Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ПОЛОВЫХ РАССТРОЙСТВ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ПРОСТАТИТЕ
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ПОЛОВЫХ РАССТРОЙСТВ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ПРОСТАТИТЕ

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ПОЛОВЫХ РАССТРОЙСТВ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ПРОСТАТИТЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно - к урологии, и может быть использовано при лечении половых расстройств при хроническом простатите. Способа заключается в ректальном введении свечей, содержащих сухой экстракт из пантов, курс лечения - 5 дней. Способ прост в исполнении, позволяет повысить эффективность лечения за счет более точного дозирования лекарственного препарата.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2099069
Класс(ы) патента: A61K35/36
Номер заявки: 94016334/14
Дата подачи заявки: 27.04.1994
Дата публикации: 20.12.1997
Заявитель(и): Алтайский государственный медицинский институт
Автор(ы): Неймарк А.И.; Александров В.В.; Кудрявский С.И.
Патентообладатель(и): Алтайский государственный медицинский институт
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к урологии, и может быть использовано для лечения половых расстройств при хроническом простатите.
Известен способ лечения половых расстройств у больных хроническим простатитом препаратами пантокрина, применяемыми орально или парентерально в инъекциях (О.Л.Тиктинский и др. Заболевания половых органов у мужчин. М. 1985, с. 268).
Однако лечебный эффект достигается лишь у 50% больных и носит непродолжительный характер.
Наиболее близким к заявляемому способу является способ лечения половых расстройств при хроническом простатите (ф. N 01-ИЗ, ПМ-93 по заявке N 5038928/14), заключающийся в том, что ректально на ночь в течение 10 дней вводят по 50 мл водного экстракта из пантов марала 36 37oC.
Способ дает хорошие результаты, однако является недостаточно удобным для использования, т. к. водный экстракт из пантов (варочную воду) без консерванта нужно хранить в холодильнике 10 12 дней. Консервированную воду больным применять нежелательно из-за высокого содержания поваренной соли, используемой в качестве консерванта.
Техническим результатом заявляемого изобретения является повышение эффективности лечения и упрощение способа за счет применения свечей с сухим экстрактом из пантов.
Способ осуществляют следующим образом.
Водный экстракт из пантов, полученный девятикратным погружением пантов марала в горячую воду температурой 96 98oC на 60 90 с (процедуру проводят трижды), подвергают сушке при температуре 60oC до получения сухого остатка в виде мелкодисперсного порошка светло-коричневого цвета.
Ранее водный экстракт из пантов (варочная вода) рассматривался как отходы пантового производства, но проведенные исследования химического состава позволили выявить комплекс биологически активных веществ, превышающий по силе воздействия препарата пантокрина (Мед. рекомендации "Лечебное использование вторичных продуктов пантового оленеводства", Барнаул, 1991 г.).
Проведенными исследованиями выявлено, что 1 г сухого экстракта из пантов является лечебной дозой и эквивалентен биологически активной дозе пантокрина.
Из полученного описанным способом сухого экстракта из пантов 0,1 г и масло-какао 2,9 г готовят свечи (вес 3 г). Свечи применяют ректально 2 раза в день в течение 5 дней. За этот курс больной получает необходимую лечебную дозу, оценка эффективности которой проводилась по восстановлению половой функции и активности: усилению эрекции, удлинению полового акта, возрастанию либидо и повышению оргазма.
Клинический пример:
1. Больной В. 35 лет, поступил с жалобами на боли тупого характера в области промежности, снижение продолжительности полового акта вследствие более ранней эякуляции. Болен 2 года. Заболел после резкого переохлаждения. Лечился амбулаторно. Принимал стимуляторы: растворы пантокрина и настойку женьшеня. Однако особого эффекта не наступило. При обследовании выявлен хронический простатит. Проведено лечение, включающее свечи с сухим экстрактом из пант в течение 5 дней 2 раза в день. Лечение больной перенос хорошо. Осмотрен через месяц. Отмечает улучшение половой функции. Продолжительность полового акта возросла до нормальной величины. Болей не отмечает. Пример демонстрирует возможность влияния свечей с сухим экстрактом из пант на устранение преждевременной эякуляции у больного хроническим простатитом.
2. Больной И. 40 лет. Длительное время страдает хроническим простатитом. Последние 2 года стал отмечать нарушения половой функции. Снижение полового возбуждения, невозможность осуществления полового акта из-за слабой эрекции полового члена. Проводимое лечение с использованием стимуляторов (пантокрина и женьшеня) давало непродолжительный и нестойкий эффект. Больному предложено пройти курс лечения свечами с сухим экстрактом из пант. После курса 5-дневного лечения отметил усиление эрекции. Стало возможным проведение обычного полового акта. Однако эффект был кратковременным. В связи с чем курс лечения был повторен спустя 2 недели. Осмотрен через 2 месяца после лечения. Отмечается стойкий лечебный эффект. Пример демонстрирует положительный эффект предложенного способа, оказываемый на эректильную способность у больного хроническим простатитом использованием двойного курса свечей с сухим экстрактом из пант.
Применение свечей с сухим экстрактом из пантов позволяет повысить эффективность лечения за счет точного дозирования лекарственного препарата, тогда как это было затруднено с водным экстрактом из пантов из-за разности концентраций.
Упрощение способа заключается в более удобной форме применения лекарственного препарата (свечи-микроклизмы), кроме того, срок хранения водного экстракта из пантов составляет 10 12 дней в холодильнике, а сухого экстракта без изменения его биологической активности 3 года.
Заявляемый способ может быть использован в клинической и амбулаторной урологии.
Формула изобретения: Способ лечения половых расстройств при хроническом простатите, включающий применение препаратов из пантов морала, отличающийся тем, что ректально 2 раза в день вводят свечи, содержащие 0,1 г сухого экстракта из пантов, полученного путем сушки водного экстракта из пантов, и 2,9 г масло-какао, курс лечения состоит 5 дней, причем при наличии показаний курс лечения может быть повторен.