Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

КОНДУКТОР ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ БЕТОНИРОВАНИЯ НАБИВНЫХ СВАЙ - Патент РФ 2097491
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОНДУКТОР ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ БЕТОНИРОВАНИЯ НАБИВНЫХ СВАЙ
КОНДУКТОР ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ БЕТОНИРОВАНИЯ НАБИВНЫХ СВАЙ

КОНДУКТОР ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ БЕТОНИРОВАНИЯ НАБИВНЫХ СВАЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при бетонировании набивных свай, при сооружении буростолбов как меньшего, так и большего диаметров для мостостроения и гражданского строительства фундаментов методом "стена в грунте", а также при возведении причальных стенок и подводных железобетонных массивов гидротехнических сооружений. Сущность изобретения: кондуктор оборудования для бетонирования набивных свай включает корпус с захватами и привод перемещения захватов, корпус выполнен составным из внутренней замкнутой части 1 и наружной объемлющей части 2, которая имеет верхний пояс 3 и нижний пояс 4, а внутренняя часть корпуса 1 соединена с поясами 3 и 4 при помощи амортизаторов 11 с возможностью упругого возвратно-поступательного перемещения в вертикальной плоскости, причем захваты равномерно расположены по периметрам обеих частей корпуса и выполнены в виде жестко укрепленных на соответствующих частях корпуса гидроцилиндров 5 с упорными башмаками 6 на свободных концах штоков гидроцилиндров наружной объемлющей части и с зажимными башмаками 8 на свободных концах штоков гидроцилиндров внутренней замкнутой части 1, а в привод захватов вмонтированы гидроаккумуляторы 15, закрепленные на внутренней части 1 корпуса, которая снабжена приводным барабаном 17 для гибких трубопроводов питания гидромоторов вибровозбудителя. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2097491
Класс(ы) патента: E02D15/04
Номер заявки: 96103509/03
Дата подачи заявки: 04.03.1996
Дата публикации: 27.11.1997
Заявитель(и): Ковров Геннадий Васильевич; Крицберг Леонид Вольфович; Панин Игорь Александрович; Серенков Юрий Владимирович; Кузьмин Михаил Павлович
Автор(ы): Ковров Геннадий Васильевич; Крицберг Леонид Вольфович; Панин Игорь Александрович; Серенков Юрий Владимирович; Кузьмин Михаил Павлович
Патентообладатель(и): Ковров Геннадий Васильевич; Крицберг Леонид Вольфович; Панин Игорь Александрович; Серенков Юрий Владимирович; Кузьмин Михаил Павлович
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству и может быть использовано при бетонировании набивных свай, при сооружении буростолбов как меньшего, так и большего диаметров для мостостроения и гражданского строительства, при строительстве фундаментов методом "стена в грунте", а также при возведении причальных стенок и подводных железобетонных массивов гидротехнических сооружений.
Известен кондуктор оборудования для бетонирования набивных свай, включающий корпус с защелками (SU, авт. св. N 844677, кл. E 02 D, 7/18, 1981).
Однако данное техническое решение недостаточно эффективно в работе из-за отсутствия постоянной механической связи при помощи кондуктора обсадной и бетонолитной труб, что в свою очередь осложняет быстрый монтаж оборудования и четкую фиксацию бетонолитной трубы.
Наиболее близким техническим решением является кондуктор оборудования для бетонирования набивных свай, включающий корпус с захватами и привод перемещения захватов (SU, авт. св. N 382792, кл. E 02 D 15/04, 1973).
Однако данное техническое решение также недостаточно эффективно в работе, поскольку кондуктор располагают на поверхности земли, а следовательно, при воздействии динамических нагрузок возможны случаи смещения кондуктора с бетонолитной трубой относительно обсадной трубы.
Предлагаемый кондуктор оборудования для бетонирования набивных свай лишен указанных недостатков и наиболее промышленно применим в эксплуатации за счет того, что он обеспечивает четкую фиксацию бетонолитной трубы относительно обсадной трубы, а также возможность колебательных возвратно-поступательных перемещений бетонолитной трубы в строго заданном направлении.
