Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАГРЕВА - Патент РФ 2097942
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАГРЕВА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАГРЕВА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАГРЕВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области электронагрева, в частности в устройствах для отопления или сушки. Сущность изобретения: устройство содержит плоский нагреватель и плоский отражатель с выпукло - криволинейным козырьком, расположенным над нагревателем. На нагревателе прикреплена с возможностью поворота и фиксации относительно козырька скоба-державка. Наличие скобы-державки позволяет повысить эффективность и надежность устройства. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2097942
Класс(ы) патента: H05B3/36
Номер заявки: 92015837/07
Дата подачи заявки: 28.12.1992
Дата публикации: 27.11.1997
Заявитель(и): Производственно-коммерческая фирма "Меркурос"
Автор(ы): Булдаков В.П.; Офицерьян Р.В.; Безукладов В.И.; Орлов В.Я.; Шумаев С.В.
Патентообладатель(и): Производственно-коммерческая фирма "Меркурос"
Описание изобретения: Изобретение относится к области электротермии и может быть использовано в устройствах для нагрева, в частности в подоконных отопителях или сушилках.
Известно устройство для нагрева, содержащее плоский нагреватель и плоский отражатель с выпукло криволинейным козырьком, расположенным над нагревателем, а также средство обеспечения зазора между ним и нагревателем (патент Франции N 2185150, F 24 H 3/00, 1974).
К недостаткам известного устройства следует отнести отсутствие возможности изменения зазора между средством и нагревателем.
Основной задачей разработки является создание устройства для нагрева такой конструкции, которая позволяла бы изменять его режимы функционирования и обеспечивала бы безопасный зазор с нагревателем.
Технический результат повышение эффективности и надежности устройства. Поставленная задача и указанный технический результат соответственно решен и достигнут за счет изменения конструкции средства обеспечения зазора, его связи и расположения в зависимости от режимов работы устройства.
Для этого в устройстве для нагрева, содержащем плоский нагреватель и плоский отражатель с выпукло криволинейным козырьком, расположенным над нагревателем, средство обеспечения зазора с нагревателем выполнено в виде скобы-державки, установленной на нагревателе с возможностью поворота и фиксации относительно выпукло криволинейного козырька плоского отражателя.
Отличительными особенностями устройства для нагрева являются следующие признаки:
выполнение средства обеспечения зазора с нагревателем в виде скобы - державки;
установка скобы державки на нагревателе;
возможность поворота и фиксации скобы державки относительно выпукло - криволинейного козырька плоского отражателя.
Указанные отличительные признаки в единой совокупности с общими известными признаками обеспечивают эффективное функционирование устройства, безопасность и высокую надежность.
На фиг. 1 представлен общий вид устройства для нагрева в изометрии; на фиг. 2 то же, вид спереди; на фиг. 3 вид сбоку; на фиг. 4 вид сверху; на фиг. 5 сечение по А А.
Устройство для нагрева содержит плоский нагреватель 1, плоский отражатель 2 с выпукло криволинейным козырьком 3, расположенным над нагревателем 1, образующим с ним канал 4 поворота потока воздуха. Плоский отражатель 2 установлен позади плоского нагревателя 1 таким образом, что между ними образован плоский канал 5, сообщенный с каналом 4 поворота потока, создающим подпор теплового потока воздуха. Нагреватель 1 скреплен с отражателем 2 посредством изолирующих проставок 6. На нагревателе 1 установлена и закреплена с возможностью поворота и фиксации относительно выпукло-криволинейного козырька 3 плоского отражателя 2 скоба державка 7. Устройство снабжено токоподводами 8 с электроразъемом 9. Плоский нагреватель 1 имеет резистивный элемент 10 с электродами 11 и 12, соединенными с электроразъемом 9, и электроизоляционные слои покрытия 13 и 14.
Функционирование устройства для нагрева заключается в следующем.
Электронагреватель 1 включают токоподводами 8 в сеть питания, выделяющееся тепло излучается через электроизоляционные слои 13 и 14 и восходящим потоком конвектируется по плоскому щелевому каналу 5 и на лицевой стороне по нагревателю 1. В канале 4 потоки перемешиваются, выпукло - криволинейный козырек 3 создает подпор восходящему потоку воздуха, что позволяет более эффективно производить теплообмен потоков. Поворот и фиксация скобы державки 7 обеспечивает изменение и подъем внешнего потока по безопасному зазору с нагревателем 1, его более эффективное влияние на эжекцию потока из канала 4, предохранение нагревателя 1 от контакта с внешним предметом.
Испытания устройства для нагрева, изготовленного с использованием изобретения, показало положительные результаты, высокую эффективность, безопасность и надежность в работе.
Формула изобретения: Устройство для нагрева, содержащее плоский нагреватель и плоский отражатель с выпукло-криволинейным козырьком, расположенным над нагревателем, а также средство обеспечения зазора между ним и нагревателем, отличающееся тем, что средство обеспечения зазора выполнено в виде скобы-державки, установленной на нагревателе с возможностью поворота и фиксации относительно выпукло-криволинейного козырька плоского отражателя.