Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ
РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ

РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к гидроавтоматике, в частности, к регуляторам давления, и может быть использовано в гидроприводах различного назначения. Изобретение обеспечивает повышение точности регулирования выходного давления за счет обеспечения плавной расходной характеристики. Регулятор содержит корпус 1, радиальные цилиндрические каналы подвода 2 и отвода 3, цилиндрическую осевую расточку 4, цилиндрический золотник 5, первый 6 и второй 13 торцы золотника, камеру 7, полость 8, радиальный канал 9, полость 10 выходного давления, пояски 11 и 12, пружину 14, опорный элемент 15. Переменный дроссель регулятора образован радиальным цилиндрическим каналом подвода 2 и пояском 12 золотника, выполненным с конической поверхностью. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2097822
Класс(ы) патента: G05D16/10
Номер заявки: 95107915/09
Дата подачи заявки: 16.05.1995
Дата публикации: 27.11.1997
Заявитель(и): Производственно-коммерческое предприятие "Регитон"
Автор(ы): Акинфиев А.А.; Грузинов В.Е.; Илюшев А.Ф.; Лавров Б.С.; Ларина В.В.; Савченко М.М.
Патентообладатель(и): Производственно-коммерческое предприятие "Регитон"
Описание изобретения: Изобретение относится к гидроавтоматике, в частности, к устройствам для поддержания постоянного давления на выходе, и может быть использовано в гидроприводах различного назначения.
Известен регулятор давления, содержащий корпус с входными и выходными патрубками, в котором установлен золотниковый регулирующий орган, регулирующая кромка которого перекрывает при своем перемещении окна в корпусе регулятора (авт. св. СССР N 89416, кл. G 05 D 16/10, 1950).
Недостатком известного регулятора давления является то, что он не обеспечивает плавного регулирования выходного давления.
Наиболее близким по технической сущности к заявленному изобретению является регулятор давления, содержащий корпус с каналами подвода и отвода, в котором расположен цилиндрический золотник, в первом торце которого выполнена камера, образующая с корпусом полость, соединенную через радиальный канал цилиндрического золотника с полостью выходного давления, образованной поясками цилиндрического золотника и корпусом и соединенной с каналом отвода, пружину, установленную со стороны второго торца цилиндрического золотника и контактирующую с опорным элементом (авт. св. СССР N 1734080, кл. G 05 D 16/10, 1992).
Недостатком данного регулятора является низкая точность регулирования выходного давления из-за необеспечения тонкого регулирования проходного сечения пояском золотника.
Целью изобретения является повышение точности регулирования выходного давления за счет обеспечения плавной расходной характеристики.
Указанная цель достигается тем, что в регуляторе давления, содержащем корпус с радиальными цилиндрическими каналами подвода и отвода и цилиндрической осевой расточкой, в которой расположен цилиндрический золотник, в первом торце которого выполнена камера, образующая с корпусом полость, соединенную через радиальный канал цилиндрического золотника с полостью выходного давления, образованной поясками цилиндрического золотника и корпусом и соединенной с радиальным цилиндрическим каналом отвода, пружину, установленную между вторым торцем цилиндрического золотника и опорным элементом, радиальный цилиндрический канал подвода выполнен пересекающим цилиндрическую осевую расточку корпуса и образует переменный дроссель с пояском цилиндрического золотника, причем поясок может быть выполнен с конической поверхностью с конусностью в 9-11o на длине пояска равной D/9 - D/12, где D диаметр пояска золотника, или на пояске могут быть выполнены лыски, длина и глубина которых равна D/9-D/12.
При анализе известной патентной информации не выявлено технических решений с заявленной совокупностью существенных признаков, что свидетельствует о соответствии заявленного изобретения условию патентоспособности: "новизна".
Заявленный регулятор давления не следует явным образом из уровня техники, т.е. имеет изобретательский уровень.
Практика эксплуатации регуляторов давления свидетельствует о том, что заявленное решение обладает промышленной применимостью.
