Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВЕРТИКАЛЬНЫЙ СТЫК НАРУЖНЫХ СТЕНОВЫХ ПАНЕЛЕЙ
ВЕРТИКАЛЬНЫЙ СТЫК НАРУЖНЫХ СТЕНОВЫХ ПАНЕЛЕЙ

ВЕРТИКАЛЬНЫЙ СТЫК НАРУЖНЫХ СТЕНОВЫХ ПАНЕЛЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к строительству, а именно к устройствам вертикальных стыков наружных стеновых панелей зданий и сооружений. Цель изобретения - повышение эксплуатационной надежности стыкового соединения. Вертикальный стык включает стеновые панели, внутреннюю стеновую панель, бетон замоноличивания колодца, разделительный короб, утеплитель, выполненный из вспенивающегося материала и заполняющий пространство от устья стыка до днища короба, а также защитный слой устья стыка. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2098570
Класс(ы) патента: E04B1/38
Номер заявки: 95112695/03
Дата подачи заявки: 20.07.1995
Дата публикации: 10.12.1997
Заявитель(и): Акционерное общество закрытого типа "АМИС"
Автор(ы): Бадьев В.М.; Ефимов А.В.
Патентообладатель(и): Акционерное общество закрытого типа "АМИС"
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству, а именно к устройствам вертикальных стыков наружных стеновых панелей зданий и сооружений.
Известен вертикальный стык стеновых панелей, включающий гофрированные торцевые грани наружных стеновых панелей, защитный профиль П-образного сечения, в торцевой части которого выполнена замкнутая полость, в которой размещен утеплитель [1]
Недостатками известного стыка являются высокая трудоемкость монтажа стыкового соединения, связанная с поэтажной герметизацией стыка, а также требуемая высокая точность монтажа.
Наиболее близким по технической сущности является вертикальный стык наружных стеновых панелей, включающий внутреннюю стеновую панель, стыковые грани наружных панелей, нащельник, полость в устье стыка и размещенный в нем утеплитель, выполненный из вспенивающегося материала [2]
Недостатком известного стыка является трудоемкость изготовления наружных стеновых панелей, связанная с необходимостью образования полости в устье стыка, а также устройство воздухозащитной ленты.
Цель изобретения повышение эксплуатационной надежности стыкового соединения.
Это достигается тем, что в вертикальном стыке наружных стеновых панелей, включающем стыковые грани панелей, внутреннюю стеновую панель, бетон замоноличивания и утеплитель, выполненный из вспенивающегося материала, установлен разделительный короб, а пространство от устья стыка до днища короба заполнено утеплителем.
На чертеже изображен предлагаемый вертикальный стык, поперечный разрез.
Вертикальный стык включает стеновые панели 1, выполненные без изменения конструкции унифицированного стыка, внутреннюю стеновую панель 2, бетон замоноличивания 3 колодца, образованного торцевыми гранями панелей, разделительный короб 4, глубину которого "б" выбирают в зависимости от несущей способности стыка и температуры наружного воздуха, утеплитель 5 из вспенивающегося материала, например, "макрофлекс" и защитный слой 6, выполненный из цементно-песчаного раствора, тиоколовой мастики и других материалов.
Монтаж вертикального стыка осуществляют следующим образом. Устанавливают наружные стеновые панели 1 и внутреннюю стеновую панель 2, затем в колодце устанавливают разделительный короб 4, разместив его вплотную к наружной грани колодца внутренней полостью к устью стыка, после чего заполняют бетоном 3 колодец стыка. В такой последовательности осуществляют монтаж вышележащих этажей до последнего. Затем с монтажной подвесной люльки с помощью специальных установок заполняют все пространство от устья стыка до днища короба 4 утеплителем из вспенивающего материала и выполняют защитное покрытие стыка.
Предлагаемое техническое решение повышает эксплуатационную надежность стыкового соединения за счет надежного размещения утеплителя в устье стыка и колодца, сокращает расходы на обустройство стыка за счет ликвидации работ по наклеиванию воздухозащитного элемента и затраты на сам элемент, кроме того предлагаемый стык образуется с помощью серийных наружных стеновых панелей без их переделки.
Формула изобретения: Вертикальный стык наружных стеновых панелей, включающий стыковые грани наружных и внутренней стеновых панелей, образующие колодец, заполненный бетоном замоноличивания, и утеплитель, выполненный из вспенивающегося материала и размещенный у стыка, отличающийся тем, что стык снабжен разделительным коробом, установленным в колодце вплотную к наружным граням последнего и обращенным внутренней полостью к устью стыка, а утеплитель расположен до днища короба.