Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИГЛА ДЛЯ ИГОЛЬЧАТОЙ ЛЕНТЫ ИЛИ ИГОЛЬЧАТОГО ГРЕБНЯ
ИГЛА ДЛЯ ИГОЛЬЧАТОЙ ЛЕНТЫ ИЛИ ИГОЛЬЧАТОГО ГРЕБНЯ

ИГЛА ДЛЯ ИГОЛЬЧАТОЙ ЛЕНТЫ ИЛИ ИГОЛЬЧАТОГО ГРЕБНЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение используется в текстильной промышленности, для текстильно-чесальных машин, вытяжных аппаратов, интерсектинговых машин, питательных гребней, гребенных аппаратов. Устройство содержит рабочий участок и основание с отверстием, которое в поперечном сечении выполнено по форме несущего стержня для размещения на последнем таким образом, что исключается его проворачивание. Основание имеет канал, сообщающийся с отверстием, отверстие выполнено некруглым или без канала и имеет выступ или углубление для взаимодействия с несущим стержнем. Рабочий участок превышает по высоте высоту основания и имеет в поперечном сечении овальную форму. 2 з.п. ф-лы, 17 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2097453
Класс(ы) патента: D01G19/12, D01H5/14
Номер заявки: 95111311/12
Дата подачи заявки: 29.06.1995
Дата публикации: 27.11.1997
Заявитель(и): Штэдтлер унд Уль (DE)
Автор(ы): Эгерер Йозеф[DE]
Патентообладатель(и): Штэдтлер унд Уль (DE)
Описание изобретения: Изобретение относится к текстильной промышленности, в частности используется в текстильно-чесальных машинах, в вытяжных аппаратах, интерсектинговых машинах, питательных гребнях, гребенных барабанах.
Из уровня техники известно изобретение аналогичного назначения, содержащее рабочий участок и основание с отверстием, выполненным в поперечном сечении по форме несущего стержня для размещения на последнем таким образом, что исключается его проворачивание.
Недостатком известного из уровня техники изобретения является сложность замены игл по мере их изнашиваемости, а также недостаточно надежное их крепление на иглодержателе и низкая эффективность воздействия при чесании.
Техническая задача изобретения упрощение операции замены игл по мере их изнашиваемости, а также повышение надежности их крепления и повышение эффективности процесса чесания.
Технический результат в изобретении, содержащем рабочий участок и основание с отверстием, выполненным в поперечном сечении по форме несущего стержня для размещения на последнем таким образом, что исключается его проворачивание, достигается за счет того, что игла выполнена штамповкой, а основание выполнено с каналом, сообщающимся с отверстием, выполненным некруглым, или без канала и имеет выступ или углубление для взаимодействия с несущим стержнем для исключения проворачивания, при этом рабочий участок иглы превышает по высоте высоту основания и имеет в поперечном сечении овальную форму для применения в текстильно-чесальных машинах, в особенности в вытяжных аппаратах, интерсектинговых машинах, питательных гребнях, гребенных барабанах. Отверстие основания может быть выполнено овальным или прямоугольным.
На фиг.1 показан вид первой формы исполнения иглы; на фиг.2 -вид тонкой стороны иглы, изображенной на фиг.1; на фиг.3 разрез вдоль линии III-III на фиг. 1; на фиг. 4 перспективный вид нескольких игл, изображенных на фиг.1-3, которые в области крепления залиты пластмассой; на фиг.5 вид игольчатого ряда, изображенного на фиг.4; на фиг.6 вид другой формы исполнения иглы; на фиг.7 разрез вдоль линии VI-VI, изображенной на фиг.6; на фиг.8 третья форма исполнения иглы; на фиг. 9 разрез вдоль линии XI-XI; на фиг.10 вид тонкой стороны игл, изображенных на фиг.6 и 8; на фиг.11 вид изобретенного дистанционного держателя; на фиг.12 еще одна форма исполнения иглы в соответствии с дистанционным деражтелем, изображенным на фиг.11; на фиг.13 - вид расположенных в ряд дистанционных держателей и игл, изображенных на фиг.11 и 12; на фиг. 14 еще одна форма исполнения изобретенной иглы с утолщенным участком крепления; на фиг.15 расположение в ряд игл, изображенных на фиг.14; на фиг. 16 перспективный вид несущего стержня для преварительной сборки; на фиг.17 перспективный вид несущего стержня, изображенного на фиг.16, с установленными иглами и сборочной трубкой.
