Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

КРОВЕЛЬНЫЙ РУЛОННЫЙ МАТЕРИАЛ - Патент РФ 2097505
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КРОВЕЛЬНЫЙ РУЛОННЫЙ МАТЕРИАЛ
КРОВЕЛЬНЫЙ РУЛОННЫЙ МАТЕРИАЛ

КРОВЕЛЬНЫЙ РУЛОННЫЙ МАТЕРИАЛ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Область использования: строительство, быстрое возведение различных зданий, сооружений. Сущность: многослойный кровельный материал выполнен из армирующих волокон и полимера, затвердевающего под действием ультрафиолетовых лучей. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2097505
Класс(ы) патента: E04D5/00
Номер заявки: 95114197/03
Дата подачи заявки: 08.08.1995
Дата публикации: 27.11.1997
Заявитель(и): Окатов Юрий Владимирович; Буров Сергей Вячеславович
Автор(ы): Окатов Юрий Владимирович; Буров Сергей Вячеславович
Патентообладатель(и): Окатов Юрий Владимирович; Буров Сергей Вячеславович
Описание изобретения: Изобретение относится к рулонным многослойным кровельным и гидроизоляционным материалам и может быть использовано в строительстве.
Известен рулонный слоистый материал, включающий волокнистую основу, пропитанную битумом, покровный и утолщенный битуминозные слои [1]
Однако, этот рулонный слоистый материал приклеивают к изолированной поверхности расплавлением утолщенного битуминозного слоя горелками, это усложняет процесс монтажа, требует значительных трудозатрат.
Известен кровельный рулонный материал, включающий волокнистую, пропитанную битумом основу, покровный битумный слой с минеральной посыпкой и расположенной на ней полимерной пленкой [2]
Однако, этот кровельный рулонный материал имеет сложный состав и большие трудозатраты при его монтаже.
Цель изобретения упрощение монтажа кровельного рулонного материала и после монтажа создание прочного монолитного покрытия.
Это достигается тем, что основа выполнена из армированных волокон и полимера, затвердевающего под действием ультрафиолетовых лучей, полимерная пленка является прозрачной для ультрафиолетовых лучей, а покровный слой выполнен из материала, непропускающего ультрафиолетовые лучи и имеющего декоративную отделку.
На чертеже изображен кровельный рулонный материал.
Кровельный рулонный материал состоит из трех слоев. Верхний слой 1 это покровный слой, который служит для защиты здания от дождя, снега. Этот слой может быть выполнен с элементами декоративной отделки (под черепицу, с различными рисунками и т. д. ). Покровный слой не пропускает ультрафиолетовых лучей. Средний слой 2 композиционный слой, состоящий из армирующих волокон и полимера, затвердевающего под действием ультрафиолетовых лучей. Нижний слой 3 выполнен в виде полимерной пленки, которая является прозрачной для ультрафиолетовых лучей.
Кровельный рулонный материал изготавливают следующим образом.
На нижний слой 3, выполненный из полимерной пленки, наносится средний слой 2, состоящий из армирующих волокон и полимера. На средний слой 2 наносится покровный слой 1, который может иметь элементы декоративной отделки.
Возможно изготовление кровельного рулонного материала в обратной последовательности.
Данный кровельный рулонный материал предназначен для быстрого строительства зданий и сооружений бескаркасной конструкции путем изготовления замкнутой оболочки. При сшивании или склеивании кровельного рулонного материала изготавливается замкнутая оболочка здания или сооружения. Замкнутая оболочка на месте монтажа приводится в рабочее положение подачей воздуха в ее внутреннюю полость. Придание необходимой жесткости производится путем облучения кровельного рулонного материала со стороны нижнего слоя 3. После затвердевания среднего слоя 2 и образования монолитной конструкции подача воздуха прекращается.
Применение кровельного рулонного материала позволяет значительно упростить изготовление и монтаж зданий и сооружений. Замкнутая оболочка, выполненная из кровельного рулонного материала, легко транспортируется в сложенном виде и занимает незначительный объем при хранении. Сооружения и здания по данной технологии могут быть изготовлены без применения фундамента и не требуют для их возведения грузоподъемных механизмов.
Формула изобретения: Кровельный рулонный материал, включающий основу, покровный слой и полимерную пленку, отличающийся тем, что основа выполнена из армирующих волокон и полимера, затвердевающего под действием ультрафиолетовых лучей, покровный слой выполнен из материала, не пропускающего ультрафиолетовые лучи, а полимерная пленка является прозрачной для ультрафиолетовых лучей.