Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ЗАЩИТЫ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ОТ УГОНА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ - Патент РФ 2098298
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ЗАЩИТЫ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ОТ УГОНА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
СПОСОБ ЗАЩИТЫ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ОТ УГОНА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

СПОСОБ ЗАЩИТЫ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ОТ УГОНА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к способам и устройствам защиты транспортных средств. Сущность: способ заключается в том, что в систему подачи воздуха устанавливают в любом месте по всей длине по меньшей мере один перекрывающий элемент проходного сечения системы подачи воздуха в двигатель внутреннего сгорания, регулирующий пропускную способность движения воздуха от 0 до 100%. Перекрывающий элемент выполнен, например, в виде заслонки, затвора, задвижки, полусферы, камеры из эластичного материала. Регулирование перекрывающего элемента осуществляют механическим, электрическим, гидравлическим или пневматическим приводом. В изобретении приведены эффективные места их установки, обоснована более высокая надежность их применения для защиты транспортных средств от угона. 2 с. и 4 з.п. ф-лы, 10 ил., 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2098298
Класс(ы) патента: B60R25/04
Номер заявки: 96120137/11
Дата подачи заявки: 18.10.1996
Дата публикации: 10.12.1997
Заявитель(и): Арзамасов Евгений Владимирович; Самгин Юрий Сергеевич
Автор(ы): Арзамасов Евгений Владимирович; Самгин Юрий Сергеевич
Патентообладатель(и): Арзамасов Евгений Владимирович; Самгин Юрий Сергеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области эксплуатации транспортных средств, а конкретно к способу защиты транспортного средства от угона.
Известен способ защиты транспортных средств от угона, заключающийся в перекрытии системы удаления отработанных газов из двигателя внутреннего сгорания (ДВС) и устройство для осуществления данного способа, содержащее элемент перекрытия проходного сечения выхлопной трубы ДВС (GB, заявка N 2193531, кл. B 60 R 25/04, 1987).
Известен также способ защиты транспортных средств от угона, в котором в качестве средства от угона выбрана система удаления отработанных газов, включающая воздействие в ней на движение выхлопных газов (GB, A, 2186911).
Недостатком использования этой системы и способа воздействия в ней на движение выхлопных газов является то, что эта система в рабочем состоянии постоянно находится под воздействием высоких температур и отработанных канцерогенных выхлопных газов, несущих раскаленные остатки горючих смесей, которые забивают и уплотняют элемент перекрытия выхлопных газов.
Известен также способ защиты транспортного средства от угона, заключающийся в перекрытии впускного трубопровода системы подачи одного из компонентов рабочей смеси в ДВС, например, топлива и устройства для осуществления этого способа, содержащее элемент для перекрытия проходного сечения впускного трубопровода системы подачи одного из компонентов рабочей смеси в ДВС, в данном случае топлива, и средства управления этим элементом (международная заявка WO 88/08796, кл. B 60 R 25/04, 1988).
В основу настоящего изобретения положена задача создания более надежного способа и устройства защиты транспортного средства от угона, практически исключающего возможность угона.
Поставленная задача решается созданием способа защиты транспортного средства от угона, заключающегося в перекрытии впускного трубопровода системы подачи одного из компонентов рабочей смеси и двигатель внутреннего сгорания, в котором регулируют величину А1 пропускной способности впускного трубопровода системы подачи воздуха в пределах от 0 до 100% в любом месте по всей его длине от места забора воздуха в систему до входа его в двигатель внутреннего сгорания, и устройства для осуществления этого способа, содержащего элемент для перекрытия проходного сечения впускного трубопровода системы подачи одного из компонентов рабочей смеси в двигатель внутреннего сгорания и средство для управления этим элементом, в котором элемент для перекрытия проходного сечения установлен во впускном трубопроводе системы подачи воздуха в двигатель внутреннего сгорания, а средство для управления этим элементом выполнено с возможностью регулирования площади S1 проходного сечения трубопровода для обеспечения изменения величины А1 пропускной способности системы подачи воздуха в двигатель внутреннего сгорания от 0 до 100%
Согласно изобретению элемент для перекрытия проходного сечения может быть установлен во впускном трубопроводе системы подачи воздуха до входа его в карбюратор.
Кроме того, согласно изобретению в случае отсутствия у ДВС карбюратора элемент перекрытия проходного сечения может быть установлен во впускном трубопроводе системы подачи воздуха до входа его в двигатель внутреннего сгорания.
При этом согласно изобретению элемент для перекрытия проходного сечения может быть установлен в корпусе, который расположен в месте забора воздуха во впускной трубопровод.
Согласно изобретению средство для управления элементом перекрытия проходного сечения впускного трубопровода системы подачи воздуха в двигатель внутреннего сгорания может быть выполнено с механическим, электрическим, гидравлическим или пневматическим приводом.
