Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОТЕЗА ГРУДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, СОСТОЯЩЕГО ИЗ ДВУХ СЛОЕВ СИЛИКОНА
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОТЕЗА ГРУДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, СОСТОЯЩЕГО ИЗ ДВУХ СЛОЕВ СИЛИКОНА

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОТЕЗА ГРУДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, СОСТОЯЩЕГО ИЗ ДВУХ СЛОЕВ СИЛИКОНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области медицины, а именно к протезированию и протезостроению и может быть применено для реабилитации женщин, перенесших операцию по удалению грудной железы. Способ изготовления протеза грудной железы, состоящей из двух слоев силикона, заключенных в оболочку между тремя слоями пленки, соединенной по контуру сваркой, заключается в том, что массу первого и второго слоев силикона закладывают в прессформу последовательно между слоями пленки, распределяют каждую соответствующим пуансоном с образованием заданной формы и вулканизируют каждый слой силикона, размещенный между пленками отдельно при температуре 160±3oC в течение 1 ч 40 мин. Первый слой силикона охлаждают в течение 20-30 мин, а затем уже закладывают второй. Массу первого слоя отмеряют в размере 2/3 от общей массы протеза, выполненного из двухкомпонентного силикона, а массу второго 1/3 от общей массы. Перед закладкой в прессформу массы обоих слоев и два слоя пленки вакуумируют. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2097005
Класс(ы) патента: A61F2/12
Номер заявки: 94025548/14
Дата подачи заявки: 14.07.1994
Дата публикации: 27.11.1997
Заявитель(и): Реутовский экспериментальный завод резино-технических изделий
Автор(ы): Махонин П.И.; Фаенова М.В.; Максименко Н.В.; Пескова Т.В.; Конин А.В.
Патентообладатель(и): Реутовский экспериментальный завод резино-технических изделий
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины, а именно к протезированию и протезостроению, и может быть применено для реабилитации женщин, перенесших операцию по удалению грудной железы.
Известен протез грудной железы, наружная поверхность которого выполнена куполообразной формы, а внутренняя вогнутой. Протез состоит из двух слоев: силиконового каучука и упругого материала (пенопласта), расположенных в тканевом мешке ( патент США N 4795464, кл. A 61 2/12).
Известен протез грудной железы, состоящий из двух слоев силиконового каучука и способ его изготовления (патент США N 4950291, кл. A 61 2/12).
Протез выполнен из двух слоев силикона, заключенных между тремя слоями пленки, соединенной по контуру сваркой.
Способ изготовления протеза заключается в введении между слоями пленки мягкого желеобразного материала.
Данный способ принят за прототип.
На чертеже показан протез грудной железы, изготавливаемый предложенным способом: 1 слои пленки, между которыми размещены слои силикона; 2 первый слой силикона; 3 второй слой силикона.
Для изготовления протеза предложенным способом используется смесь низкомолекулярных силоксановых каучуков с различным мольным содержанием диметилвинилсилоксановых звеньев и полиуретановой пленки, например, композиции СИЭЛ 159-356 смесь олигомеров МВК-3, Г-5, кремнеорганической жидкости ПМС-100, ПМС-200, ПМС-400, а также платинового катализатора и красителей.
Для изготовления первого слоя берут 2/3 от общей массы протеза, выполненного из двухкомпонентного силикона при соотношении компонентов 0,9:1 и вакуумируют выбранный объем смеси в течение 30-40 мин. Одновременно вакуумируют первый слой пленки, зафиксированной на пяльцах прессформы.
Затем заливают смесь в прессформу, обезжиривают спиртом пленку в области образования сварного шва, надевают вторую пленку на пяльцы, устанавливают последние на матрице и закрывают прессформу крышкой пуансона. С помощью ватного тампона удаляют воздушные пузыри. Для равномерного распределения смеси по всей поверхности матрицы используют центральный механизм с уменьшенным оформляющим пуансоном. Одновременно вакуумируют пленку, находящуюся в матрице. После отключения вакуума прессформу с центральным механизмом устанавливают в печь для вулканизации при температуре 160±3oC с продолжительностью 1 ч 40 мин. Далее прессформу вынимают из печи и охлаждают в воздушной камере в течение 20-30 мин. После этого снимают центральный механизм с пуансоном, смазывают поверхность протеза, отформованную пуансоном и после удаления паров спирта смазывают адгезивом.
Для изготовления второго слоя протеза используют оставшуюся 1/3 2-х компонентного силикона при соотношении компонентов 0,3:1-0,5:1, которую вакуумируют в течение 20-30 мин и затем заливают в прессформу. 3-й слой пленки, соприкасающийся с силиконом, смазывают адгезивом и накладывают на силикон. С помощью ватного тампона удаляют воздух. Затем прессформу закрывают центральным механизмом с соответствующим типоразмеру пуансоном и вулканизируют при температуре 160±3oC в течение 1 ч 40 мин.
Полученный предложенным способом протез позволит осуществить социально-трудовую и бытовую реабилитацию женщин и повысить качество протезирования.
Формула изобретения: Способ получения двухкамерного протеза грудной железы, состоящего из двух слоев силиконового геля, заключенных между тремя слоями полимерной пленки, соединенной по контуру, отличающийся тем, что предварительно проводят вакуумизацию слоев силикона одновременно с нижним и средним слоем пленки в течение 30 40 мин с последующим их охлаждением в течение 20 30 мин, после чего первый слой силикона заключают между первым и вторым слоями полимерной пленки, закрывают пуансоном заданной формы и проводят вулканизацию при 160±3oС в течение 1 ч 40 мин, а затем второй слой силикона заключают между вторым и третьим слоями пленки и также вакуумируют в течение 30 40 мин, закрывают пуансоном заданной формы и проводят вулканизацию при 160±3oС в течение 30 40 мин, при этом масса первого слоя силикона соответствует 2/3 общей массы протеза, а второго слоя 1/3 общей массы протеза, причем в качестве силикона используют смесь двух низкомолекулярных силоксановых каучуков с разным содержанием диметилвинилсилоксановых звеньев при их соотношении для первого слоя 0,8 1,0, а для второго слоя 0,5 1,0.