Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ДИСПЕРСНЫХ КАПИЛЛЯРНО-ПОРИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ - Патент РФ 2096440
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ДИСПЕРСНЫХ КАПИЛЛЯРНО-ПОРИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ
СПОСОБ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ДИСПЕРСНЫХ КАПИЛЛЯРНО-ПОРИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ

СПОСОБ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ДИСПЕРСНЫХ КАПИЛЛЯРНО-ПОРИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к способам обезвоживания дисперсных капиллярно-пористых материалов, например торфа, лигнина и других материалов, и может быть использовано в торфяной, целлюлозно-бумажной, химической и других отраслях промышленности. Сущность изобретения состоит в повышении производительности и степени обезвоживания материала. Для этого в способе обезвоживания дисперсных капиллярно-пористых материалов, основанном на сжатии обезвоживаемого материала совместно с материалом-влагоносителем и обезвоживании материала-влагоносителя отдельно от материала, обезвоживаемый материал перед сжатием смешивают с материалом-влагоносителем, а после сжатия отделяют от материала-влагоносителя, причем материал-влагоноситель после отделения и обезвоживания вновь подают на операцию смешивания. Для повышения степени обезвоживания материала целесообразно процесс обезвоживания провести несколько раз, что позволит сблизить влажность обезвоженного материала с влажностью обезвоженного материала-влагоносителя. Способ найдет применение в тех отраслях народного хозяйства, где требуется решать задачи обезвоживания дисперсных капиллярно-пористых материалов. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2096440
Класс(ы) патента: C10F5/04
Номер заявки: 96108619/03
Дата подачи заявки: 06.05.1996
Дата публикации: 20.11.1997
Заявитель(и): Хохлов Антон Львович
Автор(ы): Хохлов А.Л.; Курилов Г.П.; Бранд Я.В.
Патентообладатель(и): Хохлов Антон Львович
Описание изобретения: Изобретение относится к способам обезвоживания дисперсных капиллярно-пористых материалов, например торфа, лигнина и других материалов, и может быть использовано в торфяной, целлюлозно-бумажной, химической и других отраслях промышленности.
Известен способ обезвоживания дисперсных капиллярно-пористых материалов (SU N 80800409 заключающийся в сжатии материала между фильтрующими поверхностями. В данном способе удаление влаги производят из тонкого слоя торфа и поэтому производительность этого процесса достаточно низкая. Кроме того, способ малопригоден для обезвоживания торфа высокой степени разложения, который обладает низкими фильтрационными свойствами. Обезвоживание подобных материалов приходится вести из тонкого слоя с незначительным выделением влаги, которая после снятия нагрузки вновь впитывается в материал.
Известен способ обезвоживания дисперсных капиллярно-пористых материалов, включающий сжатие обезвоживаемого материала совместно с материалом-влагоносителем и обезвоживание материала-влагоносителя отдельно от материала. Данный способ обезвоживания выполнен в устройстве для подготовки сырья к брикетированию (SU N 1537686). Указанный способ позволяет удалять влагу из торфа высокой степени разложения, но из-за ограниченности рабочего участка фильтрующей поверхности, контактирующей с обезвоживаемым материалом в процессе сжатия, необходимости проведения сжатия в длительный промежуток времени, а также обезвоживании тонкого слоя материала, снижается производительность устройства, реализующего данный способ обезвоживания.
Задачи, на решение которых направлено изобретение, состоят в повышении производительности и степени обезвоживания материала.
Поставленные задачи решены следующим образом. В способе обезвоживания дисперсных капиллярно-пористых материалов, основанном на сжатии обезвоживаемого материала совместно с материалом-влагоносителем и обезвоживании материала-влагоносителя отдельно от материала, обезвоживаемый материал перед сжатием смешивают с материалом-влагоносителем, а после сжатия отделяют от материала-влагоносителя, причем материал-влагоноситель после отделения и обезвоживания вновь подают на операцию смешивания. Для повышения степени обезвоживания материала целесообразно процесс обезвоживания провести несколько раз, что позволит сблизить влажность обезвоженного материала с влажностью обезвоженного материала-влагоносителя.
