Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СБОРНОЕ СОЕДИНЕНИЕ ДЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ
СБОРНОЕ СОЕДИНЕНИЕ ДЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ

СБОРНОЕ СОЕДИНЕНИЕ ДЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к электроэнергетике, а именно, к сборным соединениям для электрических распределительных устройств. Сущность изобретения: сборная шина выполнена на части длины разветвленной с образованием верхней и нижней панелей, имеющих сечение меньше, чем сечение неразветвленной части, являющейся основной панелью. На верхней и нижней панелях расположены клеммы для присоединения проводов меньшего сечения, а на основной - большего сечения. Такое выполнение позволяет на минимальной площади сборной шины расположить компактно множество присоединительных клемм. 6 з. п. ф-лы, 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2099840
Класс(ы) патента: H02B1/20, H01R9/26
Номер заявки: 5052844/07
Дата подачи заявки: 25.09.1992
Дата публикации: 20.12.1997
Заявитель(и): Ваго Фервальтунгсгезелльшафт мбХ (DE)
Автор(ы): Лотар Роланд Хеннеманн[DE]; Ханс-Йозеф Келльманн[DE]
Патентообладатель(и): Ваго Фервальтунгсгезелльшафт мбХ (DE)
Описание изобретения: Изобретение относится к сборным соединениям для электрических распределительных установок.
Такие сборные соединения обычно используются для защитных, нулевых и т. п. проводов одинакового потенциала в промышленных распределительных устройствах, в домашних распределителях и т.д. Все они имеют токовую сборную шину, в которой встроены или на которой по отдельности насажены присоединительные клеммы, механически и электрически соединенные со сборной токовой шиной. Сами присоединительные клеммы могут быть предназначены для монтажа гибких и/или жестких проводов, это обычно пружинные или винтовые клеммы.
Из патента [1] известно сборное соединение для электрических распределительных устройств, содержащее сборную шину и множество присоединительных клемм одинакового потенциала, механически и электрически соединенных со сборной шиной, большинство из которых предназначено для присоединения проводов меньшего сечения, а меньшинство для присоединения проводов большего сечения.
Недостатком известного устройства являются ограничения в количестве присоединительных клемм в распределительном устройстве, связанные с ограниченным пространством для размещения, поскольку размер шины определяется наличием места, например, в распределительном шкафу в зависимости от клемм для проводов с большим сечением.
В основу изобретения положена задача создать сборное соединение, позволяющее компактное размещение на минимальной площади множества присоединительных клемм для проводов с меньшими и большими сечениями, сохраняя при этом простой и надежный монтаж сборного соединения.
Поставленная задача решается тем, что в сборном соединении для электрических распределительных устройств, содержащем сборную шину и множество присоединительных клемм одинакового потенциала, механически и электрически соединенных со сборной шиной, большинство из которых предназначено для присоединения проводов меньшего сечения, а меньшинство для присоединения проводов большего сечения, согласно изобретению сборная шина на части длины выполнена разветвленной с образованием, по меньшей мере двух, верхней и нижней, панелей, расположенных в основном параллельно друг другу, каждая из которых имеет сечение меньшее, чем сечение неразветвленной части сборной шины, причем неразветвленная часть сборной шины образует, по меньшей мере, одну основную панель, на которой расположены клеммы для подсоединения проводов большего сечения, а клеммы для подсоединения проводов с меньшим сечением расположены частично на верхней и частично на нижней панелях.
Преимущество нового соединительного устройства заключается в том, что на верхней и нижней панелях возможно очень компактно разместить присоединительные клеммы для проводов с меньшим сечением. Длина сборной шины в этом случае уменьшается вдвое, например,при использовании верхней и нижней панелей по сравнению с известными сборными шинами.
При этом ширина шины не увеличивается, поскольку при использовании верхней и нижней панелей высота общей конструкции остается в заданных пределах на уровне высоты клемм с большим сечением, расположенных на соседних основных панелях. При этом ясно, что размещение на площади основной лил основных панелей относительно соседних верхних и нижних панелей выбирается таким способом, что располагаемые на них присоединительные клеммы согласуются между собой по внешним контурам, так что высота шины имеет минимальные размеры.
В другом варианте исполнения сборного соединения, согласно изобретению, сборная шина на обоих своих концах имеет по одной основной панели, которые связаны между собой верхней и нижней панелями. Целесообразно, чтобы в сборном соединении, согласно изобретению, каждая размещенная на конце сборной шины основная панель имела гнезда для введения мостика, соединяющего электрически две соседние следующие друг за другом сборные шины.
Выгодно, чтобы в сборном соединении, согласно изобретению, верхняя и нижняя панели были выполнены в виде плоских деталей, при этом сечение основной панели образовано удвоением плоских деталей верхней и нижней панелей.
В сборном соединении, согласно изобретению, присоединительные клеммы верхней и нижней панелей могут быть расположены в шахматном порядке относительно друг друга.
Целесообразно, чтобы в сборном соединении, согласно изобретению, сборная шина с присоединительными клеммами, хотя бы частично, была закрыта изоляционным корпусом.
Удобно, чтобы в сборном соединении, согласно изобретению, изоляционный корпус на концах имел защелки и/или направляющие в виде ласточкиного хвоста, позволяющие соединять последовательно два и более корпуса друг с другом или с оконечными присоединительными устройствами.
