Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОДКРАНОВЫЙ ПУТЬ
ПОДКРАНОВЫЙ ПУТЬ

ПОДКРАНОВЫЙ ПУТЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в металлоконструкциях, преимущественно подкрановых. Сущность изобретения: подкрановый путь содержит четыре ориентированные головками наружу рельса, причем шейки смежных рельсов соединены друг с другом четвертями трубы посредством шпилек, образуя замкнутое трубчатое сечение. 1 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2099275
Класс(ы) патента: B66C7/08, E01B5/00
Номер заявки: 95109258/11
Дата подачи заявки: 05.06.1995
Дата публикации: 20.12.1997
Заявитель(и): Пензенский государственный архитектурно-строительный институт
Автор(ы): Нежданов К.К.; Нежданов А.К.; Васильев А.В.
Патентообладатель(и): Пензенский государственный архитектурно-строительный институт
Описание изобретения: Изобретение относится к металлическим конструкциям, преимущественно к подкрановым путям с тяжелым режимом работы кранов.
Известен подкрановый путь, составленный из рельсов, ориентированных головками наружу (патент Германия N 2580, кл. 19а 5/12, 1978, фиг. 2).
Недостатком известного пути, который принят за ближайший аналог, является невысокая ремонтопригодность и долговечность рельсов и подкрановых балок.
Технический результат изобретения повышение ремонтопригодности и долговечности рельсов и подкрановых балок.
Результат достигается тем, что путь составлен из четырех рельсов, причем оси симметрии рельсов взаимно ортогональны, а шейки смежных рельсов соединяют между собой четвертями трубы, примыкающими к стенкам рельсов симметрично с двух сторон, отбортованными по образующей краями и соединенными через шейку высокопрочными шпильками, образуя замкнутое трубчатое сечение.
На чертеже показано сечение подкранового пути. Путь состоит из верхней головки 1, воспринимающей вертикальные воздействия мостового крана, боковых головок 2 и 4, воспринимающих горизонтальные воздействия крана и нижней головки 3, фиксирующей путь на подкрановой балке с V-образным желобчатым верхним поясом. Смежные рельсы соединены между собой элементами 5 выполненными из четвертей трубы и снабженными отбортованными по образующей краями 6, плотно прилегающими к шейкам 7 рельсов с двух сторон с соединенными друг с другом высокопрочными шпильками 8 через шейку 7, образуя замкнутый трубчатый контур.
Подкрановый путь дополнительно снабжают трубой 9, установленной внутрь трубчатого сечения и взаимодействующей изнутри с подошвами рельсов.
Подкрановый путь изготавливают следующим образом. В обычных рельсах в их шейках по шаблону сверлят отверстия с расчетным шагом. Газорезкой в автоматическом режиме режут трубу на четверти и на листосгибочном станке по образующей обортовывают края и по шаблону сверлят в них отверстия. Соединяют первый и третий рельсы с элементами 5, а затем собранные верхнюю и нижнюю половинки с рельсами 2 и 4, затягивая высокопрочные шпильки 8 пневмогайковертом с гарантированным натягом и образуя замкнутый трубчатый рельс.
При необходимости повышения несущей способности вдавливают внутрь поступательную трубу 9.
Формула изобретения: 1. Подкрановый путь, составленный из соединенных друг с другом рельсов, ориентированных головками наружу, отличающийся тем, что он составлен из четырех рельсов, оси симметрии которых взаимно ортогональны, а шейки смежных рельсов соединены между собой четвертями трубы, примыкающими к шейкам рельсов с двух сторон отбортованными по образующей краями и соединенными через шейки рельсов посредством шпилек, образуя замкнутое трубчатое сечение.
2. Путь по п.1, отличающийся тем, что он снабжен дополнительной трубой, установленной внутрь трубчатого сечения и взаимодействующей изнутри с подошвами рельсов.