10 с фальцовочным ножом 11, а в направлении перемещения цилиндра 9 за блоком 10 расположен еще один поршневой блок 12, с помощью которого цанговый захват 13 может поворачиваться вокруг точки поворота 14, вследствие чего цанговый захват открывается или закрывается.
Кроме того, на чертеже показан перфорирующий узел или приспособление 15, а также расположенная за ним пара поддерживающих роликов 16. В перфорирующем приспособлении 15 осуществляется перфорация подаваемой этикеточной полосы 17 на определенном расстоянии от ее конца.
Устройство по изобретению работает следующим образом.
Подаваемая в машину этикеточная полоса перфорируется приспособлением 15, удерживаясь при этом парой роликов 16 так, чтобы цилиндры могли отрывать отдельные этикетки вдоль линий перфорации вследствие того, что окружная скорость цилиндров 1 и 9 выше окружной скорости поддерживающих роликов 16. Выходящий конец этикетки 18 вводится фальцовочным ножом 11 в открытый цанговый захват 6 накатного цилиндра 1, причем захват 6 взаимодействует с жестким краем цилиндра 1. При дальнейшем повороте накатного цилиндра 1 рычаг 4 поворачивается, закрывая цанговый захват 6, при этом этикетка 18 прочно удерживается на накатном цилиндре 1. При дальнейшем повороте накатного цилиндра на угол около 180o этикетка 18 наклеивается на дно мешка (не показан), проходящего в плоскости 19.
Если во время работы выясняется, что в плоскости 19 мешка нет, то этикетку, оторванную от полосы 17, требуется удалить. Для этого необходимо подвести нож 11 и отвести нож 8 от накатного цилиндра 1. С помощью отведенного ножа 8 этикетка 18 удерживается в цанговом захвате 13, открытом в этот момент цилиндро-поршневым блоком 12, причем цанговый захват 13 взаимодействует с твердым краем цилиндра 9. Удерживаемая таким образом этикетка 8 захватывается при дальнейшем повороте цилиндра 9 против часовой стрелки и отводится на ленточный транспортер 20 с направляющей планкой 21. Таким образом осуществляется принудительный вывод оторванной этикетки из зоны накатного цилиндра, предотвращая ее застревание в этой зоне.
Формула изобретения: 1. Машина для изготовления мешков, содержащая устройство для наклеивания отрезков полосы или этикеток на непрерывно движущийся мешок, выполненное в виде накатного цилиндра и размещенного параллельно ему второго цилиндра с фальцовочным ножом, при этом на накатном цилиндре установлен фальцовочный нож и с возможностью открывания и закрывания цанговый захват для взаимодействия с фальцовочным ножом на втором цилиндре, отличающаяся тем, что она снабжена размещенным на втором цилиндре цанговым захватом для взаимодействия с фальцовочным ножом на накатном цилиндре.
2. Машина по п.1, отличающаяся тем, что она снабжена цилиндропоршневыми блоками для отвода фальцовочных ножей к цилиндрам.
3. Машина по п.1 или 2, отличающаяся тем, что она снабжена направляющей планкой и ленточным транспортером, размещенным за вторым цилиндром.
4. Машина по любому из пп.1 3, отличающаяся тем, что она снабжена расположенными перед цилиндрами перфорирующим приспособлением и парой удерживающих роликов для образования этикетки.
5. Машина по любому из пп.1 4, отличающаяся тем, что накатной цилиндр снабжен неподвижным кулачком и поворотным рычагом с роликом для обкатывания по кулачку, при этом рычаг соединен с цанговым захватом накатного цилиндра.