Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗУБНАЯ ЩЕТКА
ЗУБНАЯ ЩЕТКА

ЗУБНАЯ ЩЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: санитарно-гигиенические принадлежности. Сущность изобретения: зубная щетка содержит ручку, шейку и головку со щетиной и массажными элементами. В головке выполнена полость для пасты. Массажные элементы выполнены в виде зубчатых колес, установленных с возможностью вращения на осях. Диаметр зубчатого колеса не менее длины щетины. В головке выполнены отверстия для прохода зубьев колес в полость головки. При вращении колес они захватывают зубьями пасту и выносят ее к чистящей поверхности. Одновременно они массируют десны. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2100001
Класс(ы) патента: A46B9/04
Номер заявки: 96119554/13
Дата подачи заявки: 30.09.1996
Дата публикации: 27.12.1997
Заявитель(и): Еремин Евгений Петрович
Автор(ы): Еремин Евгений Петрович
Патентообладатель(и): Еремин Евгений Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится с санитарно-гигиеническим принадлежностям.
Известна зубная щетка, содержащая ручку, шейку и головку с щетиной и массажными элементами.
Известная зубная щетка имеет уменьшенное число кустов щетины, так как место занимают массажные элементы в форме шаров на ножке. Зубная паста на них держится плохо, соскальзывает и не используется по назначению, что снижает качество чистки зубов.
Изобретение решает техническую задачу, состоящую в повышении качества чистки зубов при одновременном массаже десен. Это достигается за счет выполнения массажных элементов в виде зубчатых колес своими зубьями выносящие пасту в зону чистки.
Изобретение поясняется чертежом.
Зубная щетка содержит ручку 1, шейку и головку 3 со щетиной. В головке выполнена полость 4 для зубной пасты. На головке установлены массажные элементы в виде зубчатых колес 5. Колеса установлены на осях 6 с возможностью вращения. Оси 6 перпендикулярны продольной оси головки и параллельны ее рабочей поверхности. Диаметр зубчатого колеса не менее длины щетины. В головке выполнены отверстия для прохода зубьев в полость головки.
Зубной щеткой пользуются следующим образом. Заполняют полость головки пастой непосредственно перед пользованием через специальное отверстие (не показано), или полость заполнена пастой при изготовлении самой щетки. Головку смачивают водой и приступают к чистке. При прямолинейных движениях головки зубчатые колеса вращаются на своих осях и в промежутках между зубьями переносят пасту в зону чистки. При массаже десен зубчатые колеса вращаются и своими зубьями массируют их, выполняя одновременно две функции: массажного элемента и переносчика пасты.
Формула изобретения: Зубная щетка, содержащая ручку, шейку и головку со щетиной и массажными элементами, отличающаяся тем, что в головке выполнена полость для зубной пасты, массажные элементы выполнены в виде зубчатых колес, установленных с возможностью вращения на оси, перпендикулярной продольной оси головки и параллельной ее рабочей поверхности, при этом зубчатые колеса имеют диаметр не менее длины щетины, а в головке выполнены отверстия для прохода зубьев в полость головки.