Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВОЛОКНИСТОЙ ПЫЛИ СО ШПУЛЯРНИКОВ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАШИН - Патент РФ 2096540
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВОЛОКНИСТОЙ ПЫЛИ СО ШПУЛЯРНИКОВ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАШИН
ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВОЛОКНИСТОЙ ПЫЛИ СО ШПУЛЯРНИКОВ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАШИН

ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВОЛОКНИСТОЙ ПЫЛИ СО ШПУЛЯРНИКОВ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАШИН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: текстильная промышленность. Сущность изобретения: пневматическое устройство для удаления волокнистой пыли со шпулярников текстильных машин содержит связанное с вентилятором средство выравнивания воздушного потока перед паковками, имеющее прямоугольный воздуховод, расположенный под шпулярниками текстильных машин, и раздающую поверхность с проемами в виде ряда продольных параллельных щелей. В зонах проемов расположены экраны, выполненные в виде перекрывающих проемы пластин, установленных с зазорами относительно раздающей поверхности. Пластины выполнены продольными и расположены внутри воздуховода. За счет создания более компактного устройства достигается улучшение эксплуатационных качеств за счет упрощения конструкции. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2096540
Класс(ы) патента: D01H11/00, D04B35/32
Номер заявки: 93020046/12
Дата подачи заявки: 13.04.1993
Дата публикации: 20.11.1997
Заявитель(и): Пензенский государственный архитектурно-строительный институт
Автор(ы): Кириленко Н.Я.; Еремкин А.И.
Патентообладатель(и): Пензенский государственный архитектурно-строительный институт
Описание изобретения: Изобретение относится к текстильной промышленности и может быть использовано для удаления пуха и пыли со шпулярников текстильных машин.
Известно пневматическое устройство для удаление волокнистой пыли со шпулярников текстильных машин, содержащее связанное с вентиляторами средство выравнивания воздушного потока перед паковками шпулярников, имеющее раздающую поверхность с проемами для прохода воздуха, и расположенные в зонах проемов и перекрывающие их экраны, установленные с зазором относительно раздающей поверхности.
Средство выравнивания воздушного потока выполнено в виде перфорированного короба, установленного на опоре и охватывающего все вентиляторы, а короб с наружной его стороны имеет расположенные напротив каждого отверстия и закрепленные посредством стоек экраны, установленные параллельно его поверхности. При этом экраны расположены с зазорами один относительно другого. Короб имеет отражательные козырьки, размещенные по его периметру с внешней его стороны и перпендикулярно последней.
Данное устройство сложно по конструкции из-за наличия нескольких вентиляторов, привода для перемещения вентиляторов, установленных на общей опоре, козырьков (отражательных).
Задачей изобретения является создание пневматического устройства для удаления волокнистой пыли со шпулярников текстильных машин, обеспечивающих получение технического результата, состоящего в улучшении эксплуатационных качеств за счет упрощения конструкции.
Этот технический результат в пневматическом устройстве для удаления волокнистой пыли со шпулярников текстильных машин, содержащем связанное с вентилятором средство выравнивания воздушного потока перед паковками шпулярников, имеющее раздающую поверхность с проемами для прохода воздуха и расположенные в зонах проемов и перекрывающие их экраны, установленные с зазором относительно раздающей поверхности, достигается тем, что средство выравнивания воздушного потока имеет прямоугольный воздуховод, расположенный под шпулярниками, а раздающая поверхность выполнена на прямоугольном воздуховоде, при этом проемы для прохода воздуха выполнены на раздающей поверхности в виде ряда продольных щелей, а экраны представляют собой продольные пластины, расположенные внутри воздуховода.
На фиг. 1 изображено устройство, общий вид; на фиг.2 то же, вид сверху; на фиг.3 вид А на фиг.1.
Пневматическое устройство для удаления волокнистой пыли со шпулярников 1 текстильных машин содержит расположенное перед вентилятором 2 и связанное с ним средство выравнивания воздушного потока 3 перед паковками 4 на шпулярниках 1, имеющее расположенный под шпулярниками 1 прямоугольный воздуховод 5 с раздающей поверхностью. Раздающая поверхность 6 имеет проемы для воздуха, выполненные в виде ряда продольных параллельных цепей 7. В зонах проемов расположены перекрывающие их экраны, установленные с зазором 8 относительно раздающей поверхности. Экраны представляют собой продольные пластины 9, расположенные внутри воздуховода 5.
Устройство работает следующим образом.
Воздух от вращающегося вентилятора 2 по воздуховоду 5 через зазоры 8 между пластинами 9 и раздающей поверхностью 6, через щели 7 попадает на шпулярники 1 с паковками 4 и происходит удаление пыли.
При столкновении потоков, выходящих из оппозитных зазоров 8, происходит турбулизация струй. При турбулизации потока расширяется диапазон обдува за счет увеличения угла начального раскрытия струи. В дальнейшем происходит взаимодействие соседних спутных струй между собой и дальнейшее выравнивание полей скоростей истекающего на шпулярники потока воздуха.
Таким образом, эффективность предложенного изобретения заключается в улучшении эксплуатационных качеств за счет упрощения конструкции путем выполнения средства выравнивания воздушного потока (по сравнению с известным) в виде прямоугольного воздуховода с одним вентилятором без привода для перемещения вентилятора и без отражательных козырьков, что становится возможным при внутреннем расположении экранов. Расположение воздуховода под шпулярниками текстильных машин позволяет также упростить конструкцию за счет более компактной установки пневматического устройства относительно шпулярников. Одновременно изменение направления воздушного потока с горизонтального на вертикальное позволяет создать комфортные условия в зоне обслуживания. Размещение экранов внутри воздуховода также упрощает конструкцию из-за отсутствия выступающих частей.
Формула изобретения: Пневматическое устройство для удаления волокнистой пыли со шпулярников текстильных машин, содержащее связанное с вентилятором средство выравнивания воздушного потока перед паковками шпулярников, имеющее раздающую поверхность с проемами для прохода воздуха и расположенные в зонах проемов и перекрывающие их экраны, установленные с зазором относительно раздающей поверхности, отличающееся тем, что средство выравнивания воздушного потока имеет прямоугольный воздуховод, расположенный под шпулярниками, а раздающая поверхность выполнена на прямоугольном воздуховоде, при этом проемы для прохода воздуха выполнены на раздающей поверхности в виде ряда продольных параллельных щелей, а экраны представляют собой продольные пластины, расположенные внутри воздуховода.