Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицине, а именно в устройствах для активизации процесса метаболизма и корректировки нарушений гомеостаза. Технический результат: получение теплового излучения определенного спектра. Сущность: устройство для теплового воздействия содержит отражатель в виде полусферы, в котором размещена кварцевая трубка с наполнителем из частиц кварцевого песка, покрытого тонким слоем углерода, подключенная к источнику питания, при этом наполнитель дополнен частицами металла, в качестве которых могут быть использованы стружка серебра или стружка железа, кобальта и меди, или стружка платины, кобальта и титана. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2098054
Класс(ы) патента: A61F7/00, A61N5/06
Номер заявки: 95114901/14
Дата подачи заявки: 17.08.1995
Дата публикации: 10.12.1997
Заявитель(и): Семененко Алексей Никитович (UA)
Патентообладатель(и): Семененко Алексей Никитович (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, в частности к корректировке нарушенного гомеостаза.
Известны различные способы, которыми ионы металлов в живых клетках помогают протеканию или обуславливают жизненно необходимые биохимические процессы. /Международный ежегодник. Наука и человечество. М. Знание, 1987, с. 141-149.
Известно устройство для термопунктуры по авт.св. СССР 984478, кл. A 61 H 39/06 1980, содержащее отражатель и электротепловой излучатель, тепловой экран.
Недостатком данного устройства является установка устройства на поверхности кожи, подбор фокуса отражения на точку аккупунктуры, что ведет к травматичности поверхности кожи в виде собирающегося излучения в фокусную точку.
Известно устройство для обеззараживания белковых клеток и семян (патент СССР 1802714 кл. A 61 N 5/06, 1993), содержащее отражатель в виде полусферы и электротепловой излучатель, выполненный в виде кварцевой трубки, проходящей внутри полусферы, рабочая часть которой покрыта изнутри серебром, наполнена частицами кварцевого песка, покрытого тонким слоем углерода (принято за прототип).
Недостатком данного устройства является покрытие кварцевой трубки изнутри серебром, что ограничивает резонанс-углеродное излучение.
В основу изобретения положена задача создания устройства для теплового резонанс-спектрального излучения металлов, в котором бы излучение кварц-углеродной спектральной смеси металлов проходило только через стенку кварцевой трубки, и не ограничивало резонанс-углеродное излучение металлов и передачу его к клетке органа, и насыщение ее излучениями. Это приводит к активизации процессов метаболизма и корректировке нарушенного гомеостаза.
Лучистая энергия, поглощающая любым биологическим объектом, превращается в другие виды энергии. Часть (инфракрасной) энергии переходит в теплоту. Под влиянием последней в тканях и органах происходит ускорение физико-химических процессов, что сказывается в повышении тканевого и общего обмена.
Указанная задача достигается тем, что в устройстве, содержащем отражатель, выполненный в виде полусферы, в которой размещена кварцевая трубка с наполнителем из частиц кварцевого песка, покрытого тонким слоем углерода, подключенная к источнику питания, согласно изобретению наполнитель дополнен частицами металла.
Причем металл вводят в виде стружки (опилок), для бактерицидного воздействия наполнитель дополнен стружкой серебра; для воздействия на кровотворение стружкой железа, кобальта и меди; для воздействия на онкологические клетки стружкой платины, кобальта и титана.
Такое выполнение устройства не ограничивает прохождения излучения кварц-углеродной спектральной смеси металлов, что обеспечивает насыщение клеток излучениями.
Энергия излучения, проникая и ассимилируясь с энергетикой организма, проводят коррекцию нарушений энергетического гомеостаза, переводит подкожные провитамины в витамины, изменяет функцию иммунной системы, нормализует обмен веществ, в воспалительных и дегенеративных клетках и структурах.
Методика и принцип работы основаны на использовании резонанс-спектральных излучений металлов, находящихся во взаимодействии с углеродом, что дает возможность нагревать с безожоговым последствием ткань клетки до температуры 48oC.
Резонанс-спектральное излучение металлов усиливает колебание мембран клеток, предотвращая тем самым их перерождение. При этом происходит регенерация клеток, ликвидация воспалительности, травматичности за счет насыщения их спектрами излучения "металлами жизни".
На чертеже изображен общий вид устройства, вид сбоку.
Устройство содержит отражатель 1, выполненный в виде полусферы с ручкой 2, покрытой диэлектриком, при этом отражатель 1 и ручка 2 одновременно находятся под напряжением.
Внутри отражателя 1 размещен электротепловой излучатель цилиндрическая кварцевая трубка 3, проходящая через весь его диаметр.
Нижний и верхний концы кварцевой трубки 3 закреплены металлическими заглушками 4. Шпилька 5 крепится на ручке 2 гайками 6. Шпилька 7 крепится в заглушки 4. На шпильках 5 и 7 гайками 6 крепятся провода 8 и 9, к которым подается "минус" и "плюс" постоянного или переменного тока. Питание осуществляется от понижающего трансформатора (на чертеже не показан). К кварцевой трубке 3 регулируемое электропитание подводится через углеродные пробки 10 к кварц-углероднометаллическому наполнителю 11 в трубке 3 по диаметру полусферы и находящемуся в свободном состоянии (не в спеке). Для придания углероду резонанс-аккустических свойств и комбинационного рассеяния света частицы кварцевого песка покрыты тонким слоем углерода.
Для качественно-количественного изменения инфракрасной структуры излучения применен регулируемый диапазон 103 05 мкм с температурой 10-1200oC.
Работа устройства заключается в следующем.
Понижающий трансформатор /на чертеже не показан/ включаются в сеть 220 В. Ток поступает через провода 8 и 9 к шпилькам 5 и 7 на углеродные пробки 10 к кварц-углероднометаллическому наполнителю 11 в трубке 3. Нагрев наполнителя 11 создает тепловой резонанс-спектральный "зайчик", отраженным от полусферы, которым воздействуют на локальные зоны больного органа.
Принципиальным отличием применения в предлагаемом устройстве является не введение "металлов жизни" в организм человека во внутрь в виде ионов, а воздействие кварц-углерод спектральным излучением металлов дозировано и целенаправлено на участки и зоны организма усиленным прохождением излучения через стенки кварцевой трубки.
Формула изобретения: 1. Устройство для теплового воздействия, содержащее отражатель, выполненный в виде полусферы, в котором размещена кварцевая трубка с наполнителем из частиц кварцевого песка, покрытого тонким слоем углерода, подключенная к источнику питания, отличающаяся тем, что наполнитель дополнен частицами металла.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что частицами металла является стружка серебра.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что частицами металла является стружка железа, кобальта и меди.
4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что частицами металла является стружка платины, кобальта и титана.