Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МОТОРНОЕ ЗВЕНО
МОТОРНОЕ ЗВЕНО

МОТОРНОЕ ЗВЕНО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: переправочно-мостовые средства. Сущность изобретения: моторное звено включает водоизмещающий корпус 1 с межзвеньевыми стыковыми узлами на бортах, двигатель 7 и водометный водоходный движитель. Водоизмещающий корпус снабжен двумя откидными понтонами 5, 6 и механизмом их раскрытия и складывания. Днища этих понтонов расположены ниже днища водоизмещающего корпуса. Механизм раскрытия и складывания каждого откидного понтона содержит вертикальную стойку 11, на которой установлен обводной шкив, лебедку 14 с гидроприводом и тяговым канатом, конец которого через обводной шкив соединен с рымной пуговицей на транце понтона. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2098314
Класс(ы) патента: B63B35/54, E01D15/14
Номер заявки: 96111473/11
Дата подачи заявки: 06.06.1996
Дата публикации: 10.12.1997
Заявитель(и): 15 Центральный научно-исследовательский испытательный институт им.Д.М.Карбышева МО РФ
Автор(ы): Кузнецов В.П.; Аверченко А.М.; Трефилов В.Ф.; Хмелюк П.С.; Малышев А.А.; Котенко А.В.; Галин В.Б.; Столяров Ю.И.; Баландин Е.С.
Патентообладатель(и): 15 Центральный научно-исследовательский испытательный институт им.Д.М.Карбышева МО РФ
Описание изобретения: Изобретение относится к переправочно-мостовым средствам, в частности, к паромам и наплавным мостам.
Известно моторное звено, содержащее водоизмещающий корпус с межзвеньевыми стыковыми узлами на бортах, двигатель и водометный водоходный движитель.
Недостатками этого моторного звена являются небольшая грузоподъемность, значительная осадка и возможность повреждения водометного движителя при опирании днищем корпуса на мель.
Техническим результатом изобретения является повышение грузоподъемности моторного звена, снижение его осадки и исключение возможности повреждения движителя при опирании днищем корпуса на мель.
Он достигается тем, что в моторном звене, включающем водоизмещающий корпус с межзвеньевыми стыковыми узлами на бортах, двигатель и водометный водоходный движитель, водоизмещающий корпус снабжен двумя откидными понтонами и механизмом их раскрытия и складывания, при этом днища упомянутых понтонов расположены ниже днища корпуса. Кроме того, механизм раскрытия и складывания каждого откидного понтона содержит вертикальную стойку, на которой установлен обводной шкив, лебедку с гидроприводом и тяговым канатом, конец которого через обводной шкив соединен с рымной пуговицей на транце понтона.
На фиг. 1 изображено моторное звено, вид сбоку; на фиг. 2 то же, план; на фиг. 3 схема запасовки тягового каната при раскрытии понтона; на фиг. 4 - то же, при складывании понтона; на фиг. 5 вид А на фиг. 4.
Моторное звено состоит из водоизмещающего корпуса 1 и соединенных с ним посредством шарниров 2, 3 и стыковых узлов 4 откидных понтонов 5 и 6. При этом днища откидных понтонов расположены ниже днища корпуса. В корпусе 1 размещены двигатель 7 и водоходные водометные движители 8 и 9. В корме корпуса 1 установлены на палубе рубка 10, вертикальные стойки 11, 12 и лебедки 13, 14 с гидроприводом от гидросистемы моторного звена (при работающем двигателе 7) или вручную. Каждая вертикальная стойка в верхней части снабжена шкивом 15, а каждая лебедка тяговым канатом 16. На внешних бортах понтонов 5 и 6 размещены межзвеньевые стыковые узлы, выполненные в виде вилки 17 с подвижным штырем и уха 18 и предназначенные для соединения моторного звена с понтонными звеньями при сборке парома или наплавного моста. Понтоны и корпус оснащены в носовой части поворотными обтекателями 19, а в кормовой части понтоны имеют поворотные волноотбойные щиты 20 и рымные пуговицы 21, 22. Моторное звено переводится по суше на понтонном автомобиле.
Предложенное устройство работает следующим образом. Понтонный автомобиль с моторным звеном выдвигается к водной преграде и подходит к урезу воды задним ходом. Далее осуществляют раскрытие понтонов. Для этого тяговые канаты лебедок 13, 14 запасовывают на шкивы стоек 11, 12 и одевают концы петлями на рымные пуговицы 21. При наматывании канатов лебедками понтоны 6 и 7 одновременно поворачиваются относительно шарниров 2, 3 до промежуточного положения (когда центр массы 6 каждого понтона перейдет за вертикальную плоскость оси поворота на угол порядка 11o) и понтоны зависнут на тяговых канатах. После этого лебедки включают на разматывание канатов, полностью опускают понтоны вниз, закрывают стыковые узлы 4, устанавливают волноотбойные щиты в верхнее положение и выгружают звено на воду. Запасовку ветвей тяговых канатов для раскрытия понтонов можно осуществлять заблаговременно в исходном районе. При сборке парома или наплавного моста моторное звено размещают между понтонными звеньями, для соединения с которыми используют межзвеньевые стыковые узлы 17 и 18. По окончании переправы паром или мост разбирают на звенья, размыкают на моторном звене стыковые узлы 4 и загружают его на понтонный автомобиль. Далее опускают волноотбойные щиты в транспортное положение, запасовывают тяговые канаты на шкивы 15 и рымные пуговицы 21 и одевают концы канатов петлями на рымные пуговицы 22. При наматывании канатов лебедками понтоны поворачиваются вверх до промежуточного положения (когда центр массы Б каждого понтона перейдет за вертикальную плоскость оси поворота на угол 13o) и понтоны зависнут на тяговых канатах. Затем включают лебедки на разматывание канатов и опускают понтоны 5 и 6 на палубу водоизмещающего корпуса 1.
Формула изобретения: 1. Моторное звено, включающее водоизмещающий корпус с межзвеньевыми стыковыми узлами на бортах, двигатель и водометный водоходный движитель, отличающееся тем, что водоизмещающий корпус снабжен двумя откидными понтонами и механизмом их раскрытия и складывания, при этом днища упомянутых понтонов расположены ниже днища водоизмещающего корпуса.
2. Звено по п.1, отличающееся тем, что механизм раскрытия и складывания каждого откидного понтона содержит вертикальную стойку, на которой установлен обводной шкив, лебедку с гидроприводом и тяговым канатом, конец которого через обводной шкив соединен с рымной пуговицей на транце понтона.