Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ НУБУКА - Патент РФ 2096473
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ НУБУКА
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ НУБУКА

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ НУБУКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при выработке нубука из шкур крупного рогатого скота. Сущность изобретения: способ выработки нубука включает нейтрализацию, предварительное крашение в той же ванне при расходе красителей 0,5-0,6% от массы строганых кож, додубливание синтанами в присутствии растительных дубителей при их соотношении соответственно 1:4, дополнительное крашение при жидкостном коэффициенте 0,5-0,6 и температуре 23-25oC, совмещенный процесс крашения и жирования и отделку кож, включающую двукратное шлифование и нанесение жирового покрытия при расходе жира 200-300 г/м2. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2096473
Класс(ы) патента: C14C13/00
Номер заявки: 96107659/12
Дата подачи заявки: 18.04.1996
Дата публикации: 20.11.1997
Заявитель(и): Центральный научно-исследовательский институт кожевенно- обувной промышленности (RU); Акционерное общество "Бобруйский кожевенный комбинат" (BY)
Автор(ы): Кунц Михаил Иванович[BY]; Шлык Геннадий Григорьевич[BY]; Кривошеева Нелля Андреевна[BY]; Кириченко Елена Михайловна[BY]; Дорофеев Михаил Михайлович[RU]
Патентообладатель(и): Центральный научно-исследовательский институт кожевенно- обувной промышленности (RU)
Описание изобретения: Изобретение относится к кожевенной промышленности, в частности к способам изготовления особых видов кож, и может быть использовано при выработке нубука из шкур крупного рогатого скота.
Известен способ выработки ворсовых кож, преимущественно велюра, включающий додубливание полуфабриката хромовым дубителем, обработку водным раствором сульфатированного ОП-7 концентрацией 2-3 г/л в течение 1,0-1,5 ч. нейтрализацию, крашение, жирование и отделку [1]
Недостатком данного способа является то, что не позволяет получить эластичные кожи с высоким выходом по площади и однородными свойствами по всем топографическим участкам.
Прототипом предложенного технического решения является способ выработки нубука, включающий дифференцированное строгание хромового полуфабриката до толщины периферийной части на 12-14% больше, чем хребтовой, додубливание хромовым дубителем, нейтрализацию, додубливание синтанами при их расходе 2-3% от массы строганых кож, совмещенный процесс крашения и жирования при расходе красителей 0,35-0,6% от массы строганых кож, повторное додубливание синтанами и отделку, включающую двукратное шлифование [2]
Недостатком указанного способа является сложность точного выполнения заданного режима строгания периферийной и хребтовой частей полуфабриката и невозможность получения однотонно окрашенного нубука из-за низкого расхода красителей.
Задачей изобретения является улучшение качества нубука.
Поставленная задача решается тем, что в способе выработки нубука, включающем нейтрализацию, додубливание синтанами, совмещенный процесс крашения и жирования и отделку, включающую двукратное шлифование, после нейтрализации в той же ванне производят предварительное крашение при расходе красителей 0,5-0,6% от массы строганых кож, додубливание синтанами проводят в присутствии растительных дубителей при их соотношении 1:4, после чего осуществляют дополнительное крашение при жидкостном коэффициенте 0,5-0,6 и температуре 23-25oC, а после двукратного шлифования на кожи наносят жировое покрытие при расходе жира 200-300 г/м2.
Отличительной особенностью способа является то, что проведение предварительного крашения, дополнительного крашения при низких ж.к. и температуре, додубливание синтанами и растительными дубителями в соотношении 1:4, а также нанесение жирового покрытия в процессе отделки позволяют получить мягкие, эластичные кожи со сквозным прокрасом и высокими эксплуатационными свойствами.
Проведение предварительного крашения при расходе красителей менее 0,5% от массы строганых кож, дополнительного крашения при ж.к. менее 0,5 и температуре ниже 23oC, додубливания синтанами и растительными дубителями при других соотношениях, нанесение жирового покрытия при расходе жира менее 200 г/м2 не позволяет получить нубук со сквозным прокрасом и высокими эксплуатационными свойствами.
Проведение предварительного крашения при расходе красителей более 0,6% от массы строганых кож, дополнительного крашения при ж.к. более 0,6 и температуре выше 25oC, а также нанесение жирового покрытия при расходе жира более 300 г/м2 нецелесообразно, т.к. дальнейшего улучшения качества кож не происходит.
