Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ МОЮЩЕГО РАСТВОРА В СТИРАЛЬНЫХ МАШИНАХ БАРАБАННОГО ТИПА - Патент РФ 2096546
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ МОЮЩЕГО РАСТВОРА В СТИРАЛЬНЫХ МАШИНАХ БАРАБАННОГО ТИПА
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ МОЮЩЕГО РАСТВОРА В СТИРАЛЬНЫХ МАШИНАХ БАРАБАННОГО ТИПА

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ МОЮЩЕГО РАСТВОРА В СТИРАЛЬНЫХ МАШИНАХ БАРАБАННОГО ТИПА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: бытовая техника по обработке текстильно-тканевых материалов. Сущность изобретения: способ подготовки моющего раствора в стиральных машинах барабанного типа включает подачу горячей воды в бак, вращение перфорированного барабана с бельем, размещенного в баке коаксиально, смывание стирального порошка холодной водой из дозатора в бак. Бак сначала заполняют водой до уровня барабана, затем вращают барабан и смывают стиральный порошок.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2096546
Класс(ы) патента: D06F35/00
Номер заявки: 95117694/12
Дата подачи заявки: 17.10.1995
Дата публикации: 20.11.1997
Заявитель(и): Государственное предприятие "Завод им.Я.М.Свердлова"
Автор(ы): Пименов В.П.; Михеев А.Ю.; Ганеев А.А.; Иванов Ю.Г.
Патентообладатель(и): Государственное предприятие "Завод им.Я.М.Свердлова"
Описание изобретения: Изобретение относится к бытовой технике по обработке текстильно-тканевых материалов, а именно к процедуре подготовки моющего раствора из стирального порошка, и может быть использовано в бытовых автоматических стиральных машинах барабанного типа с горизонтальной ориентацией бака и барабана.
Известен способ подготовки моющего раствора в стиральных машинах барабанного типа, включающий подачу горячей воды в горизонтально установленный бак с его заполнением до определенного уровня, подачу стирального порошка из дозатора в бак и вращение перфорированного барабана с бельем, размещенного в баке коаксиально [1]
Недостатком такого способа подготовки моющего раствора является относительно высокий расход стирального порошка, в частности по сравнению со стиральными машинами активаторного типа.
Смывание стирального порошка из дозатора и подача воды в бак одновременно приводят к тому, что стиральный порошок скатывается в донную часть бака, практически не растворяясь, где может произойти его цементация (слипание), поскольку вода в баке находится практически в невозмущенном состоянии достаточно длительное время. После начала вращения барабана требуется значительное время для полного растворения стирального порошка, а уменьшение времени подготовки моющего раствора ведет к перерасходу стирального порошка, поскольку концентрация моющего раствора не должна быть ниже требуемой для качественной стирки.
Перерасход стирального порошка вызван еще и тем, что его смывание происходит на неподвижный барабан. При этом нерастворенные частицы стирального порошка неизбежно будут проникать в барабан с бельем через его перфорированную поверхность, где они могут застрять в складках белья, не участвовать в дальнейшем в процессе стирки и вымываться на стадиях полоскания.
Задача, на решение которой направлено данное изобретение, заключается в создании такого способа подготовки моющего раствора в стиральных машинах барабанного типа, который обеспечивал бы минимальный расход стирального порошка.
Технический результат, достигаемый в данном изобретении, заключается в экономии стирального порошка без снижения качества стирки.
Указанный технический результата достигается тем, что в способе подготовки моющего раствора в стиральных машинах барабанного типа, включающем подачу горячей воды в горизонтально установленный бак с его заполнением до определенного уровня, вращение перфорированного барабана с бельем, размещенного в баке коаксиально, подачу стирального порошка из дозатора в бак, согласно изобретению бак заполняют водой до уровня барабана, затем вращают барабан и подают стиральный порошок, при этом подачу порошка осуществляют путем его смывания холодной водой.
При таком способе создаются благоприятные условия для полного растворения стирального порошка.
Действительно, после достижения уровня воды в баке поверхности барабана при вращении последнего начинается интенсивное поступательно-вихревое движение воды в баке и образованной капельно-воздушной взвеси, которая заполняет все свободное пространство между баком и барабаном. Капельно-воздушная взвесь образуется за счет сил трения между водой и поверхностью барабана. Захват барабаном при вращении поверхностного слоя воды и его разбрызгивание осуществляется под действием центробежных сил.
После смывания стирального порошка он захватывается капельно-воздушной взвесью, частично растворяется в потоке и попадает в динамически возмущенную воду, где окончательно растворяется.
Кроме того, стиральный порошок не попадает внутрь барабана, поскольку, с одной стороны, отбрасывается центробежными силами вращающегося барабана, с другой увлекается по касательной к внутренней поверхности бака интенсивно движущейся капельно-воздушной взвесью.
Способ подготовки моющего раствора позволяет сэкономить до 15% стирального порошка без снижения качества стирки белья.
Формула изобретения: Способ подготовки моющего раствора в стиральных машинах барабанного типа, включающий подачу горячей воды в горизонтально установленный бак с его заполнением до определенного уровня, вращение перфорированного барабана с бельем, размещенного в баке коаксиально, подачу стирального порошка из дозатора в бак, отличающийся тем, что бак заполняют водой до уровня барабана, затем вращают барабан и подают стиральный порошок, при этом подачу порошка осуществляют путем его смывания холодной водой.