Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПОДВОДНОЕ СУДНО ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОДВОДНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТ - Патент РФ 2097262
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОДВОДНОЕ СУДНО ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОДВОДНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТ
ПОДВОДНОЕ СУДНО ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОДВОДНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТ

ПОДВОДНОЕ СУДНО ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОДВОДНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: подводное судно для выполнения подводно-технических работ представляет собой корпус подводной лодки, один из отсеков которой отведен под мастерскую с необходимым технологическим оборудованием. На днище этого отсека выполнен люк, через который на ремонтируемый или другой объект опускается необходимое технологическое оборудование. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2097262
Класс(ы) патента: B63G8/00
Номер заявки: 95108056/11
Дата подачи заявки: 18.05.1995
Дата публикации: 27.11.1997
Заявитель(и): Бабаев Давуд Агаджанович; Солдатов Юрий Иосифович; Кормилицын Юрий Николаевич
Автор(ы): Бабаев Давуд Агаджанович; Солдатов Юрий Иосифович; Кормилицын Юрий Николаевич
Патентообладатель(и): Бабаев Давуд Агаджанович; Солдатов Юрий Иосифович; Кормилицын Юрий Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области судостроения, в частности к подводным судам для проведения технических работ.
Известно подводное судно для выполнения подводно-технических работ, содержащее прочный корпус, разделенный на отсеки, один из которых выполнен с люком на днище для спуска и подъема водолазов (А.И.Фигичев и др. Аварийно-спасательные и судоподъемные устройства. Л. Судостроение, 1979, с. 120).
Технический результат от использования изобретения заключается в обеспечении применения подводного судна для ремонта подводных трубопроводов.
Этот технический результат достигается тем, что подводное судно для выполнения подводно-технических работ, содержащее прочный корпус, разделенный на отсеки, один из которых выполнен с люком на днище для спуска и подъема водолазов, снабжено установленными под палубой в отсеке с упомянутом люком рельсами для грузоподъемной тележки спуска и подъема оборудования для ремонта подводного трубопровода и якорной системой для позиционирования судна над дном, при этом длина рельса равна длине отсека с люком, а смежные с последними отсеками выполнены с расположенными на днище смонтированными иллюминаторами для наблюдения за ремонтом и освещения ремонтируемого участка трубопровода.
На чертеже представлено устройство, общий вид.
Подводное судно для выполнения подводно-технических работ содержит прочный корпус 1, разделенный на водонепроницаемые отсеки, один из которых выделен под мастерскую 2 и выполнен с люком 3 на днище. Кроме того, в этом отсеке на всю его длину под палубой судна установлены рельсы 5 для грузовой тележки 6. В мастерской расположено оборудование 7 для ремонта трубопроводов. В соседних с мастерской отсеках 8 на днище выполнены смотровые иллюминаторы 9 для наблюдения за ремонтом и освещения ремонтируемого участка. Судно имеет ходовую рубку 10 и якорную систему 11.
Описанное подводное судно работает следующим образом.
Подводное судно в автономном режиме в любую погоду перемещается на необходимом расстоянии над трубопроводом 12. При обнаружении аварии судно становится на якоря якорной системы 11, которые позиционируют корпус 1 над трубопроводом до тех пор, пока люк 3 не окажется над трубопроводом. После этого к грузоподъемной тележке прицепляют агрегат для размыва грунта. Экипаж переходит из мастерской 2 в соседние отсеки 8. В мастерской создается давление, соответствующее наружному давлению воды, крышка 4 люка 3 открывается. Тележка 6 с агрегатом для размыва грунта перемещается дистанционно из соседних отсеков 8 и устанавливается над открытым люком 3. Агрегат спускается на подводный трубопровод 12 и размывает грунт до образования котлована 14 и обнаружения повреждения 13. Затем агрегат заводится в мастерскую 2, люк 4 дистанционно закрывается, давление снижается до атмосферного. Через смотровые иллюминаторы 9 производятся осмотр и определение характера повреждения 13. В зависимости от характера повреждения 13 составляется технология ремонта. Оборудование для ремонта повреждения 13 опускается также через люк 3, и ремонт производится дистанционно.
Формула изобретения: Подводное судно для выполнения подводно-технических работ, содержащее прочный корпус, разделенный на отсеки, один из которых выполнен с люком на днище для спуска и подъема водолазов, отличающееся тем, что оно снабжено установленными под палубой в отсеке с упомянутым люком рельсами для грузоподъемной тележки спуска и подъема оборудования для ремонта подводного трубопровода и якорной системой для позиционирования судна над дном, при этом длина рельс равна длине отсека с люком, а смежные с последним отсеки выполнены с расположенными на днище смотровыми иллюминаторами для наблюдения за ремонтом и освещения ремонтируемого участка трубопровода.