Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РУЧНАЯ ОДНООСНАЯ СКЛАДНАЯ ТЕЛЕЖКА
РУЧНАЯ ОДНООСНАЯ СКЛАДНАЯ ТЕЛЕЖКА

РУЧНАЯ ОДНООСНАЯ СКЛАДНАЯ ТЕЛЕЖКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в ручных складных тележках для перевозки грузов, которую можно использовать как раскладной стул. Сущность изобретения: тележка содержит две рамы 1 и 2, одна из которых установлена на ходовых колесах 3. Обе рамы устанавливаются в X-образное положение посредством опорных элементов 4 сиденья с упорами 5, в которые заходят концы соответствующих рам. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2097243
Класс(ы) патента: B62B1/12
Номер заявки: 94010691/11
Дата подачи заявки: 28.03.1994
Дата публикации: 27.11.1997
Заявитель(и): Сопина Ангелина Васильевна
Автор(ы): Сопина Ангелина Васильевна
Патентообладатель(и): Сопина Ангелина Васильевна
Описание изобретения: Изобретение относится к безрельсовым транспортным средствам, в частности к одноосным ручным складным тележкам для перевозки грузов, которым можно придавать положение стула.
Известна одноосная складная тележка, содержащая шарнирно соединенные с возможностью поворота в продольной вертикальной плоскости рамы, одна из которых установлена на ходовых колесах, и опорные элементы сиденья, шарнирно связанные с одной из рам с возможностью фиксации в требуемом положении относительно обеих рам посредством упоров.
Недостатком этой тележки является неудобство в эксплуатации из-за расположения каркаса сидения между стойками основной и дополнительной рам и слишком низкого расположения сидения из-за установки сидения ниже шарнирного соединения рам, а также некомпактность конструкции тележки.
Технический результат изобретения создание тележки, трансформация которой в стул осуществляется меньшим количеством деталей и узлов, а также упрощается установка тележки в положение стула. Трансформация в стул осуществляется по двум вариантам. Тележка-стул удобна в использовании в стесненных условиях не требуется увеличения занимаемой площади сравнительно с транспортным положением. При использовании тележки в качестве стула не снимается груз с поддона. Сиденье устанавливается на различную высоту. Опорные элементы служат средством фиксации неподвижно рам в транспортном положении тележки. Рама-ручка используется как боковое ограждение для груза. Использовать тележку в качестве стула можно при минимальной длине рам и расстоянии между стойками.
В описываемой ручной тележке рамы связаны между собой с возможностью придания им X-образного положения, упоры закреплены на опорных элементах рамы для взаимодействия с ними соответствующих торцов указанных рам, при этом опорные элементы сиденья расположены выше шарнирного соединения рам.
На фиг. 1 изображена тележка в положении стула, вид сбоку; на фиг. 2 то же, с упорами, расположенными на другом конце сиденья; на фиг. 3 то же, при варианте закрепления сиденья на раме с ходовыми колесами; на фиг. 4 то же, при неподвижном соединении рам с помощью сиденья.
Ручная одноосная складная тележка для перевозки грузов, которую можно использовать в качестве стула, содержит шарнирно соединенные с возможностью поворота в продольной вертикальной плоскости рамы 1 и 2. Рама 1 установлена на ходовых колесах 3. Тележка снабжена опорными элементами 4 сиденья, которые шарнирно связаны с одной из рам 1 или 2 и могут фиксироваться в требуемом положении относительно обеих рам посредством ряда упоров 5, размещенных на опорных элементах 4.
При трансформировании тележки в стул внешние концы рам 1 и 2 сдвигают до придания им X-образного положения. Другой конец рамы 2 вводится в зацепление одним из упоров 5, устанавливая этим элементы 4 на определенную высоту и фиксируя рамы 1 и 2 в X-образном положении. Рама 1 в положении опоры для элементов 4 может устанавливаться на ходовые колеса, или на ходовые колеса и грузовой поддон 6, или на грузовой поддон. Опорные элементы могут быть выполнены из жесткого материала или ткани.
При закреплении элемента 4 на верхнем конце рамы 2 упор 5 войдет в зацепление с торцом рамы 1, фиксируя рамы 1 и 2 в принятом X-образном положении.
Поворотом рамы 2 против часовой стрелки рамам 1 и 2 придается положение X-образной опоры для тяги, фиксирование рам 1 и 2 в принятом положении осуществляется по следующим вариантам:
при гибком элементе 4 один из упоров 5 входит в зацепление с верхним концом рамы 2;
при жесткой тяге упор 5 может входить в зацепление с шарнирным соединением рам 1 и 2, а также упор 5 может входить в зацепление с нижним торцом рамы 2. В качестве сиденья в этом случае используется верхний конец рамы 1.
Для фиксации рам 1 и 2 неподвижно в транспортном положении тележки упор 5 входит в зацепление со свободным концом одной из рам или с шарнирным соединением рам 1 и 2. Фиксация рам при этом осуществляется в продолжение друг друга или X-образно (под углом). В последнем случае верхний конец рамы 2 будет служить боковым ограждением груза.
Установка опорных элементов сиденья выше шарнирного соединения рам повышает эксплуатационные качества тележки-стула. Тележка может использоваться в качестве стула при минимальной длине рам и расстоянии между стойками. Упрощается трансформация тележки в стул. Преобразование тележки в стул осуществляется по двум вариантам поворотом ручки тележки по часовой стрелке и против часовой стрелки. Исключается необходимость снимать груз с поддона.
Установкой на опорных элементах сиденья ряда упоров достигается:
регулировка сиденья на различную высоту;
использование тяги при транспортном положении тележки в качестве замкового узла для неподвижной фиксации рам как в продолжение друг друга, так и X-образном положении (под углом). Во втором случае рама-ручка используется как боковое ограждение для груза.
При выполнении элементов 4 жесткими или гибкими предусмотрено выполнение упоров в виде карманов-клапанов.
Формула изобретения: Ручная одноосная складная тележка, содержащая шарнирно соединенные с возможностью поворота в продольной вертикальной плоскости рамы, одна из которых установлена на ходовых колесах, и опорные элементы сидения, шарнирно связанные с одной из рам с возможностью фиксации в требуемом положении относительно обеих рам посредством упоров, отличающаяся тем, что рамы связаны между собой с возможностью придания им Х-образного положения, упоры закреплены на опорных элементах рамы для взаимодействия с ними соответствующих торцов указанных рам, при этом опорные элементы сидения расположены выше шарнирного соединения рам.