Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО КОММУТАЦИИ ШИРОКОПОЛОСНЫХ СИГНАЛОВ
УСТРОЙСТВО КОММУТАЦИИ ШИРОКОПОЛОСНЫХ СИГНАЛОВ

УСТРОЙСТВО КОММУТАЦИИ ШИРОКОПОЛОСНЫХ СИГНАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к технике связи, в частности, к системам коммутации при передаче информации. Введение в элемент коммутации 5 инверторной схемы на КМОП-транзисторах 8 и 9 позволило уменьшить перекрестные помехи путем предотвращения влияния выходных линий на входные. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2098922
Класс(ы) патента: H04Q3/52, H04M3/00
Номер заявки: 4028330/09
Дата подачи заявки: 20.10.1986
Дата публикации: 10.12.1997
Заявитель(и): Сименс АГ (DE)
Автор(ы): Рюдигер Хофманн[DE]
Патентообладатель(и): Сименс АГ (DE)
Описание изобретения: Изобретение относится к технике связи, в частности к системам коммутации при передаче информации.
Цель изобретения повышение помехозащищенности.
На чертеже представлена структурная электрическая схема устройства.
Устройство коммутации широкополосных сигналов содержит коммутационную матрицу 1, коммутационные блоки 2, ячейки 3 памяти, декодер 4, элемент коммутации 5, первый, второй, третий и четвертый КМОП-транзисторы 6, 7, 8 и 9 соответственно.
Устройство коммутации широкополосных сигналов работает следующим образом.
Функционирование устройства происходит при поступлении сигналов от декодера 4 сигналов на ячейку 3 памяти соответствующего коммутационного блока 2. Если от ячейки 3 поступает сигнал с прямого его выхода, элемент коммутации 5 оказывается в состоянии проключения и с входных линий на выходные поступает усиленный и инвертированный цифровой сигнал. Инверторная схема на третьем и четвертом 8 и 9 КМОП-транзисторах предотвращает влияние выходных линий на входные. Если на инверсном выходе ячейки 3 появляется сигнал, то элемент коммутации 5 оказывается в состоянии запирания и на выходные линии не поступает сигнал.
Инверторная схема в данном случае подавляет перекрестные помехи.
Формула изобретения: Устройство коммутации широкополосных сигналов, содержащее коммутационную матрицу, точки пересечения входных линий и выходных линий которой образованы блоками коммутации, содержащими ячейку памяти, входы которой соединены с соответствующими декодерами, и элемент коммутации, который содержит образованную встречно-параллельно соединенными КМОП-транзисторами схему коммутации, которая соединена с соответствующей выходной линией коммутационной матрицы, причем управляющие входы КМОП-транзисторов схемы коммутации соединены соответственно с неинвертирующим и инвертирующим выходами ячейки памяти, отличающееся тем, что в каждый элемент коммутации между схемой коммутации на КМОП-транзисторах и соответствующей входной линией коммутационной матрицы введена инверторная схема на КМОП-транзисторах, причем управляющие электроды КМОП-транзисторов инверторной схемы соединены с соответствующей входной линией коммутационной матрицы, причем электроды стока КМОП-транзисторов инверторной схемы образуют связанный со схемой коммутации выход инверторной схемы на КМОП-транзисторах, причем электроды истока подключены к источнику рабочего напряжения.