Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТРАССЕР К ОГНЕМЕТНОМУ ВЫСТРЕЛУ РЕАКТИВНОГО ПЕХОТНОГО ОГНЕМЕТА
ТРАССЕР К ОГНЕМЕТНОМУ ВЫСТРЕЛУ РЕАКТИВНОГО ПЕХОТНОГО ОГНЕМЕТА

ТРАССЕР К ОГНЕМЕТНОМУ ВЫСТРЕЛУ РЕАКТИВНОГО ПЕХОТНОГО ОГНЕМЕТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: наблюдение за полетом боеприпаса и корректировка огня огнеметчиком при стрельбе термобарическим, зажигательным и дымовым боеприпасами. Сущность изобретения: трассер содержит корпус с трассирующим составом, установленный между капсулой и вышибной двигательной установкой огнеметного выстрела. Воспламенение трассирующего состава осуществляется при выстреле за счет теплового импульса вышибной двигательной установки. 2 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2096723
Класс(ы) патента: F41H9/02
Номер заявки: 93035552/02
Дата подачи заявки: 07.07.1993
Дата публикации: 20.11.1997
Заявитель(и): Саратовское высшее военное инженерное училище химической защиты
Автор(ы): Лашин С.А.; Поляков И.Т.; Поляков А.И.; Рудык Н.Д.; Северенчук П.Н.
Патентообладатель(и): Саратовское высшее военное инженерное училище химической защиты
Описание изобретения: Изобретение относится к области оружия и боеприпасов, а именно к реактивным пехотным огнеметам (РПО) термобарического (РПО-А), зажигательного (РПО-З) и дымового (РПО-Д) действия.
РПО термобарического, зажигательного действия предназначено для уничтожения малоразмерных целей: ДОТ и ДЗОТ с размером амбразуры (0,3х0,7 м), зданий с размером оконных проемов (1,0х1,5) и боевой техники размером (2,3х6 м) для успешного ведения боевых действий и надежного поражения целей в тактической глубине, для корректировки огня необходимо постоянно наблюдать за траекторией полета боеприпаса, особенно в термобарическом снаряжении, поскольку при взрыве боеприпаса возникает светящееся облако радиусом до 8 м, что намного превосходит размеры цели. Следовательно, даже при взрыве боеприпаса в 3-4 м от цели трудно судить о поражении. Особую актуальность этот вопрос приобретает при ведении боя ночью, в сумеречное время и при пасмурной погоде, а также в условиях насыщенного применения в ходе боя других огневых средств.
В настоящее время во всех типах РПО отсутствует трассер, что затрудняет точное определение точки разрыва боеприпаса.
Известны трассеры к управляемым реактивным снарядам, например, 9М 14М типа 9Х44, расположенного на крыльях снаряда и имеющих одно выходное отверстие для истечения продуктов горения трассирующего состава. Однако, устройство и принцип приведения в действие не позволяет использовать его в РПО.
Задачей настоящего изобретения является разработка специального трассера к огнеметному выстрелу РПО.
Предлагаемый трассер фиг. 1 состоит из корпуса 1, снаряженного трассирующим составом 2, например, для РПО термобарического действия - зеленого огня; зажигательного красного огня; дымового синего огня, переходного воспламенительного состава 3, легкогорючей мембраны 4, втулки с технологическим отверстием 5.
Корпус трассера выполнен в виде полого цилиндра, например, из дюралюминия диаметром 46 мм и длиной 40 мм. На днище корпуса расположен прилив с внутренней резьбой для его крепления к заглушке воспламенительного разрывного заряда (ВРЗ) РПО.
Втулка фиг. 2 выполнена из дюралюминия и при помощи резьбы крепится к корпусу трассера.
На втулке радиально расположены технологические отверстия диаметром 5 мм для передачи теплового импульса от вышибной двигательной установки РПО к легкогорючей мембране и переходному воспламенительному составу и выходу через них в процессе полета боеприпаса продуктов сгорания трассирующего состава, образующих форс цветного пламени. В центре втулки расположен прилив с центральным отверстием 2 диаметром 10 мм, на котором при помощи резьбы крепится соединительная цанга вышибной двигательной установки. На приливе сделаны крестообразные прорези под отвертку 2.
На фиг. 3 приведена схема размещения трассера в огнеметном выстреле РПО.
Корпус 1 РПО, корпус 2 ВРЗ, заглушка 3 ВРЗ, стабилизатор 4, корпус 6 трассера, соединительная цанга 7, вышибная двигательная установка 8.
Отличительными признаками изобретения являются:
трассер, соединенный при помощи резьбовых соединений с капсулой боеприпаса и соединительной цангой вышибной двигательной установки; втулка трассера имеет технологию отверстия для передачи сгорания трассирующего состава, образующих форс цветного пламени.
Принцип действия трассера.
При выстреле тепловой импульс вышибной двигательной установки через технологические отверстия втулки передается к легкогорючей мембране, например, раствор пероксилинового пороха в ацетоне. Воспламенительная мембрана поджигает переходной воспламенительный состав, например смесь черного дымового пороха с магнием или револьверным порохом (1:1), а затем импульс передается к трассирующему составу, например, красного или зеленого огня, и воспламеняет его, продукты сгорания через технологическое отверстие выходят во внутренний объем стабилизатора и при полете боеприпаса через отверстия в корпусе стабилизатора выходят наружу. Форс пламени создает цветную трассу полета боеприпаса.
Стрельбовые испытания проводились с использованием огневых составов красного и зеленого огня при следующих условиях:
температура воздуха от +5 до +20oC;
скорость ветра от 1 до 45 м/с;
относительная влажность от 50 до 68%
прозрачность атмосферы от 0,4 до 0,8.
Результаты испытаний (средние значения по 10 испытаниям) приведены в табл. 1.
Таким образом, установлено, что даже в условиях среднего тумана трассер позволяет наблюдать за полетом боеприпаса на расстоянии 450 500 м.
Формула изобретения: 1. Трассер к огнеметному выстрелу реактивного пехотного огнемета, содержащий корпус с трассирующим составом, установленный между капсулой и вышибной двигательной установкой огнеметного выстрела.
2. Трассер по п.1, отличающийся тем, что крепление его к капсуле выстрела выполнено с помощью резьбового соединения прилива днища корпуса и заглушки воспламенительно-разрывного заряда.
3. Трассер по п.1 или 2, отличающийся тем, что крепление его к вышибной двигательной установке выполнено с помощью соединительной цанги, навернутой на прилив втулки, ввернутой в корпус трассера и выполненной с отверстиями для передачи теплового импульса от вышибной двигательной установки и выхода продуктов сгорания трассирующего состава с образованием форса цветного пламени в процессе полета капсулы выстрела.