На фиг. 1 изображена общая схема системы подачи воздуха (воздушного фильтра) и возможные наиболее вероятные места расположения перекрывающего элемента проходного сечения в системе; на фиг. 2 изображена схема перекрывающего элемента проходного сечения для размещения между карбюратором и воздушным фильтром; на фиг. 3 и 4 два варианта выполнения элемента перекрытия проходного сечения впускного трубопровода системы подачи воздуха в виде задвижки; на фиг. 5 то же в виде шторки; на фиг. 6 и 7 то же в виде заслонки в закрытом и открытом виде; на фиг. 8 то же в виде полусферической поверхности; на фиг. 9 и 10 то же в виде эластичной камеры.
Предлагаемый способ защиты транспортного средства от угона осуществляют следующим образом.
В транспортном средстве в качестве функциональной системы двигателя внутреннего сгорания выбрана система 1 подачи воздуха (фиг. 1), в которой воздействуют технологически обеспечивая прерывание его движения по меньшей мере в одном любом месте по всей длине системы 1 подачи воздуха, причем элемент 2 для перекрытия системы 1 может быть установлен либо в месте 3 перед выходом воздуха из системы 1, либо в месте 4 входа воздуха в систему 1, либо элемент 2 с корпусом 5 устанавливается путем крепления его к свободному концу 6 системы 1, либо крепится корпусом 5 к горловине 7 карбюратора 8 и другой стороной корпуса 5 к крепежному выступу 9 системы 1 и любых других местах системы 1.
В местах установки элементов 2 с помощью последних регулируют величину А1 пропускной способности системы 1 подачи воздуха до полного или почти полного ее уменьшения от 0 до 100% Пределы величины А1 пропускной способности определены из следующих соображений. При уменьшении величины А1 пропускной способности до 0 двигатель не может работать, т.к. в камеры сгорания воздух не поступает вообще. Поскольку герметизировать полностью доступ воздуха в камеры сгорания практически невозможно, допускается конструкционная погрешность. При этом количество воздуха, проходящего через ничтожно малую площадь, будет недостаточно, чтобы двигатель работал устойчиво, и он будет глохнуть тут же или при малейшей нагрузке.
Дальнейшее увеличение величины зазора и скорости поступления воздушного потока в совокупности могут создать условия устойчивой работы двигателя, а следовательно, его угона.
При этом в системе подачи воздуха 1, которая в большинстве случаев на двигателях внутреннего сгорания 20 представляет собой воздушный фильтр, элементы 2 для перекрытия трубопровода устанавливаются в любом месте системы 1, однако преимущественное место их установки с целью обеспечения надежности против угона из-за труднодоступности, сложности демонтажа является место между карбюратором 8 и крепежным выступом 9 системы 1 или между карбюратором 8 и двигателем 20.
Предлагаемое устройство для защиты транспортного средства от угона содержит следующее конструктивные особенности и работает следующим образом.
На двигателе внутреннего сгорания 20 транспортного средства имеется система подачи воздуха 1, как правило в виде воздушного фильтра, в любом месте по всей длине которой установлен по меньшей мере один элемент 2, снабженный средством регулирования 10 площади S1 проходного сечения (в месте его установки), для обеспечения изменения величины А1 пропускной способности системы 1 от 0 до 100%
Одновременно предлагается серия элементов 2, обеспечивающих частичное или полное ограничение движения воздуха в системе 1 при его подаче в двигатель внутреннего сгорания, что исключает практически попадание его в камеру сгорания и не дает возможности угонщику завести двигатель при попытке угнать автомобиль.
Возможна установка двух перекрывающих элементов на входе воздуха в систему и на выходе воздуха из нее.
На фиг. 3 представлена серия перекрывающих элементов 2 площади поперечного сечения 11, так на фиг. 3 и 4 перекрывающие элементы 2 представлены задвижками 12, на фиг. 5 затвором 13, на фиг. 6 и 7 - заслонками 14, на фиг. 8 полусферической поверхностью 15, на фиг. 9 и 10 - эластичной камерой 16.
Средство регулирования 10 площади проходного сечения 11 системы 1 может быть выполнено в виде механического, электрического, гидравлического или пневматического привода.
Различного рода механических, электрических и гидравлических приводов известно бесконечное множество и описывать их нет необходимости. Остановимся на примере работы пневматического привода. Камера 16 из эластичного материала вмонтирована в цилиндрическом корпусе 5, а проходное сечение 11 системы 1 перекрыто пластинчатой решеткой 17, чтобы камера 16 из эластичного материала занимала конкретный объем и имела бы надежную опору. Из специального газового баллона с помощью пневматического компрессора или ручным (ножным) насосом за считанные секунды камера 16 заполняется воздухом под давлением до 1,5 атм. В результате чего камера 16 заполняет объем между цилиндрическим корпусом 5 и пластинчатой решеткой 17. При попытке завести двигатель 20 со стороны пластинчатой решетки 17 образуется область пониженного давления, тем самым прижимая камеру 16 к пластинчатой решетке 17, а с противоположной стороны камеры 16 атмосферное давление будет еще плотнее прижимать камеру 16 к краям и бокам перекрывающего элемента 2, таким образом еще больше герметизируя проходное сечение 11 системы 1.
