Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ НАТЯЖЕНИЯ ЛЕНТЫ МАГНИТОФОНА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ НАТЯЖЕНИЯ ЛЕНТЫ МАГНИТОФОНА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ НАТЯЖЕНИЯ ЛЕНТЫ МАГНИТОФОНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в технике магнитной записи, в частности, в кассетных магнитофонах. Сущность изобретения: устройство для регулирования натяжения ленты кассетного магнитофона содержит натяжной ремень, огибающий подающую катушку, держатель натяжного ремня, ползунок с направляющим отверстием и соединительным выступом, упругий элемент, натяжной рычаг с натягивающей опорой для взаимодействия с лентой, и шарнирный палец, Ползунок упруго установлен на направляющем штоке держателя натяжного ремня. Натяжной рычаг имеет натяжной палец для поворота под действием натяга бегущей ленты. Ползунок и натяжной рычаг расположен на разных панелях для применения устройства в миниатюрных видеокамерах. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2096837
Класс(ы) патента: G11B15/43
Номер заявки: 94002338/28
Дата подачи заявки: 25.01.1994
Дата публикации: 20.11.1997
Заявитель(и): Самсунг Электроникс Ко., Лтд. (KR)
Автор(ы): До Юнг Чой[KR]; Юнг Хо Чо[KR]
Патентообладатель(и): Самсунг Электроникс Ко., Лтд. (KR)
Описание изобретения: Настоящее изобретение относится к устройству для регулирования натяжения ленты кассетного магнитофона. В частности, это изобретение относится к устройству для регулирования натяжения ленты кассетного магнитофона, которое предназначено надежно перемещать ленту без обрыва путем кратковременного регулирования натяжения натяжного ремня, который имеет натяжной палец и намотан вокруг подающей ленты, и уменьшить размеры устройства для регулирования натяжения ленты посредством сокращения числа деталей.
Магнитофон, вообще, записывают на кассету и воспроизводят сигналы с кассеты посредством преобразования колебаний после заправки кассетной ленты на барабане панели.
Затем ленту протягивают по определенной продвигающей дорожке на панели, где переносное состояние ленты неустойчиво вследствие конструктивных особенностей панели, так что переносное состояние ленты следует поддержать путем приложения определенного натяжения ленты.
Ниже, со ссылкой на фиг. 1, будет более подробно объяснено известное устройство для регулирования натяжения.
Ремень 12 натяжения обмотан вокруг подающей катушки 10, один его конец соединен с рычагом 18, имеющим шарнир 14 для пружинного элемента 16, упруго установленного на рычаге 18 для поворота с возможностью качания вокруг шарнирного пальца 14, а другой конец соединен с рычагом 21 натяжного коромысла 22, имеющего натяжную опору 20.
Далее, винтовой элемент 24 установлен на одном конце рычага 18 так, что рычаг 18 качательно поворачивается вокруг шарнира 14 в ответ на ослабление или затягивание винтового элемента 24, а натяжной ремень 12, огибающий подающую катушку 10, также натягивается или расслабляется или расслабляется в ответ на качательное движение рычага 18, благодаря чему достигается регулирование поворота подающей катушки 10.
Если говорить более подробно, то, когда винтовой элемент 24 ослабляет, рычаг 18 поворачивается вокруг оси шарнира 14 в направлении стрелки "А", благодаря упругости пружинного элемента, и натяжной ремень 12, соединенный с рычагом 18, подтягивается.
Проще говоря, рычаг 21, соединенный с натяжным коромыслом 22, оттягивается в направлении стрелки "B" так, что натяжное коромысло 22 поворачивается в шарнире 23 в направлении по стрелке "C". Следовательно, ленту можно поддерживать обратно пропорциональному натяжению.
Однако, это известное устройство для регулирования натяжения ленты имеет тот недостаток, что поскольку натяжной ремень 12 регулирует вращение подающей катушки 10 с помощью рычага 18, качающегося вокруг оси шарнира 14, то разность между углом намотки натяжного пасика 12 у подающей катушки 10 и заданным значением увеличивается и невозможно устойчиво отрегулировать обратно натяжение ленты.
Более того, имеется еще один недостаток, который состоит в том, что увеличивается число и размеры вспомогательных деталей, вследствие чего полный размер изделия становится больше. В частности, если натяжной ремень 12, намотанный вокруг подающей катушки 10, зафиксирован на натяжном коромысле 22, а рычаг 18 удерживается в заранее заданном положении соответственно на одной панели, то такое устройство регулирования натяжения не может быть применено для видеокамер, имеющих натяжное коромысло 22 и подающую катушку 10 на разных панелях.
