Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗУБНАЯ ЩЕТКА
ЗУБНАЯ ЩЕТКА

ЗУБНАЯ ЩЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: санитарно-гигиенические принадлежности. Сущность изобретения: зубная щетка содержит ручку и головку со щетиной. Головка подпружиненно установлена в полости ручки. Полость ручки сообщена с атмосферой, а в головке выполнены каналы для сообщения полости в ручке со щетиной. При чистке зубов головка перемещается в полости ручки и воздух по каналам в головке подается к щетине, что дополнительно вспенивает пасту, улучшая ее чистящие свойства. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2100002
Класс(ы) патента: A46B9/04
Номер заявки: 96119555/13
Дата подачи заявки: 30.09.1996
Дата публикации: 27.12.1997
Заявитель(и): Еремин Евгений Петрович
Автор(ы): Еремин Евгений Петрович
Патентообладатель(и): Еремин Евгений Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям.
Известна зубная щетка, содержащая ручку, шейку и головку со щетиной.
Недостатком известной щетки является невозможность дополнительно вспенивать пасту при чистке зубов и тем самым повышать ее качество.
Изобретение решает техническую задачу, состоящую в повышении качества чистки зубов за счет дополнительного впенивания пасты.
Это достигается путем установки головки в полости ручки с возможностью осевого перемещения.
Изобретение поясняется чертежом.
Зубная щетка содержит ручку 1, шейку 2 и головку 3 со щетиной 4. В ручке выполнена полость 5, в которой установлена пружина 6 и головка 3. Полость 5 сообщена отверстием 7 с атмосферой. В головке 3 выполнены каналы 8 для сообщения полости ручки со щетиной.
Зубной щеткой пользуются следующим образом.
Наносят пасту на щетину, смачивают ее и приступают к чистке зубов. При осевых движениях щетки головка сжимает пружину 6, перемещается в полости 5 и выдавливает воздух по каналам 8 к щетине. Паста под действием выходящего воздуха вспенивается, что повышает качество чистки зубов. После снятия усилия на головке она под действием пружины смещается в первоначальное положение. В этом положении полость ручки сообщается с атмосферой через отверстие 7. При определенной частоте чистящих движений воздух подается к щетине почти непрерывным потоком. Жесткость пружины и размеры полости подбираются экспериментальным путем. Головка фиксируется в полости известными способами, например выступом или штифтом (не указан).
Формула изобретения: Зубная щетка, содержащая ручку, шейку и головку со щетиной, отличающаяся тем, что головка подпружиненно установлена в полости, выполненной в ручке и сообщенной с атмосферой, при этом в головке выполнены каналы для сообщения полости в ручке со щетиной.