Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

РЕЛЬСОВОЕ СКРЕПЛЕНИЕ - Патент РФ 2097469
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РЕЛЬСОВОЕ СКРЕПЛЕНИЕ
РЕЛЬСОВОЕ СКРЕПЛЕНИЕ

РЕЛЬСОВОЕ СКРЕПЛЕНИЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: на железнодорожном транспорте, в частности, в конструкциях рельсовых стыковых скреплений. Сущность изобретения: рельсовое скрепление содержит два элемента, взаимодействующие с рельсом - стыковые накладки 1 и, прикрепитель, включающий в себя болт 2, гайку 3, шайбу 4 и винтовую пружину 5 с отогнутым внешне концом 6. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2097469
Класс(ы) патента: E01B11/00
Номер заявки: 96102304/11
Дата подачи заявки: 08.02.1996
Дата публикации: 27.11.1997
Заявитель(и): Архипов Валерьян Михайлович; Колесников Юрий Александрович; Куцкин Сергей Ильич; Терновых Александр Михайлович
Автор(ы): Архипов Валерьян Михайлович; Колесников Юрий Александрович; Куцкин Сергей Ильич; Терновых Александр Михайлович
Патентообладатель(и): Архипов Валерьян Михайлович; Колесников Юрий Александрович; Куцкин Сергей Ильич; Терновых Александр Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к железнодорожному транспорту, в частности, к конструкциям рельсового стыкового соединения и рельсового скрепления.
Известно рельсовое стыковое скрепление (Басилов В.В. и др. Справочник инженера-путейца. М. Транспорт, 1972, т. 1, с. 310, рис. 39, 40), содержащее стыковые накладки (элементы взаимодействующие с рельсом) и прикрепители, каждый из которых включает в себя болт, шайбу и гайку (ближайший аналог).
Недостатком этого соединения является недостаточная надежность соединения вследствие самопроизвольного отвинчивания гаек с болтов, что приводит к разрушению соединения.
Технический результат изобретения повышение надежности. Он достигается тем, что в рельсовом скреплении, содержащем элементы, взаимодействующие с рельсом, и прикрепитель, включающий в себя болт, гайку и шайбу, болт снабжен винтовой пружиной, витки которой размещены во впадинах резьбы на свободном конце болта с возможностью контакта с гайкой, причем один конец витка отогнут внешне.
Рельсовое скрепление, общий вид которого представлен на чертеже содержит два элемента, взаимодействующих с рельсом 1 (стыковые накладки) и прикрепитель, включающий в себя болт 2, гайку 3, шайбу 4 и винтовую пружину 5 с отогнутым концом 6.
По предлагаемому изобретению рельсы 7 и 8 соединяют следующим образом: на подрельсовые основания устанавливают рельсы 7 и 8 и элементами, взаимодействующими с рельсами 1, фиксируют рельсы 7 и 8 в горизонтальном и вертикальном направлениях, а болтами 2 и с шайбами 4 и гайками 3 закрепляют эти рельсы, после чего на конец болта 2 навинчивают винтовую пружину 5. Отогнутый конец 6 винтовой пружины 5 предназначен для восприятия усилия, потребного для навинчивания пружин 5. В процессе эксплуатации винтовая пружина 5 обеспечивает надежное предохранение от самопроизвольного отвинчивания гайки 3 с болта 2, что обеспечивает прижатие элемента для взаимодействия с рельсом 1 и не позволяет разрушаться скреплению.
Формула изобретения: Рельсовое скрепление, содержащее элементы, взаимодействующие с рельсом, и прикрепители, каждый из которых включает в себя болт, гайку и шайбу, отличающееся тем, что болт снабжен винтовой пружиной, витки которой размещены во впадинах резьбы на свободном конце болта с возможностью контакта с гайкой, причем один конец витка отогнут внешне.