Изображенная на фиг. 1-3 игла 1а имеет верхний рабочий участок 2а и основание 3а. Верхний рабочий участок 12а образован, как это в особенности видно на фиг. 1 и 2, по типу обычной иглы. Основание 3а включает одно отверстие 4а, выполненное в поперечном сечении по форме несущего стержня 10. В отверстии 4а имеется сообщающийся с ним канал 5. Отверстие 4а выполнено овальным по форме так, чтобы при упругом геометрически замыкающем насаживании иглы на соответствующий ему по форме несущий стержень 10 исключалось ее поворачивание. Игла имеет второе отверстие 6, которое служит для предварительной установки в ряд игл 1а с помощью тонкого стержня (не показан) с тем, чтобы они затем могли быть легко заменены.
В качестве альтернативного варианта второе отверстие 6 может быть также применено для того, чтобы образовать сквозной соединительный стержень в случае, если, как изображено на фиг.4 и 5, основание 3 заливается пластмассой, чтобы таким образом образовалась стабильная игольчатая лента. При этом шайбы пластмассовой среды 7, находящиеся между иглами 1а, могут функционировать в качестве дистанционных держателей.
На фиг.6 изображена еще одна форма исполнения иглы 1b. Эта форма исполнения имеет основание 3b с отверстием (без канала 5), образованным в форме круга и имеющим выступ 8b. Форма исполнения, изображенная на фиг.8, имеет выступ 8c в виде треугольника, в то время как выступ, изображенный на фиг.6, имеет форму прямоугольника. Вид тонкой стороны форм исполнения, изображенных на фиг. 6 и 8, соответствует фиг.10, форма рабочих участков 2b и 2c соответствует в их поперечном сечении фиг.7 и 9.
В форме исполнения иглы 1b, изображенной на фиг.12, выступ 8b образован также в форме треугольника. Дистанционная деталь 9, изображенная на фиг.11, имеет форму, соответствующую основанию 3b иглы 11b с тем, чтобы, как изображено на фиг.13, иглы 1b при промежуточной установке дистанционных держателей 9 могли бы насаживаться в ряд с определенным интервалом между вершинами.
Форма исполнения игл 1e, изображенная на фиг. 14 и 15, имеет на основании 3e большую толщину, чем на рабочем участке вершины 2e, что, к примеру, может быть осуществлено посредством соответствующей штамповки верхнего рабочего участка 2e. В соответствии с этим иглы 1e могут быть собраны в ряд, как изображено на фиг.15, без дистанционных держателей.
На фиг. 16 изображен несущий стержень 10 в виде трубы с продольным шлицем, при этом продольный шлиц 11 может, к примеру, соответствовать ширине выступа 8b игл 1b так, чтобы эти иглы 1b могли быть установлены на несущий стержень 10 с геометрическим замыканием и были защищены от прокручивания.
Обозначенная на фиг.17 сборочная трубка 12 также имеет шлиц 11 и может быть применена для облегчения насаживания гарнитуры, которая сначала может быть установлена на ней и затем быть насажена непосредственно на несущий стержень 10.
Формула изобретения: 1. Игла для игольчатой ленты или игольчатого гребня, содержащая рабочий участок и основание с отверстием, выполненным в поперечном сечении по форме несущего стержня для размещения на последнем так, что исключается его проворачивание, отличающаяся тем, что игла выполнена штамповкой, а основание выполнено с каналом, сообщающимся с отверстием, выполненным некруглым или без канала и имеет выступ или углубление для взаимодействия с несущим стержнем для исключения проворачивания, при этом рабочий участок иглы превышает по высоте высоту основания и имеет в поперечном сечении овальную форму для применения в текстильно-чесальных машинах, в особенности в вытяжных аппаратах, интерсектинговых машинах, питательных гребнях, гребенных барабанах.
2. Игла по п. 1, отличающаяся тем, что отверстие основания выполнено овальным или прямоугольным.
3. Игла по п. 1, отличающаяся тем, что основание иглы имеет второе отверстие для установки игл в ряд перед насаживанием на несущий стержень.