Настоящее изобретение разработано для устранения недостатков, присущих известным устройствам.
Цель настоящего изобретения состоит в том, чтобы обеспечить устройство для регулирования натяжения ленты кассетного магнитофона, в котором натяжное коромысло и ползунок кратковременно вводятся в зацепление в соответствии с натяжением ленты путем соединения упруго установленного ползунка с одним концом натяжного ремня, накинутого вокруг подающей катушки, и посредством выполнения натяжного пальца на натяжном коромысле для поворота путем натяжения проходящей ленты, чтобы подвинуть ползунок, благодаря чему достигается точное и кратковременное регулирование натяга ленты.
Другая цель настоящего изобретения состоит в том, чтобы обеспечить устройство для регулирования натяжения кассетного магнитофона, которое может быть легко перенесено на панель видеокамеры для сверхминиатюрной портативной камеры путем размещения качающегося натяжного коромысла, имеющего натяжную опору, поворачивающуюся согласно обратному натягу ленты отдельно от держателя натяжного ремня и ползунка, соединенного с натяжным ремнем, обмотанным вокруг подающей катушки, на первой и второй панелях, соответственно.
Согласно настоящему изобретению, устройство для регулирования натяга в кассетном магнитофоне для того, чтобы создать устойчивое продвижение ленты при заранее заданном натяжении вдоль определенного протягивающего канала на панели, содержит держатель натяжного ремня, имеющий один конец, скрепленный с одним концом натяжного ремня, и другой конец, закрепленный вблизи катушки на панели, и имеющий направляющий шток для направления ползунка, причем ползунок закреплен на другом конце натяжного ремня и упруго установлен на направляющем штоке держателя натяжного ремня с помощью упругого элемента, и натяжной рычаг, имеющий натяжную опору, взаимодействующий с соединительным выступом ползунка для поворота рычага вокруг оси шарнирного пальца, расположенного на панели, от натяжения ленты.
Фиг. 1 представляет вид сверху известного устройства для регулирования натяжения ленты кассетного магнитофона; фиг. 2 вид сверху устройства для регулирования натяжения ленты кассетного магнитофона, согласно настоящему изобретению; фиг. 3 вид сбоку устройства по фиг.2; фиг. 4А и 4В вид в сечении и сбоку ползунковой части по фиг. 2.
Устройство для регулирования натяжения ленты в кассетном магнитофоне, согласно настоящему изобретению будет подробно объяснено по предпочтительному примеру реализации со ссылками на прилагаемые чертежи.
Фиг. 2 4 предназначены для пояснения устройства для регулирования натяжения кассетного магнитофона, согласно настоящему изобретению.
Держатель 30 натяжного ремня вблизи подающей катушки 10 на панели для фиксации натяжного ремня 12 с одного его конца и имеет направляющий шток 34 для размещения на нем ползунка 32.
Ползунок 32 имеет направляющее отверстие 36 для того, чтобы разместить в нем направляющий шток 34 для размещения на нем ползунка 32.
Ползунок 32 имеет направляющее отверстие 36 для того, чтобы разместить в нем направляющий шток 34 держателя 30 натяжного ремня, петлю 40 для навешивания на нее пружины 38, соединение с натяжным ремнем 12, намотанным вокруг подающей катушки 10, у своего нижнего конца, и соединительный выступ 46, связанный с натяжным пальцем 44 натяжного рычага 42 у верхнего конца.
Натяжной рычаг 42 содержит натягивающую опору 47, взаимодействующий с соединительным выступом 46 ползунка 32 у своего нижнего края, и установлен с возможностью качания вокруг оси шарнирного пальца 48 на панели от натяжения ленты 26.
Пружина 38 соединена с петлей 50 на держателе 30 натяжного ремня и с петлей 40 на ползунке 32.
Направляющий шток 34 на держателе 30 натяжного ремня и направляющее отверстие 36 ползунка 32 имеют одинаковое многоугольное сечение, предпочтительно, квадратной или шестигранной формы для сцепления друг с другом.
Натяжной рычаг 42, имеющий натягивающую опору 47 и натяжной палец 44, расположен на первой панели (не показана), а держатель 30 натяжного ремня, смонтированный вблизи подающей катушки 10, и подающая катушка 10, взаимодействующая с натяжным ремнем 12, намотанным вокруг подающей катушки 10, расположены на второй панели (не показано), которая выполнена подвижной относительно первой панели.
Согласно устройству для регулирования натяжения кассетного магнитофона, как описано выше, если лента 26 намотана на барабан, то после того, как кассетная лента установлена на панели, лента 26 протягивается по определенному проводному каналу, в то время как натягивающая опора 47 натяжного рычага 42 находится и взаимодействует с одной стороны ленты 26.