Технология способа заключается в следующем:
Полуфабрикат, полученный по типовой методике из сырья крупного рогатого скота, после нейтрализации в той же ванне подвергают предварительному крашению при расходе красителей 0,5-0,6% от массы строганых кож в течение 20-30 минут и додубливанию синтанами (БНС, N 12, Релуган) и растительными дубителями (мимоза, квебрахо) при их соотношении соответственно 1:4 в течение 50-60 минут. После промывки при температуре 23-25oC проводят дополнительное крашение при ж. к. 0,5-0,6 и температуре 23-25oC в течение 30-60 минут. Расход красителей 2-3% от массы строганых кож. Затем проводят совмещенный процесс крашения и жирования при ж.к. 1,5-2, температуре 55-60oC в течение 50-60 минут. Расход красителей 0,5-0,6% от массы строганых кож, жиров 9-10% считая на 100%-ный жир. После промывки нубук подвергают сушке и отделке по известной методике, но после двукратного шлифования на кожи наносят жировое покрытие при расходе жира 200-300 г/м2.
Примеры конкретного выполнения.
Пример 1. Полуфабрикат, полученный по типовой методике из сырья к.р.с. после нейтрализации в той же ванне подвергают предварительному крашению при расходе красителей 0,5% от массы строганых кож. Через 20 минут вводят синтан БНС в количестве 2% от массы строганых кож, считая на дубящие, и мимозу 8% от массы строганых кож, считая на танниды. Продолжительность додубливания 60 минут. После промывки при температуре 23oC проводят дополнительное крашение при ж. к. 0,6 и температуре 23oC в течение 60 минут и расходе красителей 3% от массы строганых кож. Затем при ж.к. 2 и температуре 60oC в течение 60 минут проводят совмещенный процесс крашения и жирования при расходе красителей 0,5% и жиров 10% от массы строганых кож. После промывки нубук сушат и отделяют по обычной методике, но после двукратного шлифования на кожи наносят жировое покрытие (сульфированный рыбий жир 80% гидрофоб H-20%) при расходе 200 г/м2.
Пример 2. Полуфабрикат, полученный по типовой методике из сырья к.р.с. обрабатывают, как в примере 1, но предварительное крашение производят при расходе красителей 0,55% от массы строганых кож, дополнительное крашение при ж.к. 0,55 и температуре 24oC, а после двукратного шлифования на кожи наносят Кориполь МВ при расходе 250 г/м2.
Пример 3. Полуфабрикат, полученный по типовой методике из сырья к.р.с. обрабатывают, как в примере 1, но предварительное крашение производят при расходе красителей 0,6% от массы строганых кож, дополнительное крашение при ж. к. 0,5 и температуре 25oC, а после двукратного шлифования на кожи наносят Перфектол UKB при расходе 300 г/м2.
Пример 4. Полуфабрикат, полученный по типовой методике из сырья к.р.с. обрабатывают, как в примере 1, но предварительное крашение производят при расходе красителей 0,4% от массы строганых кож, додубливание осуществляют синтаном БНС 2% и мимозой 4% от массы строганых кож, дополнительное крашение проводят при ж.к. 0,4 и температуре 20oC, а после двукратного шлифования на кожи наносят жировое покрытие, состоящее из сульфированного рыбьего жира 80% и гидрофоба A 20% при расходе 180 г/мч2.
Пример 5. Полуфабрикат, полученный по типовой методике из сырья к.р.с. обрабатывают, как в примере 1, но предварительное крашение производят при расходе красителей 0,7% от массы строганых кож, додубливание осуществляют синтаном N 12-2% и квебрахо 2% от массы строганых кож, дополнительное крашение проводят при ж.к. 0,7 и температуре 27oC, а после двукратного шлифования на кожи наносят Кориполь МВ при расходе 320 г/м2.
Качественные показатели кож, полученных по предлагаемому способу и прототипу, приведены в таблице.
Использование предложенного способа позволит получить нубук с высокими эксплуатационными свойствами и красивым внешним видом.
Формула изобретения: Способ выработки нубука, включающий нейтрализацию, додубливание синтанами, совмещенный процесс крашения и жирования и отделку кож, включающую двукратное шлифование, отличающийся тем, что после нейтрализации в той же ванне производят предварительное крашение при расходе красителей 0,5 0,6% от массы строганых кож, додубливание синтанами проводят в присутствии растительных дубителей при соотношении соответственно 1 4, после чего осуществляют дополнительное крашение при жидкостном коэффициенте 0,5 0,6 и температуре 23 25oС, а после двукратного шлифования на кожи наносят жировое покрытие при расходе жира 200 300 г/м2.