Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИСКУССТВЕННОГО ОПЛОДОТВОРЕНИЯ ЖЕНЩИН
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИСКУССТВЕННОГО ОПЛОДОТВОРЕНИЯ ЖЕНЩИН

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИСКУССТВЕННОГО ОПЛОДОТВОРЕНИЯ ЖЕНЩИН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к области медицины, в частности к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для искусственного оплодотворения женщин. Технический результат: приближение процесса искусственного оплодотворения к естественному. Сущность изобретения: устройство для искусственного оплодотворения женщин содержит камеру из упругоэластичного материала в виде имитатора мужского полового члена с полостью и отверстием, съемным фланцем и резервуаром для размещения спермы, при этом устройство имеет основание, выполненное в виде гофр, закрепленных на съемном фланце, и приспособления для выброса спермы, содержащее два воздуховода, один из которых связан с полостью камеры, а другой с резервуаром для размещения спермы. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2098030
Класс(ы) патента: A61B17/435
Номер заявки: 93011570/14
Дата подачи заявки: 04.03.1993
Дата публикации: 10.12.1997
Заявитель(и): Помозов Петр Анатольевич
Автор(ы): Помозов Петр Анатольевич
Патентообладатель(и): Помозов Петр Анатольевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины, в частности к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для искусственного оплодотворения женщин.
Известные устройства, применяемые в настоящее время для указанной цели, представляют собой обычный шприц, из которого с помощью трубчатой насадки, с помощью воздуха под давлением подается сперма в цервикальный канал матки [1]
Однако подобные устройства не отвечают требованиям процесса оплодотворения.
Состояние гениталий женщин, подвергаемых упомянутой процедуре, неадекватно естественному процессу оплодотворения, что отражается на его результате.
Наиболее близким аналогом изобретения является устройство для искусственного оплодотворения, содержащее камеру с отверстием и фланцем, резервуар для размещения спермы (эмбриона), трубку, соединенную с приспособлением для выброса спермы (эмбриона) из резервуара и с отверстием камеры [2]
Недостатком известного устройства является то, что камера выполнена неэластичной, способ эксплуатации устройства неадекватен естественному процессу оплодотворения.
Задачей, на решение которой направлено изобретение, является приближение процесса оплодотворения к естественному.
Указанная задача решается за счет того, что в устройстве для искусственного оплодотворения женщин, содержащем камеру с отверстием и фланцем, резервуар для размещения спермы, трубку, соединенную с приспособлением для выброса спермы из резервуара и с отверстием камеры, камера выполнена из упругоэластичного материала в виде имитатора мужского полового члена с полостью, имеющей основание, имитирующее основание мужского полового члена, выполненное в виде гофр, закрепленных на съемном фланце, при этом приспособление для выброса спермы содержит два воздуховода для соединения их с источником подачи подогретого сжатого воздуха, причем один воздуховод связан с полостью камеры, а другой с резервуаром для размещения спермы.
Устройство снабжено фиксаторами крепления его к телу.
На чертеже изображено продольное сечение устройства.
Устройство для искусственного оплодотворения женщин содержит камеру 4 из упругоэластичного материала, выполненную в виде имитатора мужского полового члена с полостью, отверстием 5, имитирующим отверстие уретры, основание имитатора в виде гофр 6, съемный фланец 7, резервуар 1 для размещения спермы, трубку 2 для выброса спермы, воздуховоды 3 и 8, соединенные с источником подачи подогретого сжатого воздуха, причем воздуховод 8 связан с полостью имитатора, а воздуховод 3 с резервуаром 1 для размещения спермы, при этом резервуар 1 для размещения спермы и трубка 2 расположены внутри полости имитатора.
Кроме того, устройство для искусственного оплодотворения женщин снабжено фиксаторами 9 для крепления устройства к телу пользователя.
Устройство для искусственного оплодотворения женщин используют следующим образом.
Вначале подбирают индивидуально имитатор мужского полового органа 4, подходящий для конкретной пациентки.
Устанавливают его в съемном фланце 7. В резервуар 1 помещают донорскую сперму. Включают источник теплого воздуха, который по воздуховоду 8 заполняет полость камеры 4. После заполнения камеры имитатора теплым воздухом (t 35
37oC), прогрева самой камеры ее смазывают подходящим жиром и вводят во влагалище.
Источник сжатого воздуха работает в импульсном режиме, при котором меняется скорость подачи воздуха таким образом, чтобы имитатор 4 мужского полового члена мог имитировать фрикции. Имитация их обусловлена сменой давления в камере и изменением ее объема ввиду наличия гофр 6. С помощью правильно подобранного режима работы устройства можно добиться оптимальной подготовки гениталий женщины к искусственному оплодотворению, близким к тому, что имеет место при естественном процессе. При наступлении такого состояния включают подачу воздуха по воздуховоду 3, и под давлением воздуха сперма выбрасывается в цервикальный канал матки.
Формула изобретения: 1. Устройство для искусственного оплодотворения женщин, содержащее камеру с отверстием и фланцем, резервуар для размещения спермы, трубку, соединенную с приспособлением для выброса спермы из резервуара и с отверстием камеры, отличающееся тем, что камера выполнена из упругоэластичного материала в виде имитатора мужского полового члена с полостью и имеет основание, имитирующие основание мужского полового члена, выполненное в виде гофр, закрепленных на съемном фланце, при этом приспособление для выброса спермы содержит два воздуховода для соединения их с источником подачи подогретого сжатого воздуха, причем один воздуховод связан с полостью камеры, а другой с резервуаром для размещения спермы.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно снабжено фиксаторами для крепления устройства к телу.