На фиг. 1 дан общий вид регулятора с золотником с конической поверхностью пояска; на фиг. 2 и 3 поясок с лысками.
Регулятор содержит корпус 1 с радиальными цилиндрическими каналами подвода 2 и отвода 3, цилиндрическую осевую расточку 4, в которой установлен цилиндрический золотник 5, в первом торце 6 которого выполнена камера 7, образующая с корпусом 1 полость 8, соединенную через радиальный канал 9 золотника 5 с полостью 10 выходного давления, образованной корпусом 1 и поясками 11 и 12 золотника 5 и соединенной с каналом отвода 3. Со стороны второго торца 13 золотника 5 установлена пружина 14 и опорный элемент 15. Радиальный цилиндрический канал подвода 2 выполнен пересекающим цилиндрическую осевую расточку 4 корпуса 1 и образует переменный дроссель с пояском 12 золотника 5, причем на пояске 12 выполнена коническая поверхность 16 с конусностью в 10o на длине L пояска равной D/10, где D диаметр пояска.
Регулятор давления работает следующим образом.
В исходном положении регулятора цилиндрический золотник 5 усилием пружины 14 отжат в крайнее левое положение. При этом канал подвода 2 рабочей жидкости полностью открыт.
При подаче жидкости под давлением через канал подвода 2 она поступает в полость 10 выходного давления и далее через канал отвода 3 в гидролинию потребителя. Одновременно с этим жидкость под давлением из полости 10 выходного давления по каналу 9 поступает в полость 8, где оказывает давление на торец золотника 5.
После того, как давление в полости 10 выходного давления, и, следовательно, в полости 8, достигнет величины, достаточной для преодоления усилия предварительно поджатой пружины 14, цилиндрический золотник 5 переместится влево, перекрывая пояском 12 с конической поверхностью радиальный цилиндрический канал подвода 2 частично или полностью, изменяя поступление жидкости в канал отвода и обеспечивая тем самым поддержание на выходе постоянного давления.
При уменьшении давления в полости выходного давления золотник 5 под действием пружины 14 переместится вправо, увеличивая доступ жидкости из канала подвода в полость выходного давления, при этом золотник 5 всегда занимает такое положение, при котором сила, создаваемая давлением жидкости на золотник в полости 8, уравновешивается силой пружины 14.
Выполнение переменного дросселя в виде цилиндрического канала, перекрываемого указанной конической поверхностью пояска золотника, обеспечивает плавное изменение проходного сечения для жидкости, что позволяет значительно повысить точность поддержания выходного давления.
Формула изобретения: 1. Регулятор давления, содержащий корпус с радиальными цилиндрическими каналами подвода и отвода и цилиндрической осевой расточкой, в которой расположен цилиндрический золотник, в первом торце которого выполнена камера, образующая с корпусом полость, соединенную через радиальный канал цилиндрического золотника с полостью выходного давления, образованной поясками цилиндрического золотника и корпусом и соединенной с радиальным цилиндрическим каналом отвода, и пружину, установленную между вторым торцом цилиндрического золотника и опорным элементом, отличающийся тем, что радиальный цилиндрический канал подвода выполнен пересекающим цилиндрическую осевую расточку корпуса с образованием переменного дросселя с пояском цилиндрического золотника.
2. Регулятор по п. 1, отличающийся тем, что поясок выполнен с конической поверхностью с конусностью 9 10o на длине пояска, равной D/9 D/12, где D диаметр пояска золотника.
3. Регулятор по п. 1, отличающийся тем, что поясок выполнен с двумя лысками, длина и глубина которых равна D/9 D/12.
4. Регулятор по п. 1, отличающийся тем, что радиальный канал подвода выполнен в виде двух несоосных цилиндров разных диаметров D1 и D2, причем ось малого цилиндра смещена на величину L1 D1/2 в сторону полости выходного давления, где D1 и D2 - соответственно диаметры большого и малого цилиндров, при этом величина диаметра D2 малого цилиндра равна (0,1 0,2) D.