Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭСТАКАДА
ЭСТАКАДА

ЭСТАКАДА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к мостостроению. Задачей изобретения является уменьшение материалоемкости устоев эстакады за счет устройства тормозных поясов, анкеруемых к устоям в их нижней части путем загружения плит фундаментов устоев специальными грузами и грунтом насыпи. Эстакада содержит балки пролетных строений, опирающиеся на устои и промежуточные опоры, а также тормозные пояса в виде предварительно напряженных вант. Новым является то, что концы вант заведены снаружи за устои и закреплены на концах железобетонных плит, шарнирно соединенных с фундаментами устоев. 2 з.п.ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2098543
Класс(ы) патента: E01D1/00, E01D19/02
Номер заявки: 95120910/03
Дата подачи заявки: 13.12.1995
Дата публикации: 10.12.1997
Заявитель(и): Петербургский государственный университет путей сообщения
Автор(ы): Козьмин Ю.Г.; Доильницын А.Г.; Владимирский С.Р.; Смирнов В.Н.
Патентообладатель(и): Петербургский государственный университет путей сообщения
Описание изобретения: Изобретение относится к мостостроению.
Известно решение, направленное на уменьшение материалоемкости опор эстакады, заключающееся в устройстве горизонтальных связей (тормозных поясов) между всеми опорами, выполняемых в виде непрерывных на всю длину моста вант, закрепляемых наглухо за устои и предварительно напрягаемых с усилием, превышающим наибольшие возможные сжимающие усилия в тормозном поясе под действием тормозной нагрузки от подвижного состава и изменений температуры /1/.
Недостаток этого решения в передаче на устои значительных горизонтальных сил предварительного натяжения вант, что требует усиления устоя, во избежание его опрокидывания внутрь пролета.
Известно решение /2/, выбранное за прототип, включающее эстакаду, содержащую балки пролетных строений, опирающиеся на устои и промежуточные опоры, а также тормозные пояса в виде предварительно напряженных вант, концы которых прикреплены к специальным анкерным сваям, расположенным на подходах к мосту, что позволяет разгрузить устои от горизонтальных сил.
Недостаток этого решения в необходимости устройства специальных сварных анкерных опор на подходах к мосту, что снижает общую экономическую эффективность, увеличивая материалоемкость сооружения.
Задачей изобретения является уменьшение материалоемкости устоев эстакады за счет устройства тормозных поясов, анкеруемых к устоям в их нижней части путем загружения плит фундаментов устоев специальными грузами и грунтом насыпи.
Достигается это тем, что в эстакаде, содержащей балки пролетных строений, опирающиеся на устои и промежуточные опоры, а также тормозные пояса в виде предварительно напряженных вант, концы вант заведены снаружи за устои и закреплены на концах железобетонных плит, шарнирно соединенных с фундаментами устоев. При этом длина железобетонной плиты назначена с расчетом, чтобы равнодействующая сил предварительного натяжения вант R не создавала опрокидывающий момент относительно точки опрокидывания устоя; а ванты тормозного пояса предварительно напряжены весом специальных грузов и грунта насыпи, расположенных на железобетонных плитах, шарнирно соединенных с фундаментами устоев.
На чертеже изображена предлагаемая эстакада.
Эстакада содержит балки пролетных строений 1, спирающиеся на устои 2 и промежуточные опоры 3, тормозные пояса 4 в виде предварительно напряженных вант, прикрепленных к опорам 3 эстакады через балки пролетных строений 1 упругими связями 5, а за устоями 2 к железобетонным плитам фундаментов 6, связанных с устоями 2 шарнирами 7. Плиты фундаментов 6 загружены грузами 8 и грунтом насыпи 9. Длина плиты 6 назначена с таким расчетом, чтобы равнодействующая сил предварительного напряжения R не создавала опрокидывающий момент относительно точки опрокидывания A устоя. Предварительное натяжение вант тормозного пояса создается при сооружении эстакады путем загружения плит 6 специальными грузами 8 и грунтом насыпи 9.
Тормозные нагрузки через пролетные строения 1 передаются на промежуточные опоры 3 и устои 2 в нижней части последних, что достигается закреплением тормозных поясов 4, выполненных в виде предварительно напряженных вант, к фундаментным плитам 6. Предварительное напряжение вант, величина которого определяется исходя из недопущения в вантах сжимающих усилий при действии тормозных и температурных сил, осуществляется при повороте плит 6 вокруг шарниров 7.
Описанная конструкция позволяет снизить материалоемкость устоев эстакады, обеспечивая при этом отсутствие температурных усилий и сжимающих усилий от тормозных сил в тормозных поясах, что обусловливает небольшие поперечные сечения последних и, следовательно, простоту конструкции и малый расход материалов.
Формула изобретения: 1. Эстакада, содержащая балки пролетных строений, опирающиеся на устои и промежуточные опоры, а также тормозные пояса в виде предварительно напряженных вант, отличающаяся тем, что концы вант заведены снаружи за устои и закреплены на концах железобетонных плит, шарнирно соединенных с фундаментами устоев.
2. Эстакада по п. 1, отличающаяся тем, что длина железобетонной плиты назначена с расчетом, чтобы равнодействующая сил предварительного натяжения вант не создавала опрокидывающий момент относительно точки опрокидывания устоя.
3. Эстакада по п. 1, отличающаяся тем, что ванты тормозного пояса предварительно напряжены весом специальных грузов и грунта насыпи, расположенных на железобетонных плитах, шарнирно соединенных с фундаментами устоев.