Для сохранения фильтрующих способностей материала-влагоносителя возможно после разделения материалов осуществить его промывку.
При обезвоживании очень влажных материалов процесс сжатия обезвоживаемого материала совместно с материалом-влагоносителем целесообразно производить между фильтрующими поверхностями прессового устройства.
Для повышения фильтрующих свойств материал перед обезвоживанием может быть подвергнут термообработке, а также в материал могут быть введены добавки, улучшающие указанные свойства.
Смешивание обезвоживаемого материала с материалом-влагоносителем позволяет повысить площадь рабочего участка фильтрующей поверхности и снизить ее удельную загрузку, под которой понимается количество сухого вещества материала, приходящего на единицу площади фильтрующей поверхности, а с уменьшением удельной загрузки эффективность обезвоживания резко возрастает. Процесс сжатия осуществляется над всей смесью обезвоживаемого материала и материала-влагоносителя, а не отдельного тонкого слоя, и может продолжаться длительный промежуток времени.
Все это позволяет повысить производительность предложенного способа обезвоживания и степень обезвоживания материала.
На чертеже представлена схема осуществления предложенного способа.
Способ обезвоживания дисперсных капиллярно-пористых материалов включает сжатие обезвоженного материала совместно с материалом-влагоносителем и обезвоживание материала-влагоносителя отдельно от материала. Перед сжатием обезвоживаемый материал смешивают с материалом-влагоносителем, а после сжатия отделяют от него, причем материал-влагоноситель после отделения и обезвоживания вновь подают на операцию смешивания.
Способ осуществляется следующим образом.
Обезвоживаемый материал, например торф высокой степени разложения, смешивают с обезвоженным материалом-влагоносителем для получения наиболее однородной смеси, содержащей в каждой единице объема постоянные количества материала и влагоносителя. В качестве материала-влагоносителя могут быть использованы обрезки полотна (например, трикотажного или швейного производства) наиболее подходящего капиллярно-пористого материала. Количество обезвоживаемого материала и влагоностеля при приготовлении смеси определяется экспериментально в зависимости от свойств обоих материалов и степени обезвоживания для получения максимальной производительности.
Полученную смесь подвергают сжатию в прессовой установке (например, в кольцевом, гусеничном или шнековом прессе).
Во время нахождения смеси в сжатом состоянии влага из обезвоживаемого материала переходит в свободные капилляры обезвоженного материала-влагоносителя, что и обеспечивает удаление влаги из обезвоживаемого материала.
После сжатия смесь подается на разделение, например в грохот, после которого влажный материал-влагоноситель подвергается обезвоживанию, например в центрифуге, и вновь поступает на смешивание со следующей порцией материала, а обезвоженный материал поступает на следующую ступень обезвоживания (если это необходимо) или на последующую переработку в другом технологическом цикле (например, на сушку в процессе брикетирования).
Предлагаемый способ найдет применение в тех отраслях народного хозяйства, где требуется решать задачи обезвоживания дисперсных капиллярно-пористых материалов.
Формула изобретения: 1. Способ обезвоживания дисперсных капиллярно-пористых материалов, основанный на сжатии обезвоживаемого материала с материалом-влагоносителем и с последующим обезвоживанием влагоносителя, отличающийся тем, что перед сжатием смешивают обезвоживаемый материал с материалом-влагоносителем, полученную массу сжимают, а затем отделенный и обезвоженный материал-влагоноситель вновь подают для его смешения с обезвоживаемым материалом.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что обезвоживание материала производят несколько раз.
3. Способ по пп.1 и 2, отличающийся тем, что материал-влагоноситель после отделения подвергают промывке.
4. Способ по пп.1 3, отличающийся тем, что сжатие обезвоживаемого материала с материалом-влагоносителем производят между фильтрующими поверхностями.