При необходимости снятия автомобиля с охраны открывается клапан 18 камеры 16, в качестве которого может служить обычный автомобильный или велосипедный ниппель, и из камеры 16 выходит воздух, а ее возвращение в нерабочее место может осуществляться либо с помощью пружины, либо с помощью конусной площадки 19, которые прижимают материал камеры 16 к боковой стенке перекрывающего элемента 2, при этом воздух свободно поступает в карбюратор 8 и двигатель 20.
Кроме того, перекрывающий элемент 2 проходного сечения системы подачи воздуха размещен между местом выхода воздушного потока, насыщенного парами горючего материала, например бензина, из карбюратора 8 и местом их входа в двигатель внутреннего сгорания 20.
Таким образом устройство обеспечивает регулировку величины А1 пропускной способности системы от 0 до 100
Как уже отмечалось эффективный результат может дать использование устройств, установленных дублировано (сдвоено), например, между карбюратором и воздушным фильтром и другое в месте входа воздуха в воздушный фильтр (при этом наружное устройство может быть снято или сломано, а внутреннее останется).
На дорогостоящие машины устройства монтируются в заводских условиях, со сложным приводом, управление которым устанавливается покупателем в известном ему месте, или устройства могут быть встроены в корпус карбюратора или воздушного фильтра.
Серийные машины на конвейере могут быть подготовлены к установке устройств (нарезка резьбы, пробивание отверстий и т.п.).
Ранее выпущенные машины могут оснащаться устройствами в ремонтных или специализированных мастерских.
Как показали проведенные исследования указанный технический результат достигается только при взаимосвязанном использовании всей совокупности существенных признаков заявляемого объекта. Это подтверждается, в частности, примерами их практической реализации, при описании которых нецелесообразно повторять в каждом примере общую для них информацию, отраженную в формуле и описании изобретения. Необходимо привести при описании примеров практического выполнения заявленного объекта только количественную информацию, отличающую один пример от другого, которая для удобства сопоставления изложена в виде таблицы. Для сопоставления возможностей достижения указанного технического результата в каждом из примеров оказалось целесообразным использовать параметр ζ, характеризующий степень надежности защиты транспортного средства от угона в процессе экспериментального осуществления и сравнения результатов заявляемого технического решения и прототипа.
Примеры проведенных исследований отражены в нижеприведенной таблице. Нижние и верхние значения заявляемых пределов были получены на основании статистической обработки экспериментальных данных, преимущественно исходя их условия приближения параметра x к 1 (ζ1= 1,01, ζ2= 1,02), а также с учетом других известных обстоятельств, накладывающих ограничения на заявляемые пределы. В оптимальном примере N 3 практической реализации заявляемого изобретения было достигнуто наиболее высокое значение параметра (ζ3= 10,2).
При выходе за нижние (пример N 5) и верхние (пример N 6) значения заявляемых пределов указанный технический результат, как следует из таблицы, не достигается (ζ5= 0,99, ζ6= 0,98). В произвольном примере N 4 при использовании значений существенных параметров внутри заявляемых пределов было получено промежуточное значение технического результата (ζ4= 8,6).
Следует отметить экологические качества использования данного противоугонного устройства; срабатывает оно только в момент угона, в то время как сложные электронные устройства могут сработать самопроизвольно, нарушая спокойствие людей, особенно в ночное время.
Изобретение может быть использовано не только в автомобильной промышленности, но и в тракторостроении, в военной транспортной технике, в судостроении малой тоннажности и других хозяйственных отраслях.
Формула изобретения: 1. Способ защиты транспортного средства от угона, заключающийся в перерытии впускного трубопровода системы подачи одного из компонентов рабочей смеси в двигатель внутреннего сгорания, отличающийся тем, что регулируют величину А1 пропускной способности впускного трубопровода системы подачи воздуха в пределах от 0 до 100% в любом месте по всей его длине от места забора воздуха в систему до входа его в двигатель внутреннего сгорания.
2. Устройство для защиты транспортного средства от угона, содержащее элемент для перекрытия проходного сечения впускного трубопровода системы подачи одного из компонентов рабочей смеси в двигатель внутреннего сгорания и средство для управления этим элементом, отличающееся тем, что элемент для перекрытия проходного сечения установлен во впускном трубопроводе системы подачи воздуха в двигатель внутреннего сгорания, а средство для управления этим элементом выполнено с возможностью регулирования площади S1 проходного сечения трубопровода для обеспечения изменения величины А1 пропускной способности системы подачи воздуха в двигатель внутреннего сгорания от 0 до 100%
3. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что элемент для перекрытия проходного сечения установлен во впускном трубопроводе системы подачи воздуха до входа его в карбюратор.
4. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что элемент для перекрытия проходного сечения установлен во впускном трубопроводе системы подачи воздуха до входа его в двигатель внутреннего сгорания.
5. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что элемент для перекрытия проходного сечения установлен в корпусе, который расположен в месте забора воздуха во впускной трубопровод.
6. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что средство для управления элементом перекрытия проходного сечения впускного трубопровода системы подачи воздуха в двигатель внутреннего сгорания выполнено с механическим, электрическим, гидравлическим или пневматическим приводом.