Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЭЛЕКТРОЭРОЗИОННЫЙ ВЫРЕЗНОЙ СТАНОК - Патент РФ 2098242
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭЛЕКТРОЭРОЗИОННЫЙ ВЫРЕЗНОЙ СТАНОК
ЭЛЕКТРОЭРОЗИОННЫЙ ВЫРЕЗНОЙ СТАНОК

ЭЛЕКТРОЭРОЗИОННЫЙ ВЫРЕЗНОЙ СТАНОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: электроэрозионная обработка заготовок электродом-проволокой. Сущность изобретения: электроэрозионный вырезной станок содержит направляющие, одна из которых расположена на нижнем, а другая - на верхнем плече скобы, и два двухкоординатных стола, первый из которых определяет положение скобы относительно заготовки в горизонтальной плоскости, а второй - угол и направление наклона скобы относительно этой плоскости. При этом нижнее плечо скобы установлено через карданный шарнир на верхней каретке первого стола, а верхнее плечо скобы через другой карданный шарнир закреплено на рычаге, установленном шарнирно на верхней каретке второго стола, причем нижняя каретка второго стола установлена непосредственно на верхней каретке первого стола. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2098242
Класс(ы) патента: B23H7/10
Номер заявки: 96100619/02
Дата подачи заявки: 10.01.1996
Дата публикации: 10.12.1997
Заявитель(и): Государственное научно-производственное предприятие "ИСТОК"
Автор(ы): Иосилевич В.Л.
Патентообладатель(и): Государственное научно-производственное предприятие "ИСТОК"
Описание изобретения: Изобретение относится к электрофизической обработке, а именно к электроэрозионным станкам.
Электроэрозионные вырезные станки содержат электрод-проволоку, положение которой определяется двумя направляющими, расположенными выше и ниже обрабатываемой заготовки. Между электродом-проволокой и заготовкой специальным генератором создаются импульсы тока, вызывающие эрозию заготовки в среде жидкости, например воды. По мере обработки заготовка перемещается в поперечном направлении относительно электрода-проволоки обычно с помощью двухкоординатного стола. Для вырезания ряда изделий, например штампов, необходимо образование наклонных стенок в вырезаемом профиле.
Известны электроэрозионные вырезные станки, в которых для изменения угла и направления наклона, образующего профиль электрода-проволоки, верхней направляющей сообщается дополнительное перемещение с помощью второго двухкоординатного стола [1]
Недостатком таких станков является сложность получения высокой точности из-за перегиба электрода-проволоки на кромках направляющих.
Известен также станок [2] принятый за прототип, у которого кинематическая связь скобы, на которой закреплены направляющие электрода-проволоки, с приводом выполнено в виде шарнирного параллелограмма, одним из плеч которого является скоба, противоположное скобе плечо закреплено на опоре, выполненной в виде сферического шарнира, а одно из прилегающих плеч шарнирно связано с приводом, выполненным в виде двухкоординатного стола. При этом подразумевается, что положение заготовки относительно скобы определяется другим двухкординатным столом.
Недостатком прототипа является большое число звеньев и шарниров, что усложняет конструкцию, снижает жесткость и точность станка.
Целью изобретения является упрощение конструкции, повышение жесткости и точности станка.
Эта цель достигается тем, что нижнее плечо скобы установлено через карданный шарнир на верхней каретке первого координатного стола, определяющего положение скобы относительно заготовки в горизонтальной плоскости, а верхнее плечо скобы через другой карданный шарнир закреплено на рычаге, установленном шарнирно на верхней каретке второго координатного стола, определяющего угол и направление наклона скобы относительно этой плоскости, причем нижняя каретка второго стола базируется на верхней каретке первого координатного стола.
На чертеже приведено схематическое изображение электроэрозионного вырезного станка.
Станок содержит станину 1, на которой размещены один над другим два координатных стола. Каретки 2 и 3 первого координатного стола приводятся от двигателей 4 и 5, каретки 6 и 7 второго координатного стола от двигателей 8 и 9. Причем каретка 6 второго координатного стола расположена непосредственно на верхней каретке 3 первого координатного стола. На ней же через кронштейн 10 установлено на карданном шарнире 11 нижнее плечо скобы 12, несущей на себе направляющие электрода-проволоки 13: верхнюю 14 и нижнюю 15. Расстояние между направляющими может изменяться за счет перестановки стойки 16 с направляющей 14. Верхнее плечо скобы 12 через карданный шарнир 17 соединено с рычагом 18, другой конец которого закреплен через шарнир 19 на верхней каретке 7 второго координатного стола. Направляющие 14 и 15 расположены таким образом, чтобы ось электрода-проволоки совпадала с линией, соединяющей центры шарниров 11 и 17. Обрабатываемая заготовка 20 устанавливается на станине 1.
Станок работает следующим образом.
Электрод-проволока 13, положение которого определяется положением направляющих 14 и 15, закрепленных на скобе 12, перематывается между подающим и приемным устройствами (не показаны) и служит для обработки импульсами тока заготовки 20. При перемещении кареток 2 и 3 координатного стола по направлениям, указанным стрелками, соответствующие перемещения получают нижний 11 и верхний 17 карданные шарниры, несущие на себе скобу 12. При этом скоба 12 перемещается поступательно, не меняя угла между электродом-проволокой 13 заготовкой 20, что определяет ее положение относительно заготовки в горизонтальной плоскости. При сообщении перемещений кареткам 6 и 7 второго координатного стола эти перемещения передаются верхнему карданному шарниру 17 через рычаг 18, который необходим для преобразования плоского движения координатного стола в движение центра шарнира 17 по поверхности сферы, имеющей центр на пересечении осей нижнего шарнира 11. При этом скоба 12 и электрод-проволока 13 поворачиваются относительно центра нижнего карданного шарника 11, меняя угол и направление наклона электрода-проволоки по отношению к заготовке 20.
Совокупность приведенных признаков позволяет существенно уменьшить число кинематических звеньев и шарниров, повысив тем самым жесткость и точность станка.
Источники информации
1. Иоффе В.Ф. Коренблюм М.В. Шавырин В.А. Автоматизированные электроэрозионные станки, Л. Машиностроение, 1984, с. 104, 105.
2. Авторское свидетельство СССР 889366, кл. B 23 H 7/10, 1981.
Формула изобретения: Электроэрозионный вырезной станок для обработки заготовок электродом-проволокой, содержащий направляющие, одна из которых расположена на нижнем, а другая на верхнем плече скобы, и два двухкоординатных стола, первый из которых определяет положение скобы относительно заготовки в горизонтальной плоскости, а второй угол и направление наклона скобы относительно этой плоскости, отличающийся тем, что нижнее плечо скобы установлено через карданный шарнир на верхней каретке первого стола, а верхнее плечо скобы через другой карданный шарнир закреплено на рычаге, установленном шарнирно на верхней каретке второго стола, причем нижняя каретка второго стола установлена непосредственно на верхней каретке первого стола.