Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ОБРАБОТКИ ПРИЗАБОЙНОЙ ЗОНЫ ПЛАСТА - Патент РФ 2096584
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ПРИЗАБОЙНОЙ ЗОНЫ ПЛАСТА
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ПРИЗАБОЙНОЙ ЗОНЫ ПЛАСТА

СПОСОБ ОБРАБОТКИ ПРИЗАБОЙНОЙ ЗОНЫ ПЛАСТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к нефтяной промышленности и может быть использовано при обработке призабойной зоны пласта в нагнетательных и добывающих скважинах. Способ обработки призабойной зоны пласта включает раздельную закачку компонентов гелеобразующего состава, закачку, отбор проталкивающего агента и технологическую выдержку. В качестве проталкивающего агента используют жидкость, не смешивающуюся с компонентами гелеобразующего состава и с вязкостью, больше начальной вязкости гелеобразующего состава. Темп отбора проталкивающего агента устанавливают меньше темпа его закачки. 1 з.п. ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2096584
Класс(ы) патента: E21B33/138, E21B43/32
Номер заявки: 95108715/03
Дата подачи заявки: 29.05.1995
Дата публикации: 20.11.1997
Заявитель(и): Горбунов Андрей Тимофеевич
Автор(ы): Горбунов Андрей Тимофеевич
Патентообладатель(и): Горбунов Андрей Тимофеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к нефтяной промышленности и может быть использовано при обработке призабойной зоны пласта в нагнетательных и добывающих скважинах.
Известен способ обработки призабойной зоны пласта, включающий закачку гелеобразующего состава, проталкивающего агента и технологическую выдержку [1]
Известный способ позволяет использовать гелеобразующие составы только с длительной жизнеспособностью. Однако при этом с увеличением жизнеспособности снижаются прочностные свойства гелеобразующего состава, что не позволяет создать изоляцию водопритоков или зон поглощения в необходимом объеме и с требуемыми физико-механическими свойствами.
Известен способ обработки призабойной зоны пласта, включающий раздельную закачку компонентов гелеобразующего состава, проталкивающего агента и технологическую выдержку [2]
При раздельной закачке смешение компонентов гелеобразующего состава происходит в призабойной зоне пласта в условиях, когда в порах пласта один компонент догоняет и смешивается с другим компонентом. Качественного смешения компонентов не происходит, поэтому свойства состава остаются на невысоком уровне.
Наиболее близким к изобретению по технической сущности является способ изоляции пласта, включающий последовательную закачку в него структурирующих и изолирующего реагентов и продавочной жидкости не менее объема закачиваемых реагентов с взаимным перемешиванием реагентов в призабойной зоне отбором и закачкой продавочной жидкости в объеме продавки с последующим ее извлечением [3]
Известный способ позволяет создать изоляционный экран в призабойной зоне пласта, однако при создании экрана не происходит полного смешения компонентов изоляционного состава, что приводит к созданию изоляционного экрана невысокой прочности и снижению качества обработки призабойной зоны пласта.
Целью изобретения является увеличение качества обработки за счет более полного смешения компонентов гелеобразующего состава в призабойной зоне пласта.
Поставленная цель достигается тем, что в способе обработки призабойной зоны пласта, включающем раздельную закачку компонентов гелеобразующего состава, проталкивающего агента и отбор и закачку проталкивающего агента, согласно изобретению в качестве проталкивающего агента используют жидкость, не смешивающуюся с компонентами гелеобразующего состава и с вязкостью, больше вязкости гелеобразующего состава, а темп отбора проталкивающего агента может быть меньше темпа его закачки.
При смешивании компонентов гелеобразующего раствора вязкость системы возрастает, смесь переходит в гелеобразное состояние. В обычных условиях концентрация компонентов должна подбираться таким образом, чтобы время гелеобразования было больше, чем время между смешиванием раствора и прохождением этой смесью до забойной зоны скважины. Вероятность гелеобразования в стволе скважины должна быть полностью исключена. Должен оставаться также запас времени до окончательного формирования геля, необходимый для достижения раствором отдаленных от призабойной зоны участков пласта. Однако с увеличением времени гелеобразования снижаются прочностные характеристики геля.
Компоненты гелеобразующего состава возможно закачивать раздельно, но в этом случае при достаточной жизнеспособности состава свойства геля снижаются вследствие плохого перемешивания состава в пласте.
В предложенном способе удается совместить высокую жизнеспособность состава и высокие прочностные свойства. Это достигается раздельной закачкой компонентов гелеобразующего состава и смешением состава в пластовых условиях. Смешение в пластовых условиях достигается движением компонентов состава от скважины в пласт при продавливании состава проталкивающим агентом и обратным движением компонентов состава из пласта к скважине при откачке проталкивающего агента. При движении в порах пласта компоненты перемешиваются, образуется гель.
Целесообразно проводить откачку проталкивающего агента в объеме меньшем, чем объем закачки. При этом происходит более качественное смешение компонентов и более полное проникновение состава в зоны изоляции.
Использование в качестве проталкивающей жидкости, не смешивающейся с компонентами гелеобразующего состава, исключает растворение компонентов гелеобразующего состава в проталкивающей жидкости и способствует увеличению прочности геля. При этом создается поршневое воздействие на компоненты гелеобразующего состава, способствующее более полному их перемешиванию. Кроме того, поскольку компоненты гелеобразующего состава как правило водорастворимы, то несмешивающийся проталкивающий агент неводорастворим и имеет сродство к нефти. Поэтому при продавке в пласт он занимает место, заполненное нефтью, проталкивая гелеобразующий состав в водонасыщенную зону и способствуя более полному процессу создания изолирующего экрана.
Этому же эффекту способствует увеличение вязкости проталкивающего агента.
Пример 1. В скважину глубиной 2000 м закачивают последовательно в объеме 70 м3 14% раствора силиката натрия, в объеме 70 м3 1,8% раствора соляной кислоты и в объеме 10 м3 0,15% раствора гидролизованного полиакриламида, затем закачивают в качестве проталкивающего агента жидкость, не смешивающуюся с компонентами гелеобразующего состава и с вязкостью, превышающей вязкость гелеобразующего состава нефть в объеме 100 м3, открывают устье скважины и отбирают 80 м3 нефти, вновь закачивают нефть в объеме 100 м3, отбирают 80 м3 нефти и закачивают 90 м3 нефти, после чего скважину останавливают на технологическую выдержку на 2 сут. Время гелеобразования состава составляет 20 часов. Время закачки и отбора нефти составляет 12 часов. Вязкость свежеприготовленного гелеобразующего раствора составляет 1,5 Па·с, вязкость нефти 4 Па·с. Объем нефти, поступающей в призабойную зону пласта составляет 300 м3, а объем отбираемой нефти 240 м3.
Пример 2. Выполняют как пример 1, но время закачки нефти составляет 8 часов, а время отбора составляет 12 часов, т.е. темп отбора проталкивающего агента меньше темпа его закачки.
Продолжительность изоляции водопритока согласно примерам 1 и 2 увеличена в 1,4 1,6 раза по сравнению с изоляцией, выполненной с применением воды в качестве проталкивающего агента.
Формула изобретения: 1. Способ обработки призабойной зоны пласта, включающий раздельную закачку компонентов гелеобразующего состава, проталкивающего агента, отбор проталкивающего агента и повторную его закачку, отличающийся тем, что в качестве проталкивающего агента используют жидкость, не смешивающуюся с компонентами гелеобразующего состава и с вязкостью, большей начальной вязкости гелеобразующего состава.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что темп отбора проталкивающего агента устанавливают меньше темпа его закачки.