Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СБОРНО-МОНОЛИТНОЕ ПЕРЕКРЫТИЕ
СБОРНО-МОНОЛИТНОЕ ПЕРЕКРЫТИЕ

СБОРНО-МОНОЛИТНОЕ ПЕРЕКРЫТИЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение позволяет создать безбалочную схему деформирования для перекрытия больших пространств. Достигается это тем, что изделие выполнено с проемами в виде полуцилиндров в продольном направлении и пустотами в поперечном, с последующим заполнением их тяжелым бетоном с предварительным армированием в двух направлениях. Полученная система перекрытия после набора бетоном требуемой прочности представляет собой звукотеплоизолированную безбалочную плиту, работающую в двух направлениях, что позволяет перекрывать значительные площади помещений зданий. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2097502
Класс(ы) патента: E04B5/38
Номер заявки: 92008743/03
Дата подачи заявки: 26.11.1992
Дата публикации: 27.11.1997
Заявитель(и): Всероссийский федеральный научно-исследовательский и проектно-конструкторский технологический институт строительной индустрии
Автор(ы): Рахманов В.А.; Толорая Д.Ф.; Розовский Е.Л.; Гликман Б.Т.; Коссинский А.С.; Гордон А.Л.
Патентообладатель(и): Всероссийский федеральный научно-исследовательский и проектно-конструкторский технологический институт строительной индустрии
Описание изобретения: Изобретение относится к области малоэтажного строительства.
Известно сборно-монолитное перекрытие для малоэтажного строительства, содержащее несъемную опалубку из отдельных элементов с продольными углублениями, продольную и поперечную арматуру и монолитную железобетонную плиту.
Недостатками известного перекрытия является то, что там блоки выполнены из минерального упрочненного волокнами материала, поэтому конструкция, составленная из плотных и жестких элементов и монолитного железобетона, требует устройства специальных звукоизолирующих прослоек, а в чердачных перекрытиях также и утепления.
Целью изобретения является снижение трудоемкости, уменьшение номенклатуры элементов и придания конструкции звуко- и теплоизоляционных свойств.
Указанная цель достигается тем, что в сборно-монолитном перекрытии для малоэтажного строительства, содержащем несъемную опалубку из отдельных элементов с продольными углублениями, продольную и поперечную арматуру и монолитную железобетонную плиту, элементы опалубки выполнены в виде блоков из особо легкого бетона, имеющих закрытые сверху поперечные каналы, в которые пропущена поперечная арматура.
Полученная система перекрытия после набора бетоном требуемой прочности представляет собой звукотеплоизолированную безбалочную плиту, работающую в двух направлениях, что позволяет перекрывать значительные площади помещений зданий. При монтаже блоки укладывают на предварительно установленные временные инвентарные опоры. Наличие микроразмерных легких элементов существенно облегчает индивидуальном застройщику строительно-монтажные работы на площадке.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство; на фиг. 2 сборный элемент, разрез; на фиг. 3 вариант сечения сборного элемента; на фиг. 4 - деталь поперечного сечения перекрытия.
Предложенное перекрытие включает легкие элементы 1, выполненные из легкого бетона, уложенные также образом, что образуют закрытые каналы, в которые укладывают арматуру 2 в поперечном направлении и арматуру 3 в продольном направлении.
Изготовление перекрытия из элементов осуществляют следующим образом:
на предварительно установленные временные инвентарные опоры укладывают мелкоразмерные сборные элементы перекрытия 1 из легкого бетона, затем устанавливают рабочую арматуру 2, 3 и заливают тяжелый бетон.
После набора бетоном требуемой прочности временные опоры удаляют и конструкция перекрытия работает как безбалочная плита в двух направлениях.
Формула изобретения: Сборно-монолитное перекрытие для малоэтажного строительства, содержащее несъемную опалубку из отдельных элементов с продольными углублениями, продольную и поперечную арматуры и монолитную железобетонную плиту, отличающееся тем, что элементы опалубки выполнены в виде блоков из особо легкого бетона, имеющих закрытые сверху поперечные каналы, через которые пропущена поперечная арматура.