Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ НОВООБРАЗОВАНИЙ - Патент РФ 2098153
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ НОВООБРАЗОВАНИЙ
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ НОВООБРАЗОВАНИЙ

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ НОВООБРАЗОВАНИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, в частности к онкологии для лечения злокачественных новообразований. Предлагаемый способ заключается в одновременном и синхронном воздействии на все системы и органы пациента вихревым магнитным полем, напряженность которого за каждый цикл постепенно увеличивают от нуля до максимума, а затем снижают до нуля, причем пациента размещают в индукторе на медленно вращающемся сиденье, плоскость вращения магнитного поля и пациента должны быть взаимно перпендикулярными. Кроме того, с целью достижения более равномерного, всестороннего воздействия вихревым магнитным полем пациента вращают на 180o в одну сторону, затем после паузы, равной 0,3 времени длительности цикла, в другую.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2098153
Класс(ы) патента: A61N2/08
Номер заявки: 93027569/14
Дата подачи заявки: 17.05.1993
Дата публикации: 10.12.1997
Заявитель(и): Синицкий Демьян Андреевич
Автор(ы): Синицкий Демьян Андреевич
Патентообладатель(и): Синицкий Демьян Андреевич
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине и может быть использовано, например, в онкологии для лечения больных злокачественными новообразованиями.
Известен способ лечения больных злокачественными новообразованиями, заключающийся в воздействии на опухолевые клетки синусоидальным магнитным полем с индукцией (0,5-5,5)·10-3 Тл [1] Недостатком способа является низкая противоопухолевая эффективность.
Известен также способ лечения злокачественных новообразований, заключающийся в воздействии на весь организм больного импульсным магнитным полем 1-100 Тл, длительностью импульса до 1 с [2] Недостатками этого способа является низкая противоопухолевая эффективность и наличие нежелательных побочных действий за счет относительно высокой напряженности магнитного поля, вследствие чего он не нашел практического применения.
Целью изобретения является дальнейшее повышение эффективности лечения вихревыми магнитными полями при уменьшении индукции в рабочей камере индуктора.
Поставленная цель достигается тем, что в способ лечения злокачественных новообразований заключающийся в одновременном и синхронном воздействии на все системы и органы пациента вихревым магнитным полем, напряженность которого в течение цикла постепенно увеличивают от нуля до максимума, а затем снижают до нуля, введены следующие новые признаки: пациента располагают на медленно вращающемся сиденье таким образом, чтобы плоскости вращения пациента и магнитного поля были взаимно перпендикулярны, кроме того, направление вращения пациента изменяют на обратное через каждые 180o поворота и перед переменой направления вращения делают паузу, начало которой должно совпадать с началом очередного цикла, а ее длительность равна 0,3 продолжительности этого цикла.
Таким образом, исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что предлагаемый способ соответствует критерию "новизна".
Каждый из отличительных признаков предлагаемого способа известен, но их новая совокупность, позволяющая достичь поставленную цель, в литературных источниках не обнаружена.
Поэтому предлагаемый способ соответствует критерию "изобретательский уровень".
Осуществляют способ следующим образом:
1. При нулевом значении индукции вихревого магнитного поля пациента размещают в рабочей камере индуктора на медленно вращающемся сиденье.
2. Постепенно, от нулевого значения до заданного максимума и обратно до нуля, непрерывно многократно (циклами) изменяют индукцию в рабочей камере.
3. После каждого поворота пациента на 180o в начале следующего цикла вращение приостанавливают на время, равное 0,3 длительности цикла, затем изменяют направление вращения на обратное.
4. Процедуру заканчивают после выполнения заданного количества циклов при нулевом значении индукции в рабочей камере.
5. Длительность процедуры определяется количеством циклов и назначается лечащим врачом или определяется оперативно по непосредственной ответной реакции организма пациента.
Предлагаемый способ лечения позволяет повысить эффективность терапевтического воздействия вихревыми магнитными полями при следующих параметрах вихревого магнитного поля, установленных экспериментально:
индукция магнитного поля 2 мТ;
частота вращения магнитного поля 96 Гц;
частота вращения пациента (клетки с животными) 0,05 об/мин;
длительность одного цикла 120 с;
длительность паузы перед переменой направления вращения пациента 40 с.
Экспериментальные исследования проведены на животных крысах линии Вистар с использованием перевиваемых опухолей. При анализе результатов этих исследований установлено, что предлагаемый способ лечения путем всестороннего воздействия вихревым магнитным полем при вышеуказанных параметрах эффективнее прототипа на 30 Клинические исследования проведены в Проблемной научно-исследовательской лаборатории Кубанского медицинского института Минздрава России, имеющей опыт лечения вихревыми магнитными полями свыше трехсот человек. В результате лечения группы больных установлено, что эффективность при всестороннем воздействии вихревых магнитных полей значительно увеличивается.
Пример 1. Больной Ш. 28 лет, поступил на лечение с метастазом злокачественной меланомы размерами 120 х 115 мм в области шеи, слева. В результате проведенного лечения новообразование полностью регрессировало, самочувствие пациента хорошее, работает.
Больная Н. 48 лет, поступила на лечение с метастазами злокачественной меланомы в левой надключичной и левой подмышечной областях размером 30 х 15 и 20 х 10 мм. В результате лечения наступила полная регрессия метастазов, признаков рецидива меланомы нет уже в течение 11 лет. При воздействии же вихревыми магнитными полями в одной плоскости достигнуть такую высокую противоопухолевую эффективность при лечении метастазов злокачественной меланомы невозможно.
Учитывая, что предлагаемый способ лечения не оказывает на организм пациента какого-либо вредного действия, курс лечения не имеет ограничений и продолжается до достижения желаемого эффекта или до исчерпания терапевтического действия вихревых магнитных полей.
Источники информации:
1. Патент Великобритании N 22179901.
2. Патент США N 4665898.
Формула изобретения: Способ лечения злокачественных новообразований, включающий общее воздействие магнитным полем, отличающийся тем, что воздействие осуществляют вихревым вращающимся магнитным полем при плавном многократном изменении индукции магнитного поля от нулевого значения до установленного максимума в пределах до 2 мТл, при этом пациента в сидячем положении вращают по оси, перпендикулярной оси вращения вектора вихревого магнитного поля, и через каждые 180o поворота после паузы изменяют направление вращения на противоположное.