Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ОСНОВАНИЕ ПОД БУРЕНИЕ - Патент РФ 2096581
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ОСНОВАНИЕ ПОД БУРЕНИЕ
ОСНОВАНИЕ ПОД БУРЕНИЕ

ОСНОВАНИЕ ПОД БУРЕНИЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к бурению, в частности для наземного кустового бурения в условиях вечной мерзлоты, а также для временной прокладки дорог на слабом грунте. Сущность изобретения: устройство выполнено в виде твердого настила, содержащего продольные балки, которые жестко прикреплены к поперечным балкам. Поперечные балки содержат жесткие ребра с отверстиями, через которые пропущены складывающиеся монтажные петли. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2096581
Класс(ы) патента: E21B15/00
Номер заявки: 96102815/03
Дата подачи заявки: 14.02.1996
Дата публикации: 20.11.1997
Заявитель(и): Тюменский научно-исследовательский и проектный институт природного газа и газовых технологий
Автор(ы): Рахматуллин А.Х.; Штоль В.Ф.; Симонов В.Ф.; Рудницкий А.В.
Патентообладатель(и): Тюменский научно-исследовательский и проектный институт природного газа и газовых технологий
Описание изобретения: Изобретение относится к области бурения, в частности для наземного кустового бурения в условиях вечной мерзлоты, а также для временной прокладки дорог на слабом грунте.
Известен способ укрепления слабого грунтового основания, заключающийся в образовании в грунте прорезей, заполняемых из более прочных, чем грунт, материалов [1]
Недостатком образования таким путем твердого настила является сложность и трудоемкость работ в процессе получения твердого настила.
Известно теплоизоляционное основание буровой скважины, включающее твердый настил, состоящий из отдельных балок, расположенных на поверхности грунта [2]
Недостатком такого устройства является сложность повторного использования твердого настила.
Задача при создании устройства экономия подручного материала.
Техническим результатом настоящего изобретения является упрощение трудоемкости монтажа и транспортировки с многократным использованием твердого настила в труднодоступных районах Крайнего Севера.
Технический результат достигается тем, что в известном основании, включающем твердый настил, состоящем из отдельных балок, расположенных на поверхности грунта, с торцевой части балок настил снабжен жесткими поперечными им балками, к которым при помощи крепежных элементов жестко прикреплены балки настила, образуя отдельные плиты, причем поперечные балки содержат жесткие ребра с отверстиями, в которые пропущены складывающиеся монтажные петли.
Таким образом, можно сделать вывод о соответствии изобретения критерию "новизна".
Изобретение позволит сэкономить подручный материал, удовлетворяющий давно существующую потребность на промыслах, попытки получения которого долгое время не удавались специалистам.
На основании изложенного можно сделать вывод о соответствии изобретения критерию "изобретательский уровень".
На фиг. 1 показан продольный вид, на фиг. 2 поперечный.
Основание содержит продольные балки 1 в виде бревен, досок и других материалов, которые жестко, например при помощи болтов 2, закреплены к жестким поперечным балкам 3 определенной длины, образуя, тем самым, твердую плиту с шириной этих балок. Балки 3 содержат жесткие ребра 4 с отверстиями, соединенные с нею, например, при помощи сварки. В отверстия ребер 4 продеты складывающиеся монтажные петли 5, в процессе эксплуатации для которых в продольных балках 1 предусмотрены гнезда 6.
Устройство работает следующим образом.
На выровненной поверхности грунта основание работает как твердое дорожное покрытие. При этом петли 5 находятся в сложенном положении в гнездах 6. В случае демонтажа петли 5 поднимают вверх и используют для монтажа и транспортных целей.
Источники
1. SU, авторское свидетельство N 1527374, E 02 D 3/10, 1989.
2. US, патент N 3654766, E 02 D 27/36, 1972, (прототип)н
Формула изобретения: Основание под бурение, включающее твердый настил, состоящий из отдельных балок, расположенных на поверхности грунта, отличающееся тем, что с торцевой части балок настил снабжен жесткими поперечными им балками, к которым при помощи крепежных элементов жестко прикреплены балки настила, образуя отдельные плиты, причем поперечные балки содержат жесткие ребра с отверстиями, в которых пропущены складывающиеся монтажные петли.