Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПЛАСТИНЧАТЫЙ КРЮК - Патент РФ 2097303
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПЛАСТИНЧАТЫЙ КРЮК
ПЛАСТИНЧАТЫЙ КРЮК

ПЛАСТИНЧАТЫЙ КРЮК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в подъемно-транспортном оборудовании для захвата и транспортировки грузов. Сущность изобретения: пластинчатый крюк содержит более чем две платины 2, обращенные зевами навстречу друг другу, соединенные посредством разъемного шарнира 1 для изменения количества пластин 2, каждая из которых выполнена по крайне мере с одним пазом 3, размещенным на стороне, противоположной зеву, на одинаковом расстоянии от оси шарнира 1 для размещения фиксирующего элемента. Пластины 2 могут быть выполнены с отверстиями, центральные оси которых расположены на одинаковом расстоянии от оси шарнира для размещения фиксирующего элемента. 2 з.п. ф-лы, 7 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2097303
Класс(ы) патента: B66C1/34
Номер заявки: 93031969/11
Дата подачи заявки: 16.06.1993
Дата публикации: 27.11.1997
Заявитель(и): Фирма (товарищество с ограниченной ответственностью) "Тор"
Автор(ы): Пацкевич А.К.; Торицын И.В.
Патентообладатель(и): Фирма (товарищество с ограниченной ответственностью) "Тор"
Описание изобретения: Изобретение относится к области подъемно-транспортного оборудования, в частности к устройствам для захвата и транспортировки грузов.
Известен пластинчатый крюк, содержащий более чем две пластины, обращенные зевами навстречу друг другу, соединенные посредством шарнира (патент США N 3207463, кл. B 66 C 1/34, 1965).
Недостатками известного пластинчатого крюка являются низкие прочность и технологичность изготовления.
Цель изобретения повышение надежности и технологичности изготовления и расширения функциональных возможностей пластинчатого крюка.
Поставленная цель достигается тем, что в пластинчатом крюке, содержащим более чем две пластины, обращенные зевами навстречу друг другу, соединенные посредством шарнира, каждая пластина выполнена, по крайней мере с одним пазом, размещенным на стороне, противоположной зеву, на одинаковом расстоянии от оси шарнира для размещения фиксирующего элемента.
Также пластины выполнены с отверстиями, центральные оси которых расположены на одинаковом расстоянии от оси шарнира для размещения фиксирующего элемента.
Также шарнир выполнен разъемным.
На фиг. 1 изображен пластинчатый крюк при действии нагрузки вдоль оси; на фиг. 2 и 3 при действии нагрузки в различных направлениях; на фиг. 4 - пластинчатый крюк, трансформированный в двурогий крюк или захватное устройство для захвата тяжестей с отверстием (например, центральным); на фиг. 5 7
возможные профили, образованные набором пластин.
Пластинчатый крюк содержит шарнир 1 и пластины 2. Шарнир 1 может выполняться разъемным для изменения количества пластин 2. Пластины 2 с пазами 3 со стороны, противоположной зеву пластин 2. Пластины 2 могут быть выполнены с отверстиями 4. Причем пазы 3 и отверстия4 выполняются на одинаковых расстояниях от центра шарнира 1. В пазы 3 и отверстия 4 может вводится шпонка 5 или другое аналогичное по назначению устройство для фиксации необходимой для данного вида работ конфигурации пластинчатого крюка.
Устройство работает следующим образом.
В исходном положении пластины 2 разводят и вводят в зев (зевы) пластинчатого крюка грузовой строп (стропы). При этом в зависимости от количества пластин 2 возможно образовать необходимое количество грузовых петель (фиг. 3).
При образовании петель пластины 2 защищены от произвольного раскрытия под действием нагрузки.
При снятии нагрузки пластины 2 разводят и извлекают стропы.
Формула изобретения: 1. Пластинчатый крюк, содержащий более чем две пластины, обращенные зевами навстречу друг другу, соединенные посредством шарнира, отличающийся тем, что каждая пластина выполнена по крайней мере с одним пазом, размещенным на стороне, противоположной зеву, на одинаковом расстоянии от оси шарнира для размещения фиксирующего элемента.
2. Крюк по п.1, отличающийся тем, что пластины выполнены с отверстиями, центральные оси которых расположены на одинаковом расстоянии от оси шарнира для размещения фиксирующего элемента.
3. Крюк по п.1, отличающийся тем, что шарнир выполнен разъемным.