Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПУЛЯ "КОНСТАНТИН" ДЛЯ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ
ПУЛЯ "КОНСТАНТИН" ДЛЯ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ

ПУЛЯ "КОНСТАНТИН" ДЛЯ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к стрелковому оружию и может быть использовано при стрельбе из пневматического оружия для обеспечения возможности как визуального, так и звукового обозначения места попадания пули. Пуля выполнена с головной и хвостовой частями и целеуказательным зарядом, в качестве которого используют пороховой заряд. В головной части выполнена выемка, и заряд закреплен в ней. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2097673
Класс(ы) патента: F42B6/10, F42B12/40, F42B12/46, F42B12/48
Номер заявки: 96123345/02
Дата подачи заявки: 18.12.1996
Дата публикации: 27.11.1997
Заявитель(и): Феклин Константин Павлович
Автор(ы): Феклин Константин Павлович
Патентообладатель(и): Феклин Константин Павлович
Описание изобретения: Изобретение относится к стрелковому оружию и может быть использовано при стрельбе из пневматического оружия.
Известна пуля для пневматического карабина со стволом нарезного типа, содержащая головную и хвостовую части (патент ЕПВ N 0359946, F 42 В 6/10, 1993).
Недостатком известной пули является то, что она не может эффективно обеспечить обозначение места попадания пули.
Известна пуля для пневматического оружия, содержащая головную и хвостовую части и целеуказательный заряд. Целеуказательный заряд расположен в головной и хвостовой частях в канале, выходящем на поверхность хвостовой части (патент Великобритании N 1241801, F 42 В 11/18, 1971, ближайший аналог).
Недостатком известной пули является то, что она не может эффективно обеспечить обозначение места попадания ее дымообразованием.
В основу изобретения поставлена задача создания пули для пневматического оружия, в котором обеспечивается возможность как визуального (световая вспышка и дымообразование), так и звукового обозначения места попадания в цель.
Задача создания пули для пневматического оружия решается тем, что в пуле для пневматического оружия, содержащая головную и хвостовую части и целеуказательный заряд, расположенный в головной части, согласно изобретению, в головной части выполнена выемка, а целеуказательный заряд выполнен в виде порохового заряда, и последний закреплен в выемке.
Выполнение в головной части пули выемки, целеуказательного заряда в виде порохового заряда и закрепление порохового заряда в выемке обеспечивает при попадании пули в цель как визуальный (световая вспышка и дымообразование), так и звуковой сигнал от взрыва порохового заряда, обозначающий место попадания пули.
На чертеже изображена пуля для пневматического оружия с выемкой в головной части.
Пуля для пневматического оружия выполнена из металла с головной частью 1 и хвостовой частью 2, формы головной и хвостовой частей 1 и 2 могут быть различными, например, как изображена на фиг.1. Пороховой заряд 3 закреплен в выемке 4, выполненной в головной части 1.
Стрельба из пневматического оружия пулей осуществляется следующим образом.
Пуля выстреливается из пневматического оружия и при ударе о цель пороховой заряд 3 взрывается, создавая визуальный (световая вспышка и дымообразование) и звуковой эффекты, обозначающие место попадания пули.
Выполнение выемки 4 в головной части 1 и закрепление порохового заряда 3 в ней обеспечивает при попадании пули в цель как визуальный (световая вспышка и дымообразование), так и звуковой сигнал от взрыва порохового заряда, обозначающего место попадания пули.
Пуля для пневматического оружия успешно прошла испытания.
Формула изобретения: Пуля для пневматического оружия, содержащая головную и хвостовую части и целеуказательный заряд, расположенный в головной части, отличающаяся тем, что в головной части выполнена выемка, целеуказательный заряд выполнен в виде порохового заряда, и последний закреплен в выемке.