Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ СЪЕМА С СЕТЧАТОЙ ФОРМЫ ОБЪЕМНОГО ИЗДЕЛИЯ, ОТЛИТОГО ИЗ ВОЛОКНИСТОЙ МАССЫ - Патент РФ 2097466
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ СЪЕМА С СЕТЧАТОЙ ФОРМЫ ОБЪЕМНОГО ИЗДЕЛИЯ, ОТЛИТОГО ИЗ ВОЛОКНИСТОЙ МАССЫ
СПОСОБ СЪЕМА С СЕТЧАТОЙ ФОРМЫ ОБЪЕМНОГО ИЗДЕЛИЯ, ОТЛИТОГО ИЗ ВОЛОКНИСТОЙ МАССЫ

СПОСОБ СЪЕМА С СЕТЧАТОЙ ФОРМЫ ОБЪЕМНОГО ИЗДЕЛИЯ, ОТЛИТОГО ИЗ ВОЛОКНИСТОЙ МАССЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изготовление цельноформованных складчатых фильтров, характеризующихся низкой механической прочностью входящих в их состав волокнистых синтетических полимерных волокон. Сущность изобретения: для съема с сетчатой формы объемного изделия, отлитого из волокнистой массы, производят подвод к открытой поверхности изделия контформы, повторяющей конфигурацию изделия. Контрформу выполняют из воздухопроницаемого материала. Во внутренний объем сетчатой формы подают под давлением 0,1 - 0,5 кг/см2 сжатый воздух и переносят изделия на полярность контрформы. Далее изделие отводят из полости сетчатой формы. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2097466
Класс(ы) патента: D21J3/10
Номер заявки: 4535712/12
Дата подачи заявки: 03.09.1990
Дата публикации: 27.11.1997
Заявитель(и): Всесоюзный научно-исследовательский технологический институт углеродных сорбентов; Марийский филиал Всесоюзного научно-исследовательского института бумаги
Автор(ы): Рябков А.В.; Савин В.И.; Кнутова В.Н.; Артамонова Т.А.
Патентообладатель(и): Инженерный центр внедрения "Ин-Эко"
Описание изобретения: Изобретение относится к области индивидуальных средств защиты органов дыхания, в частности к технологии изготовления цельноформованных складчатых фильтров, и может быть использовано в производстве средств индивидуальной защиты органов дыхания.
Известен способ съема с сетчатых форм объемных изделий путем подачи в полость под сетку сжатого воздуха.
Недостатком этого способа применительно к фильтрующим тонкостенным мешкам из волокнистых композиций, состоящих из неорганических природных и синтетических полимерных волокон, является получение изделий низкого качества из-за механического воздействия сжатого воздуха на получаемую заготовку. Это обусловлено тем, что фильтрующие изделия из указанных композиций, включающих в основном такие компоненты, как стекловолокно, асбестовые волокна, и т.п. в отличие от конструкций, состоящих главным образом из целлюлозных и т. п. волокон, или конструкций, имеющих достаточно большую толщину стенки, характеризуются весьма низкой механической прочностью.
Технический результат, полученный при осуществлении изобретения, заключается в исключении механического повреждения изделия в виде тонкостенного мешка из неорганических природных и синтетических полимерных волокон.
Технический результат достигается тем, что в способе съема с сетчатой формы объемного изделия из указанных композиций одновременно с подачей под форму сжатого воздуха к поверхности заготовки со стороны, противоположной форме, подводят воздухо-проинцаемую, повторяющую герметические размеры отлитой заготовки, контрформу, а избыточное давление воздуха устанавливают в переделах 0,1 0,5 кг/см2.
Пример осуществления способа.
К поверхности отлитой на сетчатой конусообразной форме объемной тонкостенкой заготовки цельноформованного фильтра со стороны, противоположной форме, подводят воздухопроницаемую, повторяющую геометрические размеры заготовки, контрформу, выполненную из перфорированного металлического листа либо сетки. Во внутренний объем сетчатой формы подают сжатый воздух, за счет чего отделившаяся от формы заготовка переносится на контрформу. Технологические параметры способа и характеристики качества получаемых изделий приведены в таблице.
Как видно из таблицы, только с помощью предлагаемого способа могут быть получены качественные, с высокими защитными показателями тонкостенные заготовки цельноформованных фильтров из неорганических природных и синтетических полимерных волокон.
Формула изобретения: Способ съема с сетчатой формы объемного изделия, отлитого из волокнистой массы, включающий подвод к открытой поверхности изделия контрформы, повторяющей конфигурацию изделия, и подачу во внутренний объем сетчатой формы сжатого воздуха для переноса изделия на поверхность контрформы с последующим их отводом из полости сетчатой формы, отличающийся тем, что, с целью исключения механического повреждения изделия в виде тонкостенного мешка из неорганических природных и синтетических полимерных волокон, устанавливают избыточное давление воздуха в пределах 0,1 0,5 кг/см2, а контрформу выполняют из воздухопроницаемого материала.