Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КАРУСЕЛЬНО-ПАРУСНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ
КАРУСЕЛЬНО-ПАРУСНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

КАРУСЕЛЬНО-ПАРУСНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к судостроению и касается конструирования ветросиловых установок, использующих силу ветра для привода судовых движителей. Сущность: у карусельно-парусного двигателя, содержащего мачту, реи и ярусно размещенные на них жесткие паруса, реи расположены звездообразно, паруса установлены на них шарнирно-поворотно с возможностью отклонения под действием ветра и перекрытия друг друга под собственной тяжестью, а мачта установлена с возможностью вращения под действием ветра на взаимно-перекрывающие друг друга паруса. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2097263
Класс(ы) патента: B63H9/00
Номер заявки: 94037228/11
Дата подачи заявки: 04.10.1994
Дата публикации: 27.11.1997
Заявитель(и): Скрябин Вениамин Александрович
Патентообладатель(и): Скрябин Вениамин Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к судостроению и касается конструирования ветросиловых установок, использующих силу ветра для привода движителей судов.
Известен карусельно-парусный двигатель, содержащий мачту, реи и ярусно размещенные на них жесткие паруса.
Однако такой двигатель обладает низкой эффективностью при его эксплуатации.
Цель изобретения повышение эффективности эксплуатации карусельно-парусного двигателя.
Цель достигается тем, что у карусельно-парусного двигателя, содержащего мачту, реи и ярусно размещенные на них жесткие паруса, реи расположены звездообразно, паруса установлены на них шарнирно-поворотно с возможностью отклонения под действием ветра и перекрытия друг друга под собственной тяжестью, а мачта установлена с возможностью вращения под действием ветра на взаимно-перекрывающие друг друга паруса.
На чертеже схематично показан предложенный двигатель.
Карусельно-парусный двигатель содержит мачту 1 с возможностью вращения и звездообразно расположенные на ней реи 2, которые размещены ярусно. На реях 2 смонтированы легкие жесткие паруса 3, имеющие возможность шарнирно-поворотного отклонения под действием ветра и перекрытия друг друга под собственной тяжестью. Мачта 1 свою возможность вращения приобретает под действием ветра на взаимно-перекрывающие друг друга паруса 3. Паруса 3 снабжены кольцом 4 управления, связанным тросовыми тягами 5 с рычагами 6.
Карусельно-парусный двигатель эксплуатируется следующим образом.
На стоянке или по эксплуатационным условиям осевым смещением кольца 4 управления в нижнее положение, посредством тросовых тяг 5 и рычагов 6, паруса 3 устанавливаются в горизонтальное положение. При этом они не оказывают сопротивления действию на них ветра. Для работы ветросиловой установки осевым смещением кольца 4 управления в его верхнее положение паруса 3 устанавливаются в свое рабочее положение, образуя многоярусные парусные секции со звездообразным расположением. У части этих секций при различном направлении ветер отклоняет паруса 3, и они не оказывают ему сопротивления. У другой части секций паруса 3 перекрывают друг друга, образуя большую площадь ветровой силовой нагрузки, вращающей мачту 1. При этом сила ветра любого направления передается судовому движителю.
Формула изобретения: Карусельно-парусный двигатель, содержащий мачту, реи и ярусно размещенные на них жесткие паруса, отличающийся тем, что реи расположены звездообразно, паруса установлены на них шарнирно-поворотно с возможностью отклонения под действием ветра и перекрытия друг друга под собственной тяжестью, а мачта установлена с возможностью вращения под действием ветра на взаимно перекрывающие друг друга паруса.