Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ВЫСОКОЛЕГИРОВАННОГО МЕТАЛЛОЛОМА ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ОБРАЗЦОВ ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ - Патент РФ 2096299
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ВЫСОКОЛЕГИРОВАННОГО МЕТАЛЛОЛОМА ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ОБРАЗЦОВ ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ
СПОСОБ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ВЫСОКОЛЕГИРОВАННОГО МЕТАЛЛОЛОМА ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ОБРАЗЦОВ ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ

СПОСОБ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ВЫСОКОЛЕГИРОВАННОГО МЕТАЛЛОЛОМА ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ОБРАЗЦОВ ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность: способ длительного хранения высоколегированного металлолома при ликвидации образцов вооружения и военной техники включает отрывание котлована необходимых размеров в районе сосредоточения объектов техники и вооружения, транспортирование ликвидируемых объектов в котлован, демонтаж узлов и агрегатов, частичную разрезку объектов с последующей засыпкой их землей и хранение в виде запаса металлолома до возникновения потребности в легированных добавках при выплавке легированных сталей.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2096299
Класс(ы) патента: B65G3/00
Номер заявки: 95119656/02
Дата подачи заявки: 21.11.1995
Дата публикации: 20.11.1997
Заявитель(и): Военная академия бронетанковых войск
Автор(ы): Батенин В.И.; Ковалев В.Г.; Старостин М.М.
Патентообладатель(и): Военная академия бронетанковых войск
Описание изобретения: Изобретение относится к способам длительного хранения государственных запасов нефти, газа, металлов, необходимых для использования в особых условиях или при чрезвычайных обстоятельствах.
Известно, что в соответствии с Договором об обычных вооруженных силах в Европе в 1992 1995 гг. были ликвидированы путем разрезки на металлолом 3300 танков, 5800 боевых бронированных машин (БМП, БТР, БРДМ), 830 артиллерийских систем калибра свыше 100 мм. Проводится дополнительное сокращение вооружения и военной техники по линии договора CHB-I (В. Барышкин "Когда армия на положении пасынка", "Красная звезда", N 252 от 02.11.95).
Выполнение мероприятий по ликвидации вооружения и военной техники путем разрезки или подрыва требует больших материальных и денежных затрат на осуществление железнодорожных перевозок для доставки объектов, подлежащих ликвидации, на места их разрезки; тяжелого подъемно-транспортного оборудования для проведения разгрузочно-погрузочных работ; обширного складского хозяйства для хранения легированного металлолома, полученного при разрезке ликвидируемых объектов.
В то же время металлолом от ликвидированной техники и вооружения содержит редкие дефицитные металлы: никель, молибден, вольфрам, хром, марганец, которые в будущем могут быть использованы для легирования при выплавке стали, т.е. являются государственными запасами легированного металлолома.
Задачей предлагаемого изобретения является снижение материальных и денежных затрат на ликвидацию объектов и хранение легированного металлолома.
Указанная задача достигается тем, что в районе сосредоточения объектов техники и вооружения, подлежащих ликвидации, отрывается котлован необходимых размеров, в который своим ходом или на буксире сосредотачивается ликвидируемая техника и вооружение.
В котловане производится демонтаж агрегатов и узлов, артиллерийских систем и другого оборудования из ликвидируемых объектов, объекты подвергаются местной разрезке (кормы, бортовых передач) без разрезки на куски металлолома. Затем ликвидированные объекты засыпаются землей и производится рекультивация земли под котлованом для использования на сельскохозяйственные нужды.
Место зарытых ликвидированных вооружения и техники огораживается и отмечается на карте, как подземное хранилище легированного металлолома.
При реализации заявляемого способа длительного хранения государственных запасов легированного металлолома сокращаются материальные и денежные затраты на полную разрезку ликвидируемых объектов, проведение железнодорожных перевозок, использование подъемно-транспортного оборудования для осуществления погрузочно-разгрузочных работ, отвод больших площадей земли на хранение металлолома.
Формула изобретения: Способ длительного хранения высоколегированного металлолома при ликвидации образцов вооружения и военной техники, включающий отрывание котлована необходимых размеров в районе сосредоточения объектов техники и вооружения, транспортирование ликвидируемых объектов в котлован на буксире или своим ходом, демонтаж узлов и агрегатов и частичную разрезку объектов с последующей засыпкой их землей и хранением в виде запаса металлолома до возникновения потребности в легированных добавках при выплавке легированных сталей.