Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭЛЕКТРОМОТОСЕРФЕР
ЭЛЕКТРОМОТОСЕРФЕР

ЭЛЕКТРОМОТОСЕРФЕР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: судостроение, плавсредства для водного спорта. Сущность изобретения: в мотосерфере, содержащем доску и двигатель, соединенные с гребным винтом, двигатель соединен с аккумуляторным блоком, а доска выполнена с рулем поворота, соединенным с ножными педалями поворота, при этом двигатель с гребным винтом и руль поворота размещены в кормовой части доски. Использование изобретения приводит к улучшению эксплуатационных качеств доски для серфера. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2097258
Класс(ы) патента: B63B35/79, B63B35/73
Номер заявки: 95119642/11
Дата подачи заявки: 15.11.1995
Дата публикации: 27.11.1997
Заявитель(и): Андреев Николай Иванович
Автор(ы): Андреев Николай Иванович
Патентообладатель(и): Андреев Николай Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к судостроению, к плавстредствам для водного спорта.
Известен принятый в качестве ближайшего аналога мотосерфер, содержащий доску, двигатель, соединенный с гребным винтом (GB, патент N 2270282 A, КЛ. B 63 B 35/73, 1994). Мотосерфер снабжен сектором газа, рукоятками поворота, насадкой гребного винта.
Предложенное изобретение предназначено для улучшения эксплуатационных качеств мотосерфера. Технический результат достигается тем, что в мотосерфере, содержащем доску и двигатель, соединенный с гребным винтом, двигатель соединен с аккумуляторным блоком, а доска выполнена с рулем поворота, соединенным с ножными педалями поворота, при этом двигатель с гребным винтом и руль поворота размещены в кормовой части доски.
Такое расположение двигателя увеличивает скорость мотосерфера из-за усиления струйно-эжекционного эффекта, возникающего в защитном кожухе винта. Защитный кожух цилиндрической формы, помимо предохранительной функции, выполняет также функцию всасывающе-выталкивающего канала, что упрощает его конфигурацию.
Акуумуляторный блок, расположенный в центре серфера, уравновешивает его и улучшает устойчивость. Блок можно вынимать для подзарядки, а двигатель устанавливается стационарно.
На фиг. 1 дан общий вид электромотосерфера; на фиг. 2 вид сверху.
Серфер состоит из корпуса доски 1, изготовленной из стеклопластика, наполненного пенопластом. В нижней кормовой части серфера установлен электродвигатель 2 с гребным винтом 3, покрытым цилиндрическим защитным кожухом 4. За ним расположен руль 5 поворота, который приводится в движение посредством зубчатой рейки 6 с двумя шестернями 7 и 8 при нажатии ножной педали 9. В центре корпуса доски 1 расположен акукумуляторный блок 10, питающий двигатель 2. В передней части корпуса находятся захватные ручки 11, в правой из которых размещен сектор газа 12.
Устройство работает следующим образом.
Занимая на доске положение лежа с вытянутыми вперед руками и обхватив захватные ручки 11, спортсмен нажимает большим пальцем правой руки на сектор газа 12 одной из ручек. Двигатель 2, питаемый аккумулятором 10, вращает гребной винт 3, выталкивающий воду назад через защитный кожух 4, что создает струйный эффект и придает серферу движение вперед с регулировкой хода. Управление рулем 5 поворота заключается в надавливании ногой на педаль 9. За счет поворота шестерни 7 педали 9 рейка 6 передает движение последующей шестерне 8, на которую насажен руль 5. При повороте руля вокруг вертикальной оси струя воды отклоняет судно вправо или влево.
При падении спортсмена в воду сектор газа отпускается, и электродвигатель и серфер останавливаются за счет блокировки хода.
Формула изобретения: Электромотосерфер, содержащий доску и двигатель, соединенный с гребным винтом, отличающийся тем, что двигатель соединен с аккумуляторным блоком, а доска выполнена с рулем поворота, соединенным с ножными педалями поворота, при этом двигатель с гребным винтом и руль поворота размещены в кормовой части доски.