Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ЗОЛОТОСОДЕРЖАЩИХ РУД
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ЗОЛОТОСОДЕРЖАЩИХ РУД

СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ЗОЛОТОСОДЕРЖАЩИХ РУД

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: касается извлечения золота из руд методом кучного выщелачивания. Сущность: способ включает дробление руды, гравитационное обогащение ее с получением гравиоконцентратов и хвостов гравитации, формирование рудного штабеля и последующее кучное выщелачивание цианистыми растворами. При этом гравиоконцентрат подвергают цианированию в отдельном цикле с получением товарных золотосодержащих осадков, кеков цианирования и обеззолоченных растворов, а хвосты гравитации направляют на формирование рудного штабеля. Кеки цианирования гравиоконцентратов совместно с хвостами гравитации направляют на формирование рудного штабеля, а обеззолоченные растворы - на кучное выщелачивание. 2 з.п. ф-лы, 2 табл., 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2096504
Класс(ы) патента: C22B11/00
Номер заявки: 96109975/02
Дата подачи заявки: 17.05.1996
Дата публикации: 20.11.1997
Заявитель(и): Акционерное общество "Иргиредмет"
Автор(ы): Бывальцев В.Я.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Иргиредмет"
Описание изобретения: Изобретение относится к области гидрометаллургии благородных металлов и может быть использовано для извлечения золота из руд методом кучного вышелачивания (КВ).
Наиболее близким по технической сущности к заявляемому и выбранным за прототип является способ переработки руд, включающий дробление руды, укладывание ее в рудные штабели и орошение штабеля цианистыми растворами, т.е. кучное выщелачивание.
Недостатками способа являются значительная продолжительность процесса выщелачивания и отмывки растворенного золота, и связанное с этим недоизвлечение золота.
Технической задачей изобретения является снижение продолжительности процесса получения золота в виде товарной продукции и увеличение извлечения золота из руд.
Поставленная задача решается за счет достижения технического результата, который заключается в обеспечении оптимальных условий растворения золота различных морфологических типов, встречающихся в руде.
Указанный технический результат достигается тем, что в известном способе переработки золотосодержащих руд, включающем дробление руды, формирование рудного штабеля и последующее кучное выщелачивание цианистыми растворами, перед формированием рудного штабеля руду подвергают гравитационному обогащению с получением гравиоконцентратов и хвостов гравитации, причем хвосты гравитации направляют на формирование рудного штабеля, а гравиоконцентраты цианируют в отдельном цикле с получением товарных золотосодержащих осадков, кеков цианирования и обеззолоченных растворов. При этом кеки цианирования гравиоконцентратов направляют на формирование рудного штабеля совместно с хвостами гравитации, а обеззолоченные растворы цианирования гравиоконцентратов направляют на кучное выщелачивание.
Отличием предлагаемого технического решения от ближайшего аналога является выделение из дробленой руды крупного свободного золота в отдельный продукт и его переработка с получением товарной продукции во время формирования рудного штабеля. Кроме того, обеззолоченные продукты направляют на кучное выщелачивание (КВ).
При наличии в руде крупного золота (крупностью 0,5 2,0 мм) при тонком дроблении, необходимом для эффективного кучного выщелачивания (крупность частиц руды 3-5 мм) часть золота вскрывается и освобождается от связи с рудными минералами. В известном способе золото такой крупности совместно с рудными минералами подают на КВ, что нецелесообразно, т.к. для растворения крупного золота в условиях просачивания раствора реагентов через многометровый слой руды требуется от нескольких месяцев до нескольких лет. Это связано с тем, что процесс выщелачивания золота лимитируется диффузионными процессами подвода в реакционную зону реагентов (цианида и кислорода) и отвода продуктов реакции (цианоауратного комплекса).
По предлагаемому способу крупное золото выводят из дробленой руды в отдельный продукт (гравиоконцентрат) методом гравитации. Золото из гравиоконцентрата извлекают методом интенсивного цианирования; при этом достигается быстрый и полный перевод золота в раствор (продолжительность интенсивного цианирования гравиоконцентратов обычно составляет 1 2 суток). В гравиоконцентрате отсутствуют шламы, поэтому растворенное золото легко отмывается от кеков цианирования.
