Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СТВОРКИ ШАССИ - Патент РФ 2097270
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТВОРКИ ШАССИ
СТВОРКИ ШАССИ

СТВОРКИ ШАССИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к авиационной технике, а именно к посадочным устройствам аппаратов. Створки шасси 2, прикрепленного к фюзеляжу 1, состоят из секционированных элементов 3, имеющих поперечное сечение в виде профиля крыла, установленных на фюзеляже на осях вращения 4, элементы 3 снабжены механизмами поворота и выполнены с возможностью создания аэродинамической подъемной силы. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2097270
Класс(ы) патента: B64C25/00, B64C1/00
Номер заявки: 5057683/11
Дата подачи заявки: 05.08.1992
Дата публикации: 27.11.1997
Заявитель(и): Серков Анатолий Гаврилович
Автор(ы): Серков Анатолий Гаврилович
Патентообладатель(и): Серков Анатолий Гаврилович
Описание изобретения: Изобретение относится к авиационной технике, а именно к створкам шасси самолета.
Известны створки шасси, содержащие оси вращения и механизм поворота, выполненные с возможностью создания подъемной силы.
Известные створки неэффективны, поскольку выполнены не секционированными (выполнены с малым удлинением) и имеют в поперечном сечении профиль, характеризующийся низким аэродинамическим качеством.
Задачей изобретения является повышение аэродинамического качества створок шасси.
Решение технической задачи достигается тем, что створки шасси содержат оси вращения и механизм поворота и выполнены с возможностью создания подъемной силы, створки выполнены из секционированных элементов, имеющих поперечное сечение в виде профиля крыла, а оси вращения секционированных элементов разнесены по вертикали.
На фиг. 1 показана половина фюзеляжа с убирающимся шасси; на фиг. 2 - сечение А-А на фиг. 1.
К фюзеляжу 1 прикреплено шасси 2 со створками, состоящими из секционированных элементов 3, поперечные сечения которых выполнены в виде профиля крыла. Элементы 3 установлены на фюзеляже 1 на осях вращения 4, разнесенных по вертикали и снабженных механизмами поворота.
Устройство работает следующим образом.
Перед посадкой самолета секционированные элементы 3 раскрываются и занимают близкое к горизонтальному положение. Поскольку оси вращения 4 элементов 3 створок разнесены по высоте, то последние образуют решетку крыльев, на которой создается дополнительная подъемная сила. Раскрытию створок шасси способствуют аэродинамические силы, действующие на секционированные элементы 3.
Формула изобретения: Створки шасси, содержащие оси вращения и механизм поворота, выполненные с возможностью создания подъемной силы, отличающиеся тем, что створки выполнены из секционированных элементов, имеющих поперечное сечение в виде профиля крыла, причем оси вращения секционированных элементов разнесены по вертикали.