Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЦИФРОВАЯ ТЕЛЕФОННАЯ СТАНЦИЯ С ГРУППОВОЙ КОНФЕРЕНЦ-СВЯЗЬЮ - Патент РФ 2096921
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЦИФРОВАЯ ТЕЛЕФОННАЯ СТАНЦИЯ С ГРУППОВОЙ КОНФЕРЕНЦ-СВЯЗЬЮ
ЦИФРОВАЯ ТЕЛЕФОННАЯ СТАНЦИЯ С ГРУППОВОЙ КОНФЕРЕНЦ-СВЯЗЬЮ

ЦИФРОВАЯ ТЕЛЕФОННАЯ СТАНЦИЯ С ГРУППОВОЙ КОНФЕРЕНЦ-СВЯЗЬЮ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к телефонии, в частности к цифровым учрежденческим телефонным станциям. Введение в цифровую станцию, содержащую входной и выходной запоминающие блоки, блок управления и блок сканирования, двухкаскадного блока сумматоров, блока определения кода услуг, блока определения состояния сумматоров, определителя состояния вызываемых абонентов, блока определения числа и размерности сумматоров и формирователя сигналов перекоммутации сумматоров позволяет абоненту участвовать одновременно в нескольких конференциях: в одной активно - говоря и слушая, а в остальных пассивно - слушая. Изобретение предпочтительно выполняется программным путем при наличии определенной элементной базы в элементах коммутации. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2096921
Класс(ы) патента: H04M3/56
Номер заявки: 96122077/09
Дата подачи заявки: 21.11.1996
Дата публикации: 20.11.1997
Заявитель(и): Колесников Андрей Николаевич; Новичихин Георгий Иванович; Лаптева Юлия Игоревна; Мазанко Анатолий Дмитриевич
Автор(ы): Колесников Андрей Николаевич; Новичихин Георгий Иванович; Лаптева Юлия Игоревна; Мазанко Анатолий Дмитриевич
Патентообладатель(и): Колесников Андрей Николаевич; Новичихин Георгий Иванович; Лаптева Юлия Игоревна; Мазанко Анатолий Дмитриевич
Описание изобретения: Изобретение относится к телефонии, в частности к программируемым учрежденческим телефонным станциям.
Известны устройства для коммутации цифровых каналов, содержащие блок управления, соединенный через адресный распределитель с блоком входящих запоминающих устройств и блоком исходящих запоминающих устройств, а также блоки пространственной коммутации. (См. SU, Авторское свидетельство N 768002, кл. H 04 M 3/00, 1980).
Однако данные устройства не позволяют организовать конференц-связь абонентов и наличие пространственного коммутатора не позволяет реализовать устройство в число цифровом виде.
Наиболее близким по технической сути с предложенным изобретением является устройство многоадресной связи, содержащее входной запоминающий блок, блок сканирования, блок управления, линейные (абонентские) комплекты, блок памяти линейных комплектов и блок памяти многоадресных связей. (См. SU, Авторское свидетельство N 1131041, кл. H 04 M 3/56, 1984).
Известное устройство позволяет абоненту участвовать в конференц-связи, однако, только с одной группой абонентов. Участие в конференциях с двумя и более группами абонентов обеспечено быть не может, поскольку передача дополнительной информации от абонента в течение конференц-связи и ее обработка не предусмотрена.
Достигаемый технический результат заключается в предоставлении абонентам дополнительных услуг, заключающихся в обеспечении возможности проведения одновременно нескольких конференц-связей. В одной конференции абонент участвует активно говорит и слушает, а в других конференц-связях пассивно - только слушает.
На чертеже приведена структурная электрическая схема цифровой телефонной станции с групповой конференц-связью. Цифровая телефонная станция с групповой конференц-связью содержит n абонентских комплектов 1.i 1.n, входной запоминающий блок 2 с n ячейками, выходной запоминающий блок 3 с n ячейками, двухкаскадный блок суммирования 4, блок управления 5, блок сканирования 6, блок определения кода услуг 7, определитель состояния вызываемых абонентов 8, блок определения состояния сумматоров 9, формирователь сигналов перекоммутации сумматоров 10 и блок определения числа и размерности сумматоров 11.
Цифровая телефонная станция с групповой конференц-связью работает следующим образом:
Для обеспечения конференц-связи абонент использует сумматоры одного каскада блока суммирования 4. Абонентские комплекты сканируются блоком сканирования 6 и изменение их состояния, в котором заключена информация, поступает в блок управления 5, который коммутирует ячейки входного запоминающего блока на сумматоры одного каскада блока суммирования 4. Таким образом, несколько групп абонентов могут независимо друг от друга организовывать конференц-связи.
Для организации групповой конференц-связи во время проведения абонентом одной конференц-связи (с одной группой абонентов), абонент набирает код доступа к другим конференц-связям. Данный код считывается с абонентного комплекта 1.i 1.n блоком сканирования 6 и поступает на блок определения кода услуг 7, который определяет вид требуемой услуги и разрешена ли такая услуга данному абоненту. При положительном результате декодирования информация передается в определитель состояния вызываемых абонентов 8, который связан с блоком управления 5 и с которого поступает информация занят ли вызываемый абонент соединением конференц-связи. Это предотвращает подслушивание чужих разговоров абонентом. Далее, если информация положительная, сигнал поступает на блок определения состояния сумматоров 9, в котором имеется информация от блока управления 5 о состоянии и задействованных (выходах) сумматоров двухкаскадного блока суммирования 4. Данная информация поступает на блок формирования перекоммутации сумматоров 10, который на основании этой информации и информации о необходимом для данной услуге числе и размерности сумматоров, поступающей с блока определения числа и размерности сумматоров 11, формирует сигнал для перекоммутации сумматоров. Информация об этом, как и вся информация о состоянии элементов станции, записывается в блоке управления 5, как и в любой электронной станции. В результате абонент, участвуя в одном совещании (конференц-связи), имеет возможность прослушивать другие совещания (с пониженным уровнем).
Предпочтительно осуществлять данное изобретение программным методом, что возможно при наличии определенной элементной базы для построения коммутационных узлов.
Дополнительная услуга по участию в нескольких совещаниях необходима при управлении крупными объектами и позволяет экономить время.
Формула изобретения: Цифровая телефонная станция с групповой конференц-связью, содержащая n абонентских комплектов, соединенных с входным запоминающим блоком, выходной запоминающий блок, блок сканирования, входы которого соединены с выходами абонентских комплектов, а выход соединен с входом блока управления, выходы которого соединены с управляющими входами входного запоминающего блока и выходного запоминающего блока, отличающаяся тем, что введены двухкаскадный блок суммирования, блок определения числа и размерности сумматоров, а также последовательно соединенные блок определения кода услуг, определитель состояния вызываемых абонентов, блок определения состояния сумматоров и формирователь сигналов перекоммутации коммутаторов, выход которого соединен с дополнительным входом блока управления, соединенного с двухкаскадным блоком сумматоров, блоком определения состояния сумматоров и определителем состояния вызываемых абонентов, при этом выход блока сканирования соединен с входом блока определения кода услуг, который соединен с блоком определения числа и размерности сумматоров, соединенного с формирователем сигналов перекоммутации коммутаторов, а входной запоминающий блок и выходной запоминающий блок соединены с двухкаскадным блоком сумматоров.