Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ОЧИСТКИ ПОДМЫЛЬНОГО ЩЕЛОКА - Патент РФ 2096338
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОЧИСТКИ ПОДМЫЛЬНОГО ЩЕЛОКА
СПОСОБ ОЧИСТКИ ПОДМЫЛЬНОГО ЩЕЛОКА

СПОСОБ ОЧИСТКИ ПОДМЫЛЬНОГО ЩЕЛОКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение: изобретение относится к области химии, а именно к способам очистки сточных вод масложировой промышленности, в частности к способам очистки подмыльного щелока. Сущность изобретения: в способе очистки подмыльного щелока используют электрофлотацию в две ступени. Продолжительность обработки на первой ступени 10 - 25 мин, а на второй - 3 - 10 мин. Перед электрофлотацией доводят pH исходного раствора до 3 - 6. Перед вторым этапом электрофлотации вводят известковое молоко до pH 6,5 - 10,0. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2096338
Класс(ы) патента: C02F1/465
Номер заявки: 96100953/25
Дата подачи заявки: 16.01.1996
Дата публикации: 20.11.1997
Заявитель(и): Акционерное общество закрытого типа "Институт химических проблем промышленной экологии АЕН"
Автор(ы): Сухарев Ю.И.; Банных В.П.; Гофман В.Р.; Николаенко Е.В.
Патентообладатель(и): Акционерное общество закрытого типа "Институт химических проблем промышленной экологии АЕН"
Описание изобретения: Изобретение относится к области химии, а именно к способам очистки сточных вод масложировой промышленности, в частности к способам очистки подмыльного щелока.
Известен способ удаления из воды масляных эмульсий, при котором диспергируют в эмульсии гель кремниевой кислоты, после перемешивания добавляют минеральную кислоту до pH 3,5 3,0, интенсивно перемешивают от нескольких минут до одного часа до образования хлопьев, флотируемых на поверхность [1]
Недостатком известного способа является низкая степень очистки.
Наиболее близким по технической сущности к изобретению является способ очистки подмыльного щелока, включающий флотацию и обработку основанием [2]
В известном способе после флотации исходного раствора добавляют реагенты сернокислого алюминия и щелочи.
Недостатком известного способа является то, что исходные стоки очищаются недостаточно, не до нормальных показателей. Кроме того, в результате образуется новый продукт алюминиевое мыло и гидроокись алюминия с нейтральными жирами, которые также требуют утилизации.
Техническим результатом изобретения является повышение степени очистки подмыльного щелока от жиров с образованием как можно меньшего количества веществ, требующих дальнейшей утилизации.
Для достижения технического результата в способе очистки подмыльного щелока, включающем флотацию и обработку основанием, согласно изобретению, используют электрофлотацию в две степени с продолжительностью обработки на первой ступени 10 25 мин, а на второй 3 10 мин, перед электрофлотацией доводят pH исходного раствора до 3 5, а перед вторым этапом электрофлотации вводят известковое молоко до pH 6,5 10,0.
Испытания, проведенные на лабораторных опытных установках, моделирующих реальные очистные аппараты, показали, что эффективность очистки по жирам доходит почти до 100% что укладывается в нормы ПДК по жирам на сброс в канализацию. Это происходит за счет интенсификации процесса с помощью образующихся в процессе флотации электролитических газов, в частности водорода, и флотации жировых загрязнений на этих пузырьках, а также за счет подбора оптимальных значений pH щелока на каждом этапе процесса обработки. Время обработки на каждом этапе выявлено опытным путем, серией анализов полученного стока на том или ином этапе. Выявилось, что в течение первых 10 мин эффективность очистки составила 50 60% при 25 мин степень очистки повысилась до 90% а после 25 мин на первой стадии очистки не происходит дальнейшего значительного роста степени очистки. На втором этапе обработки оптимальным оказалось время 3 10 мин.
Способ осуществляют следующим образом.
Доводят pH подмыльного щелока до 3 5 с помощью минеральной кислоты, например соляной, после чего подают раствор в 1-й электрофлотатор на первый этап обработки. Плотность тока 200 400 а/м2, обработку ведут в течение 10 25 мин. После этого вводят основание в виде 10% раствора известкового молока (Ca(OH)2) в количестве, необходимом для достижения pH 6,5 10,0. Сточную воду с удаленным из нее после первого этапа обработки пеношламом до добавления известкового молока переводят во второй флотатор, где и осуществляют второй этап обработки в течение 3 10 мин при той же плотности тока.
Пример. В 8 литров исходного подмыльного щелока, содержащего 3600 мг/л жиров, добавляют с помощью дозирующего устройства 0 пипетки 35% соляную кислоту, доводя pH до 3, непрерывно перемешивая, затем электрофлотируют в аппарате с графитовым анодом и сетчатым катодом при плотности тока 250 а/м2. Продолжительность обработки 25 мин. Флотошлам удаляют, его можно использовать в производстве повторно. Частично очищенный сток переводят во второй электрофлотатор, постепенно добавляя при перемешивании 10% раствор известкового молока до pH 8,5. Повторно обрабатывают раствор в течение 10 мин при той же плотности тока. Флотошлам удаляют, очищенный щелок анализируют на содержание в нем жира. Оно составило 7 мг/л.
Аналогичным образом обрабатывали подмыльные щелоки с содержанием 2500 - 3600 мг/л жира. Результаты испытаний сведены в таблицу.
Из таблицы видно, что степень очистки подмыльного щелока по жирам составляет приблизительно 100%
Исследования показали, что согласно предлагаемому способу можно очистить подмыльный щелок почти до 100% что укладывается в нормы ПДК по жирам на сброс в канализацию, при этом не образуется большого количества продуктов, требующих дополнительной утилизации. Способ несложен.
Формула изобретения: Способ очистки подмыльного щелока, включающий флотацию и обработку основанием, отличающийся тем, что используют электрофлотацию в две ступени с продолжительностью обработки на первой ступени 10 25 мин, а на второй 3 10 мин, перед электрофлотацией доводят pH исходного раствора до 3 5, а перед вторым этапом электрофлотации вводят известковое молоко до pH 6,5 10,0.