Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ОТВЕРТКА
ОТВЕРТКА

ОТВЕРТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: слесарный инструмент. Сущность: отвертка для работы с винтами и шурупами с крестообразными пазами состоит из корпуса и рабочего лезвия. Отличается тем, что крестообразное лезвие выполнено с заточкой диаметрально противоположных лезвий под отрицательным углом с вершиной на оси и направленной в сторону корпуса. При работе такая отвертка своими рабочими лезвиями касается максимально удаленных от оси точек, касается четырех точек, почти не возникает осевых усилий, не разрушаются пазы в головках винтов и шурупов и их можно повторно использовать. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2097171
Класс(ы) патента: B25B15/02
Номер заявки: 5013370/28
Дата подачи заявки: 15.11.1991
Дата публикации: 27.11.1997
Заявитель(и): Онищенко Василий Васильевич
Автор(ы): Онищенко Василий Васильевич
Патентообладатель(и): Онищенко Василий Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к инструменту для механо-монтажных работ и может быть использовано различными предприятиями народного хозяйства.
Известна отвертка для механо-монтажных работ под крестообразные шлицы винтов или шурупов, состоящая из стержня и крестообразного лезвия. Отвертка предназначена для работы с винтами и шурупами с крестообразными пазами. Она и взята за прототип. Однако отвертка имеет недостатки, заключающиеся в том, что рабочие кромки крестообразного лезвия образуют с осью стержня прямой угол (90o), со временем кромки затупляются, образуя при вершине (оси стержня) угол, вершина которого направлена в сторону, противоположную стержню. При работе такой отверткой получают менее надежное соединение, уменьшается срок службы.
С целью ликвидации указанных недостатков предложена отвертка, сущность которой заключена в том, что рабочие кромки лезвия образуют на перекрещивании угол, вершина которого направлена в сторону стержня.
На фиг. 1 дана схема, где: 1 стержень, 2 рабочее крестообразное лезвие, "а" угол, образованный рабочими кромками лезвия; на фиг. 2 вид А на фиг. 1.
Предложенная отвертка все время работает своими концами рабочих кромок, передавая на пазы винтов или шурупов максимальное усилие. Такая отвертка менее подвержена износу, увеличивается срок службы, повышается надежность соединений, что дает экономический эффект при внедрении.
Формула изобретения: Отвертка, содержащая стержень и крестообразное лезвие на конце, отличающаяся тем, что торцы диаметрально противоположных рабочих концов крестообразного лезвия образуют угол с вершиной, обращенной в сторону стержня.