В это время, заранее заданное натяжение приложено к катушке 10 и ленте 26, так как ползунок 32 упруго установлен на направляющем штоке 34 держателя 30 натяжного ремня с помощью пружины 38, а натяжной палец 44 натяжного рычага 42 с возможностью соединения повешен на соединительном выступе 46 ползунка 32.
В этом положении, если обратный натяг ленты 26 больше или меньше, чем заранее заданное значение, то натягивающая опора 47 натяжного рычага 42 повернется соответственно этой разности между этими величинами, так что натяжной палец 44 повернется на увеличенное положение.
Поскольку натяжной палец 44 натяжного коромысла 42 соединен с соединительным выступом 46 ползунка 32, то ползунок 32 побуждается к перемещению по направляющему штоку 34 держателя 30 натяжного ремня.
Если ползунок 32 перемещается, то натяжение, приложенное к натяжному ремню 12, закрепленному на ползунке 32, изменяется и нагружающее значение, при котором подающая катушка 10 вращается, соответственно изменится, благодаря чему правильно и кратковременно регулируется обратный натяг ленты 26 в соответствии со значением вращающей нагрузки.
Следовательно, натяжной палец 44 регулирует натяжение натяжного ремня 12, намотанного вокруг подающей катушки 10, кратковременно путем натяга протягиваемой ленты 26 так, что становится возможным предупредить обрыв ленты 26 и обеспечить натяжную протяжку.
В настоящем изобретении устройство для регулирования натяжения ленты магнитофона может регулировать подающую катушку 10 с помощью натяжного рычага 42, установленного с возможностью качания, в соответствии с изменением натяга бегущей ленты, намотанной на барабан, и натяжного ремня 12, натяжение которого изменяется с помощью натяжного пальца 44 натяжного рычага 42.
Далее, устройство для регулирования натяжения согласно настоящему изобретению легко применить на панели миниатюрных видеокамер сверхминиатюрных размеров путем расположения по отдельности натяжного рычага 42, имеющего натягивающую опору 47, соединенную с лентой 26, держателя 30, имеющего натяжной ремень, обмотанный вокруг подающей катушки 10, ползунка 32 на разных первой и второй панелях.
Более того, можно уменьшить устройство для регулирования натяжения, поскольку дополнительные детали для держателя 30 натяжного ремня, ползунка 32 и натяжного рычага 42 сокращаются, а их конструкция становится проще.
Как разъяснялось выше, преимущества устройства для регулирования натяжения ленты кассетного магнитофона, согласно настоящему изобретению, состоят в том, что упруго расположенный ползунок и натяжной палец на натяжном рычаге, который поворачивается под действием натяга бегущей ленты, могут быть смонтированы по отдельности на первой и второй панелях и упруго соединены между собой для перемещения ползунка так, чтобы натяг ленты можно было точно и за малый промежуток времени отрегулировать, так как натяжной рычаг и ползунок быстро сцепляются в соответствии с натяжением ленты, а малогабаритное устройство может быть легко применено на панели миниатюрной видеокамеры.
Формула изобретения: 1. Устройство для регулирования натяжения ленты кассетного магнитофона для обеспечения стабильного продвижения ленты при заданном ее натяжении вдоль определенного канала протяжки на панели, содержащее натяжной ремень, огибающий подающую катушку, и держатель натяжного ремня, отличающееся тем, что в него введены ползунок с направляющим отверстием и соединительным выступом, упругий элемент, натяжной рычаг с натягивающей опорой для взаимодействия с лентой, натяжной палец и шарнирный палец, установленный на панели, а держатель натяжного ремня выполнен с направляющим штоком, при этом один конец держателя натяжного ремня прикреплен к одному концу натяжного ремня, другой конец держателя натяжного ремня прикреплен к панели вблизи подающей катушки, ползунок прикреплен к другому концу натяжного ремня и установлен посредством упругого элемента на направляющем штоке держателя натяжного ремня, а натяжной палец выполнен с возможностью взаимодействия с соединительным выступом ползунка для поворотного качания натяжного рычага вокруг оси шарнирного пальца под действием натяга ленты.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что в нем натяжной рычаг расположен на первой панели, а держатель натяжного ремня с ползунком, установленным на его направляющем штоке, расположены на второй панели, подвижной относительно первой панели.
3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что в нем направляющий шток держателя натяжного ремня и направляющее отверстие ползунка выполнены с одинаковым многоугольным сечением для взаимного зацепления.
4. Устройство по п.3, отличающееся тем, что в нем многоугольное сечение выполнено в виде квадрата.