Изобретение поясняется более подробно на примерах исполнения с помощью чертежей, где представлены: на фиг. 1 и 2 изоляционный корпус и металлический комплект сборного соединения согласно изобретения в изометрии; на фиг. 3 и 4 конструкция сборной шины сборного соединения согласно фиг. 1, 2; на фиг. 5 и 6 металлический комплект и второй вариант исполнения изобретения.
В первом исполнении изобретения согласно фиг. 1 4, в частности, на фиг. 3 показана конструкция сборной шины 7. Она имеет две основные панели 8 и 9, расположенные на концах сборной шины.
Отходя от основной панели, сборная шина разветвляется на верхнюю панель 10 и нижнюю панель 11.
На фиг. 4 показан основной принцип сборки сборной шины.
Сначала из плоскости листа формуют верхнюю 10 и нижнюю 11 панели, причем по концам уже приформована деталь в половину толщины будущей основной панели. Потом формируют будущие основные панели 8 и 9 согласно фиг. 3 путем простого наложения двух отформованных полос в соответствии с фиг. 4.
Совмещение в зоне основной панели детали можно сварить или защелкнуть, однако в предлагаемом варианте это не требуется, поскольку деталь основной панели после надевания пружинных зажимов 27 (см. фиг. 2), связаны друг с другом с силовым замыканием.
Пружинные зажимы подробно описаны в ДЕ-РS 27 06 482. Они надеваются на выступающие язычки 13 и 12 соответствующих панелей и держатся на них благодаря своим пружинным свойствам, зажимая язычки 12 и 13.
На фиг. 2 хорошо видно компактное расположение всех зажимов в качестве присоединительных клемм на соответствующей панели. Присоединительные клеммы для проводов меньшего сечения расположены на верхней 10 и нижней 11 панелях, три клеммы для проводов большего сечения расположены на размещенных по концам основных панелях.
Согласно предпочтительному варианту исполнения изобретения весь этот металлический комплект помещен в изоляционный корпус согласно фиг. 1. С лицевой стороны он имеет отверстия 14 и 15 для ввода проводов и соответствующие функциональные отверстия 16 и 17 для раскрывания клемм или пружинных зажимов так, что в этом случае могут быть использованы гибкие лил жесткие провода.
Изоляционный корпус согласно фиг. 1 имеет на концах направляющие в виде ласточкиного хвоста, положительную 18 и отрицательную 19, для последовательного соединения друг с другом изоляционных корпусов. Каждый корпус имеет свою сборную шину согласно фиг. 2, которые в соответствии с фиг. 3 соединяются друг с другом электрически при помощи мостика 20, вставляемого снизу в гнезда 21 и 22, предусмотренные на внешних концах основной панели 8 и 9.
Упомянутые направляющие в виде ласточкиного хвоста 18 и 19 служат в случае необходимости и для соединения с присоединительными устройствами, чтобы потребитель без проблем мог соединять предложенные сборные соединители в зависимости от своих потребностей.
На фиг. 5 и 6 представлен второй вариант исполнения изобретения, системно и конструктивно аналогичный первому по фиг. 1 4.
Только язычки 23 и 24 на верхней и нижней панелях, а также на обеих основных панелях выполнены прямыми, так что на них легко можно надеть обычные винтовые клеммы 26 с насадками 25.
Такие винтовые клеммы надевают сверху, сместив на 90o относительно направления ввода провода, так что целесообразно сместить в шахматном порядке верхнюю панель относительно нижней на шаг А, как показано на фиг. 5.
Пример исполнения по фиг. 5 и 6 тоже можно закрыть изоляционным корпусом и использовать мостик 20 для последовательного соединения нескольких сборных соединений.
Формула изобретения: 1. Сборное соединение для электрических распределительных устройств, содержащее сборную шину и множество присоединительных клемм одинакового потенциала, механически и электрически соединенных со сборной шиной, большинство из которых предназначены для присоединения проводов меньшего сечения, а меньшинство для присоединения проводов большего сечения, отличающееся тем, что сборная шина на части длины выполнена разветвленной с образованием по меньшей мере двух верхней и нижней панелей, расположенных в основном параллельно друг другу, каждая из которых имеет сечение меньшее, чем сечение неразветвленной части сборной шины, причем неразветвленная часть сборной шины образует по меньшей мере одну основную панель, на которой расположены клеммы для подсоединения проводов большего сечения, а клеммы для подсоединения проводов с меньшим сечением расположены частично на верхней и частично на нижней панелях.
2. Соединение по п.1, отличающееся тем, что сборная шина на обеих своих концах имеет по одной основной панели, которые связаны между собой верхней и нижней панелями.
3. Соединение по п.2, отличающееся тем, что каждая размещенная на конце сборной шины основная панель имеет гнезда для введения мостика, соединяющего электрически две соседние следующие друг за другом сборные шины.
4. Соединение по любому из пп.1 3, отличающееся тем, что верхняя и нижняя панели выполнены в виде плоских деталей, при этом сечение основной панели образовано удвоением плоских деталей верхней и нижней панелей.
5. Соединение по любому из пп.1 4, отличающееся тем, что присоединительные клеммы верхней и нижней панелей расположены в шахматном порядке относительно друг друга.
6. Соединение по любому из пп.1 5, отличающееся тем, что сборная шина с присоединительными клеммами хотя бы частично закрыта изоляционным корпусом.
7. Соединение по п.6, отличающееся тем, что изоляционный корпус на концах имеет защелки и/или направляющие в виде ласточкиного хвоста, позволяющие соединять последовательно два и более корпуса друг с другом или с оконечными присоединительными устройствами.