Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ОБРАБОТКИ СОЛОМЫ СВЕЖЕСКОШЕННОЙ ТРАВОЙ - Патент РФ 2096944
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОБРАБОТКИ СОЛОМЫ СВЕЖЕСКОШЕННОЙ ТРАВОЙ
СПОСОБ ОБРАБОТКИ СОЛОМЫ СВЕЖЕСКОШЕННОЙ ТРАВОЙ

СПОСОБ ОБРАБОТКИ СОЛОМЫ СВЕЖЕСКОШЕННОЙ ТРАВОЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование в области сельского хозяйства, а именно при заготовке кормов. Сущность изобретения: способ обработки соломы свежескошенной травой включает их смешивание, при этом используют измельченную солому и свежескошенную траву влажностью 80-85%, которые смешивают, и полученную массу укладывают в траншее и трамбуют.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2096944
Класс(ы) патента: A01F25/00
Номер заявки: 5060612/13
Дата подачи заявки: 28.08.1992
Дата публикации: 27.11.1997
Заявитель(и): Афанасьев Игорь Павлович
Автор(ы): Афанасьев Игорь Павлович
Патентообладатель(и): Афанасьев Игорь Павлович
Описание изобретения: Изобретение относится к области сельского хозяйства, и может быть использовано при заготовке кормов для скота.
Известен способ обработки соломы свежескошенной травой, включающий их смешивание, причем свежескошенную траву используют без провяливания, а солому используют в измельченном виде. (Книга Зафрена С.Я. Технология приготовления кормов. М. Колос, 1977, с.93).
Известный способ недостаточно эффективен при заготовке трав на корм повышенной влажности.
Предложенный способ отличается от известного тем, что используют свежескошенную траву влажностью 80-85% которую смешивают с измельченной соломой и полученную массу укладывают в траншею и трамбуют.
Данный способ позволяет получить корм для скота повышенной питательности, ускорить заготовку кормов.
Данный способ осуществляют следующим образом.
Траву бобовых, люцерны или клевера, предназначенную для заготовки на сено или сенаж и имеющую влажность 80-85% не сушат, а смешивают с измельченной соломой и полученную массу укладывают в траншею и трамбуют.
Траву можно также измельчить.
При этом влага травы при перемешивании с измельченной соломой взаимодействует с последней, так как во влажной среде изменяется температурный режим и происходят микробиологические, микробные процессы, которые обрабатывают солому и она становится питательной и трава сохраняет свои кормовые качества.
Описанный способ позволяет ускорить заготовку кормов, исключить потерю листочков трав, где в основном находится протеин, т.е. улучшить качество корма, увеличить выход корма.
Формула изобретения: Способ обработки соломы свежескошенной травой, включающий их смешивание, отличающийся тем, что в нем используется измельченная солома и свежескошенная трава влажностью 80 85% которые смешиваются и полученная масса укладывается в траншее и трамбуется.