Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СОЕДИНИТЕЛЬ-РАЗВЕТВИТЕЛЬ - Патент РФ 2096879
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СОЕДИНИТЕЛЬ-РАЗВЕТВИТЕЛЬ
СОЕДИНИТЕЛЬ-РАЗВЕТВИТЕЛЬ

СОЕДИНИТЕЛЬ-РАЗВЕТВИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: В развернутом состоянии контактный элемент представляет собой соединительную полосу, к которой примыкают плоскости контактных пластин, рассеченные вдоль соединительной полосы до участков примыкания. Ширина контактных пластин превышает ширину соединительной полосы, а в изогнутом вдоль линии рассечки состоянии контактный элемент образует три ряда параллельных плоскостей, при этом два ряда параллельных плоскостей, образованные контактными пластинами, имеют рассеченные лепестки, на которых образованы контактные гнезда, а соединительная полоса, образующая третий ряд плоскостей, отогнута в поперечном направлении, причем между соединительными полосами контактных элементов по всей плоскости имеется зазор. 8 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2096879
Класс(ы) патента: H01R25/00
Номер заявки: 96111395/07
Дата подачи заявки: 05.06.1996
Дата публикации: 20.11.1997
Заявитель(и): Шор Ефим Иосифович
Патентообладатель(и): Шор Ефим Иосифович
Описание изобретения: Изобретение относится к электрическим аппаратам, в частности к электроустановочным изделиям.
Известен многогнездный прямолинейный соединитель-разветвитель [1]
Наиболее близким по технической сущности к предлагаемой конструкции соединителя-разветвителя является круглый соединитель-разветвитель на три гнезда подключения нагрузки [2] содержащий круглый изоляционный корпус, контактную систему, состоящую из двух контактных элементов, одинаково изогнутых, расположенных в параллельных плоскостях, направленных друг к другу гнездами, образующими пары контактных гнезд, фиксированно установленные в изоляционном корпусе.
Недостатком этого соединителя-разветвителя является ограниченное число гнезд для подключения к электрической нагрузке, ненадежное контактирование.
Целью изобретения является создание круглых многогнездных соединителей-разветвителей, обеспечивающих надежное контактирование, более технологичных в изготовлении.
Цель достигается тем, что в развернутом состоянии контактный элемент представляет собой соединительную полосу, к которой примыкают плоскости контактных пластин, рассеченных вдоль соединительной полосы до участка, примыкающего к соединительной полосе, шириной превышающего соединительную полосу, и при изгибе вдоль линии рассечен, образуют три ряда параллельных плоскостей, при этом два ряда параллельных плоскостей одинаковой ширины имеют рассеченные лепестки, на которых образованы контактные гнезда, а соединительная полоса отогнута в поперечной плоскости Т-образно для трехгнездного, и -образно для четырехгнездного и -образно для шестигнездного соединителя-разветвителя, а в контактной системе между соединительными полосами контактных элементов по всей плоскости имеется гарантированный зазор.
На фиг. 1 показано взаиморасположение контактных элементов контактной системы соединителя-разветвителя на три гнезда подключения нагрузки.
На фиг. 2, 3 развертка вышеуказанного контактного элемента (два варианта).
На фиг.4 взаиморасположение контактных элементов на 4 гнезда подключения нагрузки.
На фиг.5 развертка вышеуказанного контактного элемента.
На фиг.6 взаиморасположение контактных элементов на 6 гнезд подключения нагрузки.
На фиг.7 развертка вышеуказанного контактного элемента.
На фиг. 8 технологический раскрой стандартной полосы для шестигнездного контактного элемента.
Соединитель-разветвитель содержит круглый изоляционный корпус, контактную систему, состоящую из двух контактных элементов 1, имеющих Т-образную, - образную и -образную формы, соответственно на 3, 4 и 6 гнезд. Каждый контактный элемент имеет соединительную полосу 2 и контактные пластины 3. Контактные пластины примыкают к соединительной полосе участками 4 и имеют рассеченные лепестки 5. Изгиб контактных элементов осуществляется по линии рассечки 6. При изгибе образуются три параллельные плоскости соединительная полоса 2 и две более широкие плоскости контактных пластин 3 с рассеченными лепестками 5, на которых оформляются полукруглые поверхности, образующие контактные гнезда 7. На лепестках также оформляются компенсационные изгибы 8.
При сборке в изоляционном корпусе контактные элементы направлены друг к другу гнездами, образующими пары контактных гнезд 9, Т-образные на три гнезда для подключения нагрузки, -образные на четыре и -образные на шесть, а между соединительными полосами контактных элементов по всей плоскости имеется гарантированный зазор.
Формула изобретения: Соединитель-разветвитель, содержащий круглый изоляционный корпус, контактную систему, состоящую из двух контактных элементов, одинаково изогнутых, расположенных в параллельных плоскостях, направленных друг к другу гнездами, образующими пары контактных гнезд, фиксированно установленных в изоляционном корпусе, отличающийся тем, что контактный элемент в развернутом состоянии представляет собой соединительную полосу, к которой примыкают плоскости контактных пластин, рассеченных вдоль соединительной полосы до участков, примыкающих к соединительной полосе, ширина контактных пластин превышает ширину соединительной полосы, а в изогнутом вдоль линии рассечки состоянии контактный элемент образует три ряда параллельных плоскостей, при этом два ряда параллельных плоскостей одинаковой ширины, образованные контактными пластинами, имеют рассеченные лепестки, на которых образованы контактные гнезда, а соединительная полоса, образующая третий ряд параллельных плоскостей, отогнута в поперечном направлении Т-, I-, или образно для образования контактного элемента соединителя-разветвителя с тремя, четырьмя и шестью парами гнезд соответственно, причем в контактной системе между соединительными полосами контактных элементов по всей плоскости имеется зазор.