Промышленная применимость предлагаемого кондуктора обеспечивается тем, что он содержит наиболее оптимальную совокупность признаков, которая заключается в том, что кондуктор содержит корпус с захватами, привод перемещения захватов, при этом корпус выполнен составным из внутренней замкнутой и наружной объемлющей частей, последняя из которых имеет верхний и нижний пояса, а внутренняя часть корпуса соединена с указанными поясами при помощи амортизаторов с возможностью упругого возвратно-поступательного перемещения в вертикальной плоскости, причем захваты равномерно расположены по периметрам обеих частей корпуса и выполнены в виде жестко укрепленных на соответствующих частях корпуса гидроцилиндров с упорными башмаками на свободных концах штоков гидроцилиндров наружной объемлющей части и с зажимными башмаками на свободных концах штоков гидроцилиндров внутренней замкнутой части, а в привод захватов вмонтированы гидроаккумуляторы, закрепленные на внутренней части корпуса, которая снабжена приводным барабаном для гибких трубопроводов питания гидромоторов вибровозбудителя.
На фиг.1 изображен кондуктор, вид сбоку; на фиг.2 то же, вид сверху.
Кондуктор оборудования для бетонирования набивных свай содержит корпус, выполненный составным из внутренней замкнутой части 1, наружной объемлющей части 2, имеющей верхний пояс 3 и нижний пояс 4, гидроцилиндры 5 упора во внутренние стенки обсадной трубы, упорные башмаки 6, гидроцилиндры 7 зажима бетонолитной трубы, зажимные башмаки 8, крепления гидроцилиндров 9 и 10, амортизационные пружины 11 верхнего и нижнего поясов, опорные тарелки 12 для пружин в объемлющем корпусе, опорные тарелки 19 для пружин во внутреннем корпусе, направляющую внутреннего корпуса 14, гидроаккумуляторы 15 привода зажимных гидроцилиндров, крепежные хомуты 16, приводной барабан 17 для сматывания-разматывания гибких трубопроводов питания гидромоторов вибровозбудителя, вал барабана 18, боковину 19, гидравлический коллектор 20 для подключения трубопроводов насосного агрегата к гибким трубопроводам гидромоторов, гибкие трубопроводы 21, опускаемые к гидромоторам, боковину барабана 22 с шестеренчатым венцом, приводную шестерню 23 гидромотора, гидромотор 24 привода вращения барабана, кронштейн гидромоторов 25.
Работа кондуктора осуществляется следующим образом.
После того, как буровым транспортным средством с помощью бурового рабочего органа и секций обсадной трубы 26 в грунте образуют скважину, в нее помещают арматурный каркас и бетонолитную трубу 27.
На обсадной трубе закрепляют кондуктор, на котором упруго крепят бетонолитную трубу, причем гидроцилиндрами 5 объемлющая часть корпуса 2 фиксируется относительно обсадной трубы 26, а гидроцилиндрами 7 внутренняя замкнутая часть 1 корпуса кондуктора зажимает бетонолитную трубу 27. В период работы вибровозбудителя насос гидравлической станции отключают от гидроцилиндров кондуктора, и усилие на их штоках поддерживается упругостью гидравлических аккумуляторов.
При работе вибровозбудителя бетонолитная труба вместе с виброуплотнителем и внутренней замкнутой частью корпуса кондуктора имеет возможность возвратно-поступательного колебательного перемещения относительно обсадной трубы за счет пружин 11, при помощи которых внутренняя часть корпуса кондуктора соединена с верхним и нижним поясами наружной объемлющей части корпуса кондуктора.
По окончании очередного цикла бетонирования и при необходимости подъема какой-либо из труб, производят расфиксацию кондуктора от той или иной трубы с фиксацией его на оставшейся в скважине трубе, либо полностью расфиксируют и поднимают вверх для очередной фиксации и последующего цикла бетонирования.
Формула изобретения: Кондуктор оборудования для бетонирования набивных свай, включающий корпус с захватами и привод перемещения захватов, отличающийся тем, что корпус выполнен составным из внутренней замкнутой и наружной объемлющей частей, последняя из которых имеет верхний и нижний пояса, а внутренняя часть корпуса соединена с указанными поясами при помощи амортизаторов с возможностью упругого возвратно-поступательного перемещения в вертикальной плоскости, причем захваты равномерно расположены по периметрам обеих частей корпуса и выполнены в виде жестко укрепленных на соответствующих частях корпуса гидроцилиндров с упорными башмаками на свободных концах штоков гидроцилиндров наружной объемлющей части и с зажимными башмаками на свободных концах штоков гидроцилиндров внутренней замкнутой части, а в привод захватов вмонтированы гидроаккумуляторы, закрепленные на внутренней части корпуса, которая снабжена приводным барабаном для гибких трубопроводов питания гидромоторов вибровозбудителя.