Хвосты гравитации направляют на КВ. За счет того, что из них выведено крупное золото и снижено его общее содержание по сравнению с исходной рудой, достигается уменьшение потерь золота с кеками КВ из-за недорастворения и недостаточной отмывки.
Предлагаемый способ может быть проиллюстрирован следующими примерами. Эксперименты проводили на руде, химический состав которой приведен в табл. 1.
Согласно минералогическому анализу руда содержит 32% золота крупнее 0,5 мм. Руду массой 400 кг дробили до крупности 100% класса минус 5 мм. Дробленая руда являлась исходным материалом для экспериментов, которые проводили одновременно.
Пример 1 (по прототипу)
200 кг дробленой руды укладывали в колонну, моделирующую фрагмент рудного штабеля. Выщелачивание проводили в режиме просачивания цианистым раствором с концентрацией цианида натрия 0,5-0,7 г/л. Золото из продуктивных растворов КВ извлекали цементацией на цинковую стружку. Обеззолоченные растворы после подкрепления по цианиду использовали для КВ повторно.
Продолжительность КВ составила 70 суток. По результатам пробирного анализа кеков расчитано извлечение золота в раствор 69,0% от операции.
Пример 2 (по предлагаемому способу)
Дробленую до класса 100% минус 5 мм руду массой 200 кг подвергали гравитации на лабораторной отсадочной машине с размером решета 2 мм (см чертеж). Концентрат отсадки доводили на концентрированном столе СКО-0,5. При этом получены объединенные хвосты гравитации массой 199,2 кг и гравиоконцентрат массой 0,8 кг. По результатам пробирного анализа извлечение золота в хвосты гравитации составило 42,2% и в гравиоконцентрат - соответственно 57,8% от количества золота в руде.
Гравиоконцентрат цианировали в условиях интенсивного перемешивания при концентрации цианида натрия 3 4 г/л в течение 48 ч. Растворенное золото отделяли от кеков цианирования декантацией и промывкой. Декантаты и промводы объединяли и направляли на цементацию металлическим цинком в контакте с углеродным материалом. Цементный осадок обжигали и плавили на слиток. Кеки цианирования гривиоконцентратов и обеззолоченные растворы направляли на КВ хвостов гравитации с целью утилизации цианида и дополнительного цианирования.
Согласно пробирному анализу кеков и атомно-абсорбционного анализа растворов после цианирования извлечение золота при цианировании гравиоконцентратов составило 54,5% (табл. 2). Получение золота из всей массы гравиоконцентратов по времени совпало с окончанием процесса укладки руды в колонну и началом КВ в эксперименте по прототипу, что свидетельствует о сокращении продолжительности процесса получения товарного золота по предлагаемому варианту технологии.
Хвосты гравитации направляли на КВ в условиях примера 1. Извлечение золота из хвостов гравитации в раствор кучного выщелачивания составило 22,4% от руды. С учетом потерь при цементации и плавке цементных осадков товарное извлечение золота из хвостов гравитации методом КВ составит не менее 21% (от руды).
Согласно данным, приведенным в табл. 2, при реализации раздельного цианирования продуктов, полученных при гравитационном обогащении дробленой руды, достигается повышение извлечения золота в товарный продукт 75,5% против 69,0% по прототипу. Тот факт, что процесс агитационного цианирования имеет продолжительность несколько суток, а процесс КВ несколько месяцев, свидетельствует о том, что по предлагаемому способу достигается существенное сокращение продолжительности получения товарной продукции. Таким образом, за счет разделения свободного и ассоциированного с рудой золота и их раздельного цианирования, решается задача увеличения извлечения золота из руды и сокращение сроков его производства.
Формула изобретения: 1. Способ переработки золотосодержащих руд, включающий дробление руды, формирование рудного штабеля и последующее кучное выщелачивание цианистыми растворами, отличающийся тем, что перед формированием рудного штабеля руду подвергают гравитационному обогащению с получением гравиоконцентратов и хвостов гравитации, причем хвосты гравитации направляют на формирование рудного штабеля, гравиоконцентраты цианируют в отдельном цикле с получением товарных золотосодержащих осадков кеков цианирования и обеззолоченных растворов.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что кеки цианирования гравиоконцентратов направляют на формирование рудного штабеля совместно с хвостами гравитации.
3. Способ по п.1, отличающийся тем, что обеззолоченные растворы цианирования гравиоконцентратов направляют на кучное выщелачивание.