Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СНЯТИЯ АЛЮМИНИЕВЫХ КОЛПАЧКОВ С ФЛАКОНОВ
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СНЯТИЯ АЛЮМИНИЕВЫХ КОЛПАЧКОВ С ФЛАКОНОВ

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СНЯТИЯ АЛЮМИНИЕВЫХ КОЛПАЧКОВ С ФЛАКОНОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к устройству для вскрытия флаконов с завальцованными колпачками, прикрывающими резиновые пробки на горловинах. Сущность изобретения: режущие элементы выполнены в виде Г-образных подпружиненных рычагов с обращенными внутрь клинообразно заостренными зацепами для захода за нижнюю кромку колпачка. Устройство имеет простую конструкцию и удобно при пользовании. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2098345
Класс(ы) патента: B67B7/18
Номер заявки: 96107008/13
Дата подачи заявки: 11.04.1996
Дата публикации: 10.12.1997
Заявитель(и): Мошконов Вадим Вавилович
Автор(ы): Мошконов Вадим Вавилович
Патентообладатель(и): Мошконов Вадим Вавилович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для вскрытия флаконов с завальцованными колпачками, прикрывающими резиновые пробки на горловинах.
Известно устройство для снятия алюминиевых колпачков с флаконов [1]
Недостатками известного устройства являются сложность конструкции, неудобство при пользовании и невозможность снятия колпачка при его вращении совместно с приспособлением по причине слабой завальцовки.
Цель изобретения упрощение конструкции, обеспечение удобства и безопасности при пользовании.
Поставленная цель достигается иным принципом надреза и снятия колпачка, заключающимся в том, что надрез колпачка выполняют при движении режущих элементов снизу вверх при одномоментном разведении образовавшихся лепестков веерообразно в разные стороны и последующем выталкиванием снятого колпачка.
На чертеже в продольно-осевом разрезе изображено предлагаемое устройство.
Устройство содержит стакан 1 с радиальными прорезями 2, в которых размещены Г-образные рычаги 3, вращающиеся на оси 4, расположенной в кольцевом пазу 5, снабженные на длинных плечах обращенными внутрь заостренными клинообразно зацепами 6, а короткими плечами контактирующими с пазом головки 7, штока 8, размещенного в осевом канале рукоятки 9 с пружиной 10 и кнопкой 11. Флакон закрыт пробкой 12 и колпачком 13.
Устройство действует следующим образом.
На горловину флакона закрытого пробкой 12 и колпачком 13, надевают стакан 1, причем зацепы 6, кинематически связанные посредством рычагов 3, головки 7, штока 8 с пружиной 10, раздвигаются в стороны и, возвращаясь в исходное положение, охватывают нижнюю кромку колпачка 13. Покачивая рукоятку 9 из стороны в сторону, производят надрезы колпачка 13 заостренными кромками зацепов 6, отчего образующиеся лепестки колпачка 13 разводятся веерообразно в стороны, освобождая пробку 12 с последующим удалением колпачка 13 из стакана 1 нажатием кнопки 11.
Предлагаемое устройство отличается простотой конструкции, удобно и безотказно в пользовании, поэтому может найти широкое применение.
Формула изобретения: Приспособление для снятия алюминиевых колпачков с флаконов, содержащее стакан, укрепленные по его окружности с возможностью радиального перемещения пружинящие режущие элементы, отличающееся тем, что режущие элементы выполнены в виде Г-образных подпружиненных рычагов с обращенными внутрь клинообразно заостренными зацепами, заходящими за нижнюю кромку колпачка.