Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПРОЛЕТНОЕ СТРОЕНИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО МОСТА С БЕССТЫКОВЫМ ПУТЕМ - Патент РФ 2098544
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРОЛЕТНОЕ СТРОЕНИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО МОСТА С БЕССТЫКОВЫМ ПУТЕМ
ПРОЛЕТНОЕ СТРОЕНИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО МОСТА С БЕССТЫКОВЫМ ПУТЕМ

ПРОЛЕТНОЕ СТРОЕНИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО МОСТА С БЕССТЫКОВЫМ ПУТЕМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к мостостроению. Задачей изобретения является снижение в рельсах бесстыкового пути на мосту продольных усилий, возникающих вследствие совместной работы пролетного строения и рельсов при изменениях температуры окружающего воздуха за счет устройства продольных балок проезжей части пролетного строения в виде разрезных балок, уложенных на поперечные через опорные части. Пролетное строение металлического моста с бесстыковым путем содержит две главные фермы, связанные между собой, проезжую часть, выполненную в виде продольных балок, уложенных на соединенные с узлами ездового пояса ферм поперечные балки и рельсовый путь. Новым является то, что продольные балки проезжей части пролетного строения выполнены в виде разрезных балок, уложенных на поперечные через подвижные и неподвижные опорные части в порядке, обеспечивающем встречное направление температурных деформаций продольных балок проезжей части и поясов ферм пролетного строения. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2098544
Класс(ы) патента: E01D6/00, E01D19/04, E01D101:30
Номер заявки: 95120911/03
Дата подачи заявки: 13.12.1995
Дата публикации: 10.12.1997
Заявитель(и): Петербургский государственный университет путей сообщения
Автор(ы): Козьмин Ю.Г.; Доильницын А.Г.; Владимирский С.Р.; Смирнов В.Н.
Патентообладатель(и): Петербургский государственный университет путей сообщения
Описание изобретения: Изобретение относится к мостостроению.
Известны пролетные строения металлических мостов решетчатой конструкции с пролетами более 30 м, имеющие две главные фермы со связями между ними и проезжую часть в виде поперечных балок, соединенных с узлами ездового пояса ферм, и вклепанных в них торцами продольных балок /1/, на которых закрепляется мостовое полотно по всей длине пролетного строения.
Недостаток этого решения значительные продольные температурные усилия в рельсах бесстыкового пути на мосту, обусловленные совместной работой пролетного строения и рельсов.
Известно решение /2/, выбранное за прототип, по которому для исключения совместной работы металлического пролетного строения, имеющего две главные фермы со связями между ними и проезжую часть из поперечных и продольных балок, прикрепление рельсовых плетей к пролетному строению осуществляется только в зоне неподвижных опорных частей пролетного строения.
Недостаток этого решения в значительной величине зазора в месте случайного излома рельса, не прикрепленного к пролетному строению вне зоны неподвижных опорных частей.
Задачей изобретения является снижение в рельсах бесстыкового пути на мосту продольных усилий, возникающих вследствие совместной работы пролетного строения и рельсов при изменениях температуры окружающего воздуха за счет устройства продольных балок проезжей части пролетного строения в виде разрезных балок, укладываемых на поперечные через опорные части.
Достигается это за счет того, что в пролетном строении металлического моста с бесстыковым путем, содержащем две главные фермы, связанные между собой, проезжую часть, выполненную в виде продольных балок, уложенных на соединенные с узлами ездового пояса ферм поперечные балки и рельсовый путь, продольные балки проезжей части пролетного строения выполнены в виде разрезных балок, уложенных на поперечные через подвижные и неподвижные опорные части, расположенные в порядке, обеспечивающем встречное направление температурных деформаций продольных балок проезжей части и поясов ферм пролетного строения.
На фиг. 1 изображено предлагаемое пролетное строение, фасад; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Пролетное строение металлического моста с бесстыковым путем содержит две главные фермы 1, связанные между собой связями 2 и опирающиеся на опоры через подвижные 3 и неподвижные 4 опорные части, проезжую часть, выполненную в виде продольных разрезных балок 5, уложенных на соединенные с узлами ездового пояса ферм 1 поперечные балки 5 через подвижные 7 и неподвижные 8 опорные части, расположенные в порядке, обеспечивающем встречное направление температурных деформаций продольных балок и поясов ферм, рельсовый путь 9, уложенный на поперечинах 10, закрепленных на продольных балках проезжей части.
При изменении температуры воздуха пролетное строение работает следующим образом. В случае, например, повышения температуры пролетное строение 1 удлиняется в направлении подвижных опорных частей 3, а подвижной конец каждой опорной балки 5 смещается во встречном направлении, уменьшая продольные усилия в рельсах 9, непрерывно закрепленных на поперечинах 10, которые прикреплены к продольным балкам 5.
Описанная конструкция пролетного строения металлического моста позволяет снизить в рельсах бесстыкового пути на мосту продольные усилия, возникающие вследствие совместной работы пролетного строения и рельсов при изменениях температуры окружающего воздуха, вследствие чего повышается надежность работы и безопасность эксплуатации сооружения.
Формула изобретения: Пролетное строение металлического моста с бесстыковым путем, содержащее две главные фермы, связанные между собой, проезжую часть, выполненную в виде продольных балок, уложенных на соединенные с узлами ездового пояса ферм поперечные балки, и рельсовый путь, отличающееся тем, что продольные балки проезжей части пролетного строения выполнены в виде разрезных балок, уложенных на поперечные через подвижные и неподвижные опорные части, расположенные в порядке, обеспечивающем встречное направление температурных деформаций продольных балок проезжей части и поясов